(help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
trunobali
Posts: 10
Joined: 15 Sep 2010, 20:27
Location: lampung
Contact:

(help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Postby trunobali » 23 Jul 2012, 20:03

suhu ane mw nnay dung,, ane kan bis upgrade dari 10.10 ke 11.04 kok lampu lcdnya gx idup yah,, tp suara login n login bis,, ( ngerba2 coz gx kelihatan), pertam kira upgrade nya gagal.. n trus nyoba istal 12.04,, pas udah nyampk tahap yng pilih try ubuntu n instal ubuntu,, lampu lcdnya juga gx idup gelap lgi,, ujung2nya kempali make 10.10 lgi.. mw upgrade tkut mali lagi lampu lcnya,, n di windows xp nya baik2 z lcdnya, ane make dual boot.. laptop ane acer 4736Z mohon pencerahnya,, yg jadi masalh di mana na,, mkasih :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: (help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Postby buzzing_bee » 23 Jul 2012, 21:25

laptop saya juga acer 4736, tapi baik2 aja kok dari 10.10 sampe 12.04 :D

coba masuk ke BIOS, trus bagian "boot from LAN" (saya agak lupa tepatnya) ditaroh paling atas.

mm...sudah coba booting dengan liveUSB belum??
coba dulu :D
User avatar
trunobali
Posts: 10
Joined: 15 Sep 2010, 20:27
Location: lampung
Contact:

Re: (help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Postby trunobali » 24 Jul 2012, 15:27

blm pernh coba ne,, make cd live terus,,, sippp di cobaaa<
tu untu instal pa d upgrade
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: (help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Postby FauzanNatty » 24 Jul 2012, 15:32

Kalau Live USB sama kayak Live CD cuma pake USB / Flashdisk
User avatar
trunobali
Posts: 10
Joined: 15 Sep 2010, 20:27
Location: lampung
Contact:

Re: (help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Postby trunobali » 26 Jul 2012, 17:52

kok sama saja yah tetp lcd na gx idup lampu na
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: (help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Postby pingsut » 03 Aug 2012, 05:33

mungkin harus menekan kombinasi tombol keyboard gan, misal Fn+F3(di latop saya) untuk beralih monitor
User avatar
trunobali
Posts: 10
Joined: 15 Sep 2010, 20:27
Location: lampung
Contact:

Re: (help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Postby trunobali » 09 Aug 2012, 18:41

tetp jg,, dia lcd na aktip,, tpi gelep,, lampu lcd na gx idup,, tp klo di pandang jelas2 gambr ubuntu na kelihatan tp gelep,,, bingunggg :(
User avatar
herryseptiady
Posts: 1
Joined: 25 Aug 2012, 23:15

Re: (help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Postby herryseptiady » 25 Aug 2012, 23:20

alhamdulillah ana mengalami masalah yang sama,, setelah ikuti petunjuk disini

http://hafidrealms.blogspot.com/2012/08 ... buntu.html

tapi yang terkadang salah dalam beberapa forum adalah kita disuruh tekan Fn+F6 agar tampilan grub terang,. padahal yang benar untuk acer aspire 4736z adalah Fn+(keyboard arah kiri/kanan yg ada logo mataharinya)

semoga bermanfaat
User avatar
IceStone
Posts: 32
Joined: 27 May 2012, 18:56
Contact:

Re: (help) lampu lcd mati setelah upgrade ke 11.04

Postby IceStone » 26 Aug 2012, 06:35

lepi ane, juga 4736z, waktu keluar grub, ane pencet Fn + (keyboard arah yg logonya matahari) kekiri 2x kekanan 1x, agak aneh memang
tapi anehnya hal ini terbukti ...
(hehe) :crazy:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest