Printer Canon iP2770

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Printer Canon iP2770

Postby iyang » 14 Apr 2010, 09:52

Mohon bantuannya rekan-rekan sekalian dikantorku baru beli printer canon pixma iP2770, saya telah coba download dimari file berjenis .rpm sudah saya coba dirubah ke .deb menggunakan alien tapi setelah saya instal tetap tidak bisa mencetak, mohon pencerahannya.

Terimakasih
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Printer Canon iP2770

Postby aptfast » 14 Apr 2010, 10:08

bro iyang, coba cek ke sini .
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Printer Canon iP2770

Postby iyang » 14 Apr 2010, 10:17

Dicoba dulu thanks....!
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Printer Canon iP2770

Postby aptfast » 15 Apr 2010, 10:54

bro iyang, berhasil?
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: Printer Canon iP2770

Postby iyang » 17 Apr 2010, 11:20

Tuxtux wrote:bro iyang, berhasil?

Masih lom bisa bro, printer sudah dapat dikenali tapi waktu print ga keluar :(
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Printer Canon iP2770

Postby aptfast » 18 Apr 2010, 04:44

coba cek settingannya bro
mungkin ada yg terlewati
User avatar
bjssurya
Posts: 15
Joined: 08 May 2010, 21:52

Re: Printer Canon iP2770

Postby bjssurya » 01 Jul 2010, 10:50

permisi... ikut nimrrung. :)

kebetulan printernya sama nih ip 2770. bisa nggak driver dari bro iyang di gunakan di ubuntu 10.04 64 bit ya...
User avatar
gusti
Posts: 20
Joined: 31 May 2010, 12:21
Location: Dimana saja yg penting happy

Re: Printer Canon iP2770

Postby gusti » 02 Jul 2010, 12:31

eh, kl mo jalanin printer canon ip2770 di ubuntu 10.04 64 bit gimana ya??? coz driver yg ada cuman mendukung yg 32 bit... :confused:
User avatar
bjssurya
Posts: 15
Joined: 08 May 2010, 21:52

Re: Printer Canon iP2770

Postby bjssurya » 10 Jul 2010, 16:35

Saya dah coba download driver untuk linux debian di
http://support-asia.canon-asia.com/cont ... 72002.html

trus ikuti tutrialnya di
http://www.youtube.com/watch?v=9lbPGUStBbU

tapi kok gk bisa ya, saya pake ubuntu 10.04 amd x86_64

salam
bjssurya
User avatar
gusti
Posts: 20
Joined: 31 May 2010, 12:21
Location: Dimana saja yg penting happy

Re: Printer Canon iP2770

Postby gusti » 10 Jul 2010, 16:57

bro bjssurya... sama seperti masalah yang aq punya... canon cuman m'nyediakn tuk driver 32bit doang... huhf...
User avatar
gusti
Posts: 20
Joined: 31 May 2010, 12:21
Location: Dimana saja yg penting happy

Re: Printer Canon iP2770

Postby gusti » 10 Jul 2010, 18:01

bjssurya wrote:Saya dah coba download driver untuk linux debian di
http://support-asia.canon-asia.com/cont ... 72002.html

trus ikuti tutrialnya di
http://www.youtube.com/watch?v=9lbPGUStBbU

tapi kok gk bisa ya, saya pake ubuntu 10.04 amd x86_64

salam
bjssurya



eh bro, aq baru b'kelana d'dunia maya n dapet tutorial yg mungkin akn bisa memecahkn masalah printer ip2770 di ubuntu 10.04 amd x86_64. :eek:

nie linknya
User avatar
bjssurya
Posts: 15
Joined: 08 May 2010, 21:52

Re: Printer Canon iP2770

Postby bjssurya » 11 Jul 2010, 15:06

Mkasih infonya bro gusti :-)
Langsung ke TKP.

Tp sy mo blg kl cara sy yg di atas itu berhasil dilakukan di Kubuntu 10.04 32 bit.

Salam,
bjssurya
User avatar
yoji0475
Posts: 3
Joined: 26 Jan 2011, 10:07
Location: Jakarta

Re: Printer Canon iP2770

Postby yoji0475 » 26 Jan 2011, 14:27

Kalo di kubuntu 10.04 32 bit bisa, apakah di ubuntu 10.04 32 bit juga bisa?

btw ip1980 sama drivernya dengan ip2770 ??

Terima kasih
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Printer Canon iP2770

Postby aptfast » 26 Jan 2011, 20:54

yoji0475 wrote:Kalo di kubuntu 10.04 32 bit bisa, apakah di ubuntu 10.04 32 bit juga bisa?

btw ip1980 sama drivernya dengan ip2770 ??

Terima kasih



bisa mas yoji :D
User avatar
yoji0475
Posts: 3
Joined: 26 Jan 2011, 10:07
Location: Jakarta

Re: Printer Canon iP2770

Postby yoji0475 » 27 Jan 2011, 08:59

Kalo ip2770 dihubungkan via network samba,
ada masalah ga ya?

ada yang pernah nyoba?

Terima kasih

Return to “Solusi Hardware Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest