aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerahanny

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerahanny

Postby RestuEngHokHak » 23 Jul 2012, 03:14

saya ingin ngedit HTML dan CSS di Ubuntu 12.04, editornya apa ya ? Trus cara melihat hasil dari editan kita tu gimana ?
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby pupil » 23 Jul 2012, 05:06

pakai gedit mas, cara melihatnya ya sa aja kaya di windows. pakai browser
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby buzzing_bee » 23 Jul 2012, 05:25

setuju sama bro pupil, pake gedit, nanti diatur2 aja plugin-nya :D
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby RestuEngHokHak » 23 Jul 2012, 05:41

ooh jadi klo ngeliatnya sama kyk di windows ya... Makasih ya sebelumnya :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby belthsazar » 23 Jul 2012, 12:57

bisa juga pake Kompozer. tapi harus instal lagi. konon sih didaulat sebagai alternatif Adobe Dreamweaver. cara instalnya pake sudo apt-get install kompozer dan harus konek internet. silakan dicoba.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby rizaaal » 02 Aug 2012, 19:32

[quote=belthsazar]bisa juga pake Kompozer. tapi harus instal lagi. konon sih didaulat sebagai alternatif Adobe Dreamweaver. cara instalnya pake sudo apt-get install kompozer dan harus konek internet. silakan dicoba.


Kompozer juga punya tools-tools kayak dreamweaver gitu bro?