aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerahanny

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerahanny

Postby RestuEngHokHak » 23 Jul 2012, 03:14

saya ingin ngedit HTML dan CSS di Ubuntu 12.04, editornya apa ya ? Trus cara melihat hasil dari editan kita tu gimana ?
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby pupil » 23 Jul 2012, 05:06

pakai gedit mas, cara melihatnya ya sa aja kaya di windows. pakai browser
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby buzzing_bee » 23 Jul 2012, 05:25

setuju sama bro pupil, pake gedit, nanti diatur2 aja plugin-nya :D
User avatar
RestuEngHokHak
Posts: 97
Joined: 10 Jan 2012, 02:16
Location: Aceh
Contact:

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby RestuEngHokHak » 23 Jul 2012, 05:41

ooh jadi klo ngeliatnya sama kyk di windows ya... Makasih ya sebelumnya :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby belthsazar » 23 Jul 2012, 12:57

bisa juga pake Kompozer. tapi harus instal lagi. konon sih didaulat sebagai alternatif Adobe Dreamweaver. cara instalnya pake sudo apt-get install kompozer dan harus konek internet. silakan dicoba.
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby rizaaal » 02 Aug 2012, 19:32

belthsazar wrote:bisa juga pake Kompozer. tapi harus instal lagi. konon sih didaulat sebagai alternatif Adobe Dreamweaver. cara instalnya pake sudo apt-get install kompozer dan harus konek internet. silakan dicoba.


Kompozer juga punya tools-tools kayak dreamweaver gitu bro?
User avatar
masdana
Posts: 718
Joined: 08 Jun 2010, 13:09
Location: East Borneo
Contact:

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby masdana » 02 Aug 2012, 20:00

RestuEngHokHak wrote:saya ingin ngedit HTML dan CSS di Ubuntu 12.04, editornya apa ya ? Trus cara melihat hasil dari editan kita tu gimana ?


pake aptana studio :grin:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby belthsazar » 02 Aug 2012, 20:06

rizaaal wrote:
belthsazar wrote:bisa juga pake Kompozer. tapi harus instal lagi. konon sih didaulat sebagai alternatif Adobe Dreamweaver. cara instalnya pake sudo apt-get install kompozer dan harus konek internet. silakan dicoba.


Kompozer juga punya tools-tools kayak dreamweaver gitu bro?

wah kurang tau juga masbro. soalnya saya pake cuman bentar. seminggu doang. gara2 ada mata kuliah coding html. abis ntu ya saya apus. wkwkw..
User avatar
rianasdf
Posts: 15
Joined: 28 Jul 2012, 05:22

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby rianasdf » 07 Aug 2012, 11:14

Nih gan, ane nemu link. Dreamweaver alternative http://www.osalt.com/dreamweaver. Tinggal dipilih2 aja, mana yang cucok.

Ane udah pernah nyoba aptana, bagus, script highlight nya bisa disamain kaya highlight dreamweaver, tapi setelah utak-atik, ga nemu menu "Design" kaya yg dreamweaver, halaman editornya cuman script doang, buat liat hasilnya langsung di browser
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: aku ingin ngedit file HTML di Ubuntu nih, mohom pencerah

Postby rizaaal » 07 Aug 2012, 22:16

rianasdf wrote:Nih gan, ane nemu link. Dreamweaver alternative http://www.osalt.com/dreamweaver. Tinggal dipilih2 aja, mana yang cucok.

Ane udah pernah nyoba aptana, bagus, script highlight nya bisa disamain kaya highlight dreamweaver, tapi setelah utak-atik, ga nemu menu "Design" kaya yg dreamweaver, halaman editornya cuman script doang, buat liat hasilnya langsung di browser


wah tapi lumayan nih buat referensi. mau nyobain ah aplikasinya, selama ini saya harus pake windows dulu kalo mau belajar dreamweaver :(

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 4 guests