Laptop Axioo MNC tidak bisa di install Ubuntu

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
AxellGun
Posts: 4
Joined: 22 Jul 2012, 12:28
Location: Langsa
Contact:

Laptop Axioo MNC tidak bisa di install Ubuntu

Postby AxellGun » 22 Jul 2012, 12:46

Selamat siang semua.. ada yang ane mau tanya nei.. ane punya laptop Axioo NEON MNC. dengan Spek Prossesot Intel Core 2 duo T5870 @ 2.00GHz. VGA internal SIS mirage 3 laen standar..
ane pernah install ubuntu 9 di laptop tersebut, dan hasilnya aman2 aja gak ada masalah. masalahnya adalah ubuntu 9 ane gak bisa update lagi karena udah ditutup server update tuk versi tersebut.
kemudian ane coba install versi ubuntu terbarunya yaitu, ubuntu 11.04 dan 11.10 LTS. dan juga yang terbaru 12.04 tersebut. tapi hasilnya. ane masih mencoba menggunakan live cd nya tapi hasilnya ubuntu nya tidak mau display.
udah ane coba ganti pake versi yang laen tapi tetep aja begitu..
Kira-kita kenapa ya dan apa solusinya??
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Laptop Axioo MNC tidak bisa di install Ubuntu

Postby semut » 22 Jul 2012, 12:50

udah pernah di coba pake live-USB ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Laptop Axioo MNC tidak bisa di install Ubuntu

Postby thrvers » 22 Jul 2012, 22:05

'
waktu boot coba tambahin option: nolapic acpi=off << pencet tombol F6

tambahan:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... 110284/all

cmiiw
User avatar
AxellGun
Posts: 4
Joined: 22 Jul 2012, 12:28
Location: Langsa
Contact:

Re: Laptop Axioo MNC tidak bisa di install Ubuntu

Postby AxellGun » 23 Jul 2012, 04:58

udah gan... emang kalo install linux kebiasaan ane buat live usb terus biar bisa dibawa kemana2..
tapi ya tetep gak mau juga..
User avatar
AxellGun
Posts: 4
Joined: 22 Jul 2012, 12:28
Location: Langsa
Contact:

Re: Laptop Axioo MNC tidak bisa di install Ubuntu

Postby AxellGun » 23 Jul 2012, 04:59

OKe gan ntik ane coba.. kalo boleh tau ntu kode fungsi nya apa ya??

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests