Security System Linux

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Security System Linux

Postby rhyda » 21 Jul 2012, 23:52

Permisi pakdhe budhe om tante sekalian :grin: , kalo security system kayak deteksi wajah sama sidik jari di Linux settingnyaa diamana ya? :)
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Security System Linux

Postby husnia » 22 Jul 2012, 00:08

pasang aplikasinya dulu kykx.


---
akhirnya mahasiswi odong menampakkan wajahnya :D
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Security System Linux

Postby rhyda » 22 Jul 2012, 00:09

memangnya mukaku kenapa -__-

jadi begini, pc saya kan support dua system pengaman itu, nah kalo misalnya saya pake di linux (sekarang ini blum bisa dual os, pc saya ngambek) mesti setting dulu apa otomatis jalan
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Security System Linux

Postby husnia » 22 Jul 2012, 00:25

wah kurang paham saya.
mungkin warga yg laen ada yg bisa kasih masukkan.
ato coba googling dulu.trus di share d sini

Luna93 wrote:memangnya mukaku kenapa -__-

muka km gak cocok bwt scurity system :D
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Security System Linux

Postby rhyda » 22 Jul 2012, 00:27

maksudnya apa nih -_______-
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Security System Linux

Postby lisnux » 22 Jul 2012, 03:33

Untuk deteksi wajah bisa pakai yang di sini

Code: Select all

http://pam-face-authentication.org/downloads.php


kalau sidik jari coba ini

Code: Select all

https://wiki.ubuntu.com/ThinkFinger
http://www.n-view.net/Appliance/fingerprint/


dua-duanya pernah saya coba di lucid dan berhasil :D

kalau di precise belum coba
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Security System Linux

Postby rhyda » 22 Jul 2012, 03:58

kalo di distro lain?
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: Security System Linux

Postby lisnux » 22 Jul 2012, 04:38

Luna93 wrote:kalo di distro lain?
kan ada source code nya, jadi tinggal compile sesuai dengan distro yang di pake :D
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Security System Linux

Postby rhyda » 22 Jul 2012, 04:40

oooh, okey :)
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Security System Linux

Postby semut » 22 Jul 2012, 09:54

kalau udah berhasil... mohon sharenya dong... :D :D
buat nambah ilmu ;)

husnia wrote:
Luna93 wrote:memangnya mukaku kenapa -__-

muka km gak cocok bwt scurity system :D

cocoknya buat di pajang di hati aku ;)
xixixii...
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Security System Linux

Postby rhyda » 22 Jul 2012, 13:12

=='

blum bisa pakdhe, pcnya nggak mau di dual os
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Security System Linux

Postby semut » 22 Jul 2012, 13:18

emg tipe pc-nya apa non ?
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Security System Linux

Postby rhyda » 22 Jul 2012, 16:01

Toshiba A300 pakdhe
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Security System Linux

Postby semut » 22 Jul 2012, 22:00

jd penasaran..
gak maunya di dual OS knape ?
errornya dimana?
sperti apakah pesannya?
installer(USB/CD) udah di cek kalau gak korup?
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Security System Linux

Postby rhyda » 22 Jul 2012, 22:39

lama bener instal wubinya -_-
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Security System Linux

Postby semut » 22 Jul 2012, 22:44

langsung install via boot aja sis..
yg penting ada partisi yg udah disediakan aja..
kalau takut ya di coba aja dulu di VBox, buat dualboot di Vbox
xp ma ubuntu gitu ;)


*pengalaman aku install lwt wubi sering errornya dibanding sukses :D
*nb : wah... bakal gak bisa tidur nih gw, krn lihat foto ukuran jumbo milik Luna :D
manis euy.. :D :D :D ;)
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Security System Linux

Postby rhyda » 22 Jul 2012, 22:45

uda diganti, diprotes sama pak lurah. itu foto asal comot sih u,u

pake windows 7 om, apa ngaruh?
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Security System Linux

Postby semut » 22 Jul 2012, 22:54

aku malas install lwt wubi....
punyaku lapi os bawaan win7, tak kasih dualboot it's fine
*yah.. semut sih curiga pada sourcenya, jgn2 tuh source corrupt
User avatar
rhyda
Posts: 357
Joined: 14 Jul 2012, 09:53
Location: Pemalang - Jawa Tengah
Contact:

Re: Security System Linux

Postby rhyda » 22 Jul 2012, 22:58

signaturenya gagal lagi (_ _")

nggak tau deh om, nanti mau minta tolong temen di kampus, sapa tau bisa
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Security System Linux

Postby semut » 22 Jul 2012, 23:29

wkwkwkkw....
coba huruf IMG(huruf kapital) diganti dgn img(huruf kecil)
sperti ini nih...
Image

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests