[ASK] Mau Install Ubuntu 12.04 di acer aspire one

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
yudhistira23
Posts: 32
Joined: 05 Mar 2012, 15:45
Location: banjarmasin
Contact:

[ASK] Mau Install Ubuntu 12.04 di acer aspire one

Postby yudhistira23 » 21 Jul 2012, 22:27

Sebelumnya saya mohon ijin sama momod dan mimin buat posting topik.
kalo salah ato repost silakan delet.

oke langsung az yah,
Kalau instal Ubuntu 12.04 di acer aspire one, kira2 masalah yang bakal terjadi apa yah??
setau saya kan kalo di HP Mini ga bisa klik kanan di touchpadnya.
Nah, kalau di Acer Aspire One, kya gitu juga atau gak??
Atau bahkan lebih parah..

makasih sebelum dan sesudahnya..

respect
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Mau Install Ubuntu 12.04 di acer aspire one

Postby Nexus » 21 Jul 2012, 22:34

Aspire one itu banyak serinya :laugh:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: [ASK] Mau Install Ubuntu 12.04 di acer aspire one

Postby CDX » 22 Jul 2012, 01:26

coba dulu pake live CD/FD.. :D
kalo semua hardware dah berjalan dengan baik baru install permanen
User avatar
Gardener
Posts: 12
Joined: 12 Jun 2012, 15:27
Location: Pinggir Laut

Re: [ASK] Mau Install Ubuntu 12.04 di acer aspire one

Postby Gardener » 24 Jul 2012, 04:19

Setahu saya yang kaga jalan setelah fresh install Ubuntu atau turunannya seperti: Kubuntu, Lubuntu, Xubuntu, Netrunner 4.2 Dryland, LinuxMint Maya:
- Wireless Broadcom. Jika punya wireless ini, walau udah keinstall drivernya tapi tetep gak mau konek. Solusi ada di Goolge! :grin:
- VGA Nvidia. Setelah fresh install, menu Additional Driver gak mau detect VGA Nvidia, tapi setelah update dan upgrade baru mau kedetect dan install otomatis.
- Wireless Atheros. Upgrade kernel break atheros connection. Di panel keliatan konek ke network, tapi Firefox gak mau buka website.
- Bluetooth. Saya test Linuxmint13, Lubuntu, Ubuntu, Xubuntu, Netrunner, semuanya punya masalah bluetooth. Walau udah pairing dengan hape, tapi gak mau kirim file ke hape. :confused:
- USB Modem. Banyak yang ngereport kalo USB modem gak kedetect. Dan ini bener, tapi udah ada solusinya koq ... :whistle:

Saya punya contekan, dapet ngumpulin dari Google! :D Contekan ada disini ...!
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [ASK] Mau Install Ubuntu 12.04 di acer aspire one

Postby buzzing_bee » 24 Jul 2012, 05:15

saya setuju yang bagian bluetooth, saya berhasil kirim2an file via bluetooth pas waktu masih pake 10.10 tok...abis itu nihil :(


@Nexus:
can you tell me why?? :D

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests