Avant Window Navgator

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Avant Window Navgator

Postby czgirb » 21 Jul 2012, 16:30

Ane baru install AWN, tapi setiap buka sebuah applikasi, itu Docky koq G hilang, yach? Jadinya kayak Unity gitu. Gimana cara untuk membuat Docky itu ada di Background?

Terus gimana caranya untuk membuat apabila semua program yang di minimized penampilannya itu masuk kedalam Docky? Seperti Apple gitu.

Secara Default, Docky itu bentuknya khan kotak putih, gimana cara ngerubah bentuk Docky tersebut?

Ane cari-cari tutorialnya koq G nemu-nemu? Coba-coba sendiri juga kagak nemu. Tolong donk agan yang tahu, beri petunjuk, donk ...
Thanx
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Avant Window Navgator

Postby chiki » 21 Jul 2012, 16:37

maafkan gua gan :( tapi kalo boleh tau, sebenernya agan pake AWN atau Docky nih?
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 21 Jul 2012, 17:37

AWN = Avant Window Navigator
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Avant Window Navgator

Postby husnia » 21 Jul 2012, 17:59

kan bisa diseting intelihide
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 21 Jul 2012, 18:46

OK! Terus untuk mbuat agar aplikasi yang diminimized masuk ke dock ... gimana caranya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Avant Window Navgator

Postby chiki » 22 Jul 2012, 00:07

gak usah pake unity :grin:
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 22 Jul 2012, 00:22

maksudnya apa bro? Ane baru makai Ubuntu. Jadi G ngerti banyak.
Ane sekarang ada di Gnome Classic ... bukan Unity
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Avant Window Navgator

Postby chiki » 22 Jul 2012, 00:29

kalo gitu, panel yang dibawah (yang ada windows manager) didelete aja mas...
biar nanti minimize nya bisa di dock awn...
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 22 Jul 2012, 01:25

Ane juga mau nge-delete, tapi ane G tahu gimana caranya?
Kalo di 10.04, right-click di panel bawah, terus pilih delete the panel.
Tapi di 12.04, di right-click kagak keluar apa-apa.
Gimana caranya nge-delete, mas?
Tolong petunjuknya ...

PS:
Oh ya! Kita bisa masang Dash kagak di dock?
Caranya gimana?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Avant Window Navgator

Postby chiki » 22 Jul 2012, 01:27

pencet tombol win+alt sambil klik kanan di panel nya mas...cobain deh
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 22 Jul 2012, 01:51

udah, gan! Berhasil!
Salut dech ama pengetahuan agan.
Belajar banyak, nich!
Thank you.

PS:
Oh ya, gan! Ane coba nge-install theme dari sini koq kagak bisa, yach?
http://wiki.awn-project.org/Themes
Katanya G kompatible ... ada solusi, G, gan?
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Avant Window Navgator

Postby husnia » 22 Jul 2012, 02:17

[quote=chiki]pencet tombol win+alt sambil klik kanan di panel nya mas...cobain deh


baru tau saya :o