Avant Window Navgator

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Avant Window Navgator

Postby czgirb » 21 Jul 2012, 16:30

Ane baru install AWN, tapi setiap buka sebuah applikasi, itu Docky koq G hilang, yach? Jadinya kayak Unity gitu. Gimana cara untuk membuat Docky itu ada di Background?

Terus gimana caranya untuk membuat apabila semua program yang di minimized penampilannya itu masuk kedalam Docky? Seperti Apple gitu.

Secara Default, Docky itu bentuknya khan kotak putih, gimana cara ngerubah bentuk Docky tersebut?

Ane cari-cari tutorialnya koq G nemu-nemu? Coba-coba sendiri juga kagak nemu. Tolong donk agan yang tahu, beri petunjuk, donk ...
Thanx
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Avant Window Navgator

Postby chiki » 21 Jul 2012, 16:37

maafkan gua gan :( tapi kalo boleh tau, sebenernya agan pake AWN atau Docky nih?
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 21 Jul 2012, 17:37

AWN = Avant Window Navigator
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Avant Window Navgator

Postby husnia » 21 Jul 2012, 17:59

kan bisa diseting intelihide
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 21 Jul 2012, 18:46

OK! Terus untuk mbuat agar aplikasi yang diminimized masuk ke dock ... gimana caranya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Avant Window Navgator

Postby chiki » 22 Jul 2012, 00:07

gak usah pake unity :grin:
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 22 Jul 2012, 00:22

maksudnya apa bro? Ane baru makai Ubuntu. Jadi G ngerti banyak.
Ane sekarang ada di Gnome Classic ... bukan Unity
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Avant Window Navgator

Postby chiki » 22 Jul 2012, 00:29

kalo gitu, panel yang dibawah (yang ada windows manager) didelete aja mas...
biar nanti minimize nya bisa di dock awn...
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 22 Jul 2012, 01:25

Ane juga mau nge-delete, tapi ane G tahu gimana caranya?
Kalo di 10.04, right-click di panel bawah, terus pilih delete the panel.
Tapi di 12.04, di right-click kagak keluar apa-apa.
Gimana caranya nge-delete, mas?
Tolong petunjuknya ...

PS:
Oh ya! Kita bisa masang Dash kagak di dock?
Caranya gimana?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Avant Window Navgator

Postby chiki » 22 Jul 2012, 01:27

pencet tombol win+alt sambil klik kanan di panel nya mas...cobain deh
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 22 Jul 2012, 01:51

udah, gan! Berhasil!
Salut dech ama pengetahuan agan.
Belajar banyak, nich!
Thank you.

PS:
Oh ya, gan! Ane coba nge-install theme dari sini koq kagak bisa, yach?
http://wiki.awn-project.org/Themes
Katanya G kompatible ... ada solusi, G, gan?
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Avant Window Navgator

Postby husnia » 22 Jul 2012, 02:17

chiki wrote:pencet tombol win+alt sambil klik kanan di panel nya mas...cobain deh


baru tau saya :o
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Avant Window Navgator

Postby chiki » 22 Jul 2012, 04:29

czgirb wrote:Oh ya, gan! Ane coba nge-install theme dari sini koq kagak bisa, yach?
http://wiki.awn-project.org/Themes
Katanya G kompatible ... ada solusi, G, gan?


emmm..aku udah agak lama gak pake awn :( dan gak utak atik theme juga, paling cuma background dibikin transparan..hihi *kok curhat :grin:
kalo gak salah disitu ada tulisan buat awn 0.4 coba ke awn.planetblur.apa gitu..mas udah kesitu?
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 22 Jul 2012, 12:20

AWN saya koq jadi begini, ya?
Mohon solusi, mas ...
Thank you.
Attachments
20120722.jpg
20120722.jpg (29.15 KiB) Viewed 359 times
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Avant Window Navgator

Postby chiki » 22 Jul 2012, 18:45

wah itu dari themes nya mungkin yaaa mas masalahnya :( kalo pake default themes bisa gak?
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 22 Jul 2012, 22:29

Wah! Sorry, bro! Ini bukan theme pasangan.
Yang putih kotak itu ... default theme.
Sedangkan yang dibelakang, yang agak miring, yang warnanya agak gelap itu, itu adalah kalau Style ane rubah ke 3D

Settingan yang ane pakai:
Preferences:
* Size of Icon: 32
* Orientation: Bottom
* Style: 3D
* Behaviour: Intelihide
* Autohide mode: Fade Out
* Icon Effects: Simple
* Start AWN automatically ... dicentang.
Task Manager ... yang dicentang cuman:
* Display launchers only
* Drag and Drop reordering
* Group common windows
Advanced:
* Panel - Offset: 10
* Panel - Clicktrough: 0
* Panel - Monitor X & Y-offset ... 0
* Task Managers - Matching Strength ... 99
* Effects - Reflection offset ... 0
* Effects - Icon alpha ... 1.000
* Effects - Reflection alpha .... 0.300


Berikut ane beri settingan yang ada di ane.
Tolong diperiksa, mungkin ada setting-an ane yang salah.
AWN yang ane pakai adalah versi 0.4.1

PS:
Sekedar info, di tempat ane, apapun theme default yang ane pilih, semuanya cuman merubah dock & icon jadi ukuran default doank.
Warnanya kagak pernah mau berubah ... selalu PUTIH
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 22 Jul 2012, 23:28

chiki wrote:... kalo gak salah disitu ada tulisan buat awn 0.4 coba ke awn.planetblur.apa gitu..mas udah kesitu?


Ane udah ke sana, tapi baca-baca, yang diomong koq bukannya theme? Tapi yang G-G? Gimana itu maksudnya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Avant Window Navgator

Postby chiki » 23 Jul 2012, 06:41

kalo masuk session unity bisa ndak?
terus kalo di session unity,awn nya lancar ndak tampilannya?
maksud ku, kalo emang bisa...nanti unity nya di disable, selanjutnya jalankan panel gnome dan awn di session tersebut...

:: disable unity ::

alt+f2 > ccsm > uncheck unity plugin
atau
buka terminal > ccsm > uncheck unity plugin

:: menjalankan gnome panel ::

buka terminal > gnome-panel
selanjutnya jadikan gnome panel menjadi startup:
system > preference > startup application
tambahkan startup baru, di kotak command ketik gnome-panel

atau

buka terminal > nohup gnome-panel
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 23 Jul 2012, 20:40

chiki wrote:pencet tombol win+alt sambil klik kanan di panel nya mas...cobain deh


Setelah ane tekan win+alt > klik kanan > remove panel, tanda ON/OFF ane yang awalnya ada dipojok kanan atas koq berubah jadi gambar monitor, yach?
Terus icon surat, baterai, bluetooth, wi-fi, dan sound koq berubah jadi abu-abu, yach? Gimana cara mengembalikannya seperti awal defaultnya?
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Avant Window Navgator

Postby czgirb » 23 Jul 2012, 20:45

chiki wrote:kalo masuk session unity bisa ndak?
terus kalo di session unity,awn nya lancar ndak tampilannya?

Bisa. Lancar.
Kemungkinan karena ane ada di Gnome Classic (No 3D Efftect) environment kali.

chiki wrote:maksud ku, kalo emang bisa...nanti unity nya di disable, selanjutnya jalankan panel gnome dan awn di session tersebut...
:: disable unity ::
alt+f2 > ccsm > uncheck unity plugin
atau
buka terminal > ccsm > uncheck unity plugin

Udah ane coba ... G cuman Unity kiri aja yang hilang.
Panel ataspun ikut menghilang.
Lha kalo hilang, gimana caranya logout dan shutdown?
Jadi, daripada di disable, mending ane buat AutoHide aja.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests