Disable Screensaver (Black Screen) di Ubuntu 12.04

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
denai
Posts: 14
Joined: 12 Mar 2012, 09:39

Disable Screensaver (Black Screen) di Ubuntu 12.04

Postby denai » 21 Jul 2012, 11:39

Begini para master, maaf masih newbie. saya pecinta movie and sering nonton movie donlotan di laptop saya yang tertanam system ubuntu 12.04 lts, nah permasalahannya adalah waktu nonton film lebih kurang 5 menit layar laptop jadi gelap (black screen) kayak screensaver gitu, setelah di goyang mousenya baru normal lagi, dan begitu terus setelah 5 menit berikutnya. Para master yg budiman mohon pencerahannya bagaimana cara menonaktifkan black screen (sreensaver) tersebut.
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Disable Screensaver (Black Screen) di Ubuntu 12.04

Postby semut » 21 Jul 2012, 11:45

setting di management powernya om
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Disable Screensaver (Black Screen) di Ubuntu 12.04

Postby Nexus » 21 Jul 2012, 15:49

laptopnya apaan??, kalo posisi film lagi jalan, gak mungkin mati setiap 5 menit kecuali di-lockscreen. berarti ada masalah selain dibagian dibagian ini pada screenshot..

(((NOTE))).
~advanced setting = gnome-tweak-tool
User avatar
denai
Posts: 14
Joined: 12 Mar 2012, 09:39

Re: Disable Screensaver (Black Screen) di Ubuntu 12.04

Postby denai » 23 Jul 2012, 10:07

semut wrote:setting di management powernya om


udah saya coba om..tapi masih kayak gitu.
User avatar
denai
Posts: 14
Joined: 12 Mar 2012, 09:39

Re: Disable Screensaver (Black Screen) di Ubuntu 12.04

Postby denai » 23 Jul 2012, 10:14

Nexus wrote:laptopnya apaan??, kalo posisi film lagi jalan, gak mungkin mati setiap 5 menit kecuali di-lockscreen. berarti ada masalah selain dibagian dibagian ini pada screenshot..

(((NOTE))).
~advanced setting = gnome-tweak-tool


saya pake laptop compaq presario cq41 om, betul om dalam posisi lagi film jalan layarnya black dalam 5 menit. btw dulu saya pernah install xscreensaver om, tapi udah saya remove lagi om, apa ada pengaruhnya dengan itu ya om, mohon pencerahannya lebih lanjut..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Disable Screensaver (Black Screen) di Ubuntu 12.04

Postby abu_unaisah » 23 Jul 2012, 10:18

mungkin remove-nya pake purge apa nggak?
sudo apt-get purge xscreensaver
User avatar
denai
Posts: 14
Joined: 12 Mar 2012, 09:39

Re: Disable Screensaver (Black Screen) di Ubuntu 12.04

Postby denai » 23 Jul 2012, 11:00

Rupanaya benar xscreensaver itulah masalahnya, saya removenya tidak total, akhirnya dengan perintah sudo apt-get remove xscreensaver xscreensaver-data-extra xscreensaver-gl-extra di terminal baru tuntas masalahnya thank's for semut, nexus and abu_unaisah yang telah menjadi inspitornya.
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Disable Screensaver (Black Screen) di Ubuntu 12.04

Postby Sudoers » 23 Jul 2012, 11:30

Oke Solved!
Di lock..

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests