partisi HDD tidak terbaca waktu instal Linux 12.04

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
yanisanwarani
Posts: 10
Joined: 20 Jul 2012, 12:00

partisi HDD tidak terbaca waktu instal Linux 12.04

Postby yanisanwarani » 20 Jul 2012, 12:13

siang agan-agan,
mau minta pencerahan agan-agan sekalian, :grin:
ane pake win 7 trus mw pake linux 12.04 LTS, tapi pas instalnya koq partisi HDD gak muncul ya? cuma muncul total HDD (500gb), pas pilih "new partition" keluar tulisan akan dihapus data yang ada di HDD ? ntar yang data di win 7 dihapus juga gak tuh?

tq sebelumnya
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: partisi HDD tidak terbaca waktu instal Linux 12.04

Postby husnia » 20 Jul 2012, 12:41

emang hdd nya dipartisi jd brp aja?

"new partision" gak ngehapus win7
User avatar
yanisanwarani
Posts: 10
Joined: 20 Jul 2012, 12:00

Re: partisi HDD tidak terbaca waktu instal Linux 12.04

Postby yanisanwarani » 20 Jul 2012, 13:36

ada 3 gan, 250gb - 200gb - 50gb, rencananya yang 50 rencananya buat ubuntu,

gak ngehapus win 7 berarti tar gak nyampur gan ma windows kalo sama" satu HDD?


sorry ye gan banyak nanya, soalnya ane newbie yang tertarik banget ma ubuntu, :grin:

tq banget deh infonye,,,
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: partisi HDD tidak terbaca waktu instal Linux 12.04

Postby abu_unaisah » 20 Jul 2012, 13:52

yg 50GB di format jadi fat32 aja gan (pake aplikasi di win7), trus install ubuntu di situ
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: partisi HDD tidak terbaca waktu instal Linux 12.04

Postby Ravie_kids » 20 Jul 2012, 14:00

[quote=yanisanwarani]siang agan-agan,
mau minta pencerahan agan-agan sekalian, :grin:
ane pake win 7 trus mw pake linux 12.04 LTS, tapi pas instalnya koq partisi HDD gak muncul ya? cuma muncul total HDD (500gb), pas pilih "new partition" keluar tulisan akan dihapus data yang ada di HDD ? ntar yang data di win 7 dihapus juga gak tuh?

tq sebelumnya

ente ada yg salah pilih tuh.. waktu pertanyaan pembagian HDD, ente pilih paling bawah.. jangan langsung next.. klo yg paling bawah partisi HDDnya scara manual.. nah ente pastisi yg 50Gb, jangan lupa swap area 2x lebih besar dari RAM ente..
smoga membantu..