IP DINAMIC from Modem USB ppp0 for freedns.org

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Smith
Posts: 18
Joined: 09 May 2010, 19:17
Location: Indonesia
Contact:

IP DINAMIC from Modem USB ppp0 for freedns.org

Postby Smith » 20 Jul 2012, 02:29

Sebelaumnya, Selamat menjalankan ibadah puasa bagi yg menjalankannya 2012.
Setelah mutar2 akhirnya mentok kesini juga nih.
Semoga teman2 disini ada yg bisa bantu

PC linux sudah terinstall ubuntu 10.10 server dg modem smart dan sudah konek. permasalahannya yg muncul adalah ip dinamis nya.
Kalo dg no-ip sudah bisa update client ip dinamic.
Untuk freedns.afraid.org susah banget nih kayaknya.

Dan modem smart di ubuntu 10 saya kayaknya ada 2 ip public.
contoh yg gak bisa di ping 114.79.2.219
kalo dg whatismyip.com yg muncul 114.79.2.219 gak bisa di ping
contoh yg bisa di ping 10.161.175.91 $ip_cache
echo Updated IP to $current_ip
fi
-------------------------------------
Sekilas kalo dibaca alur script nya memungkinkan untuk memasukkan ip dinamic address ppp0 ke freedns.afraid.org. setelah di jalankan gak juga, selalu ip public smart yg gak bisa di ping itu yg masuk ke freedns.afraid.org.

no-ip gak ada domain gratisnya mesti bayar (makan pun awak susah)
freedns.afraid.org ada domain gratis tapi gak masuk pulak ip yg bisa di ping itu.

memang untuk yg namanya gratis ini susah dan capek, harga gak bohong kata org kaya sana.
Kira2 teman disini ada yg bisa bantu ?
Thanks sebelumnya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: IP DINAMIC from Modem USB ppp0 for freedns.org

Postby Nexus » 20 Jul 2012, 20:45

dns google aja..
User avatar
Smith
Posts: 18
Joined: 09 May 2010, 19:17
Location: Indonesia
Contact:

Re: IP DINAMIC from Modem USB ppp0 for freedns.org

Postby Smith » 20 Jul 2012, 22:07

dns google aja. maksudnya bro.
ip public modem smart itu yg bisa di ping yah ip gatewat ppp0 nya itu

Thanks

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests