ide remastering buat master

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

ide remastering buat master

Postby zitux » 14 Apr 2010, 01:46

sekilas terlintas untuk kemudahan user baru untuk instalasai ubuntu
permasalahan ubuntu mana yg sesuai dgn kebutuhan saya ?
klo gw bisa mau bikin ini :grin:
DVD instalasi install ada pilihan
1 dekstop environment A. XFCE B.GNOME C.KDE D.konsole(mode server) E.bla bla
2 paket yg dibutuhkan (ditonjolkan)misal A.multimedia B.pendidikan C.jaringan D.islami E.kritiani F.satanic G.bla bla
3 kustomisai paket tambahan misal A.compiz B.cairo dock C.gnaugty :grin: D.bla bla
kyk opensuse waktu install ada pilihan
Tampilkan
Image


mungkin user awam cuma klak klik dan konek inet hanya untuk update saja coz semua master dari paket2 sudah ada dalam cd. mirip super ubuntu atau ubuntu utimate

monggo para master yg mau jadi developer kekekekeke :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby M3L3R » 14 Apr 2010, 02:04

pertamax !!!

wah, mantap juga bro idenya ...

ane bantu dengan doa dah !! hihihi :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby ninja » 14 Apr 2010, 02:26

mantap bro ozi...
tapi kalo buat user yang baru sich lebih menginginkan kompinya bisa nyalain multimedia :grin: itu udah cukup bikin seneng
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby zitux » 14 Apr 2010, 16:23

iya bro bnyak alasan user baru pindah salah satu contoh gw sendiri menginginkan fasilitas jaringan dari pada multimedia :grin:
mungkin bro M3L3R migrasi ke ubuntu dgn maksut lain :grin:

sayang gw gak bisa buat sendiri :grin: hihihhi
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby ninja » 14 Apr 2010, 19:30

kan banyak software pendukungnya bro ozi, tinggal dipilih2 aja sesuai kebutuhan abis itu dibuat remasternya...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby masanjar » 14 Apr 2010, 19:35

wah bro ozy terobosan yang baik bro. tak bantu doa.

kemarin anak2 kebumen udah bisa remastering xubuntu bro.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby zitux » 14 Apr 2010, 23:23

klo gw bisa mau bikin ini :grin:


sayang gw gak bisa buat sendiri :grin: hihihhi


cape' deh :grin: masih beginer kok jadi develop hahahahaha :D
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby iyang » 15 Apr 2010, 08:55

[quote=ozi]sekilas terlintas untuk kemudahan user baru untuk instalasai ubuntu
permasalahan ubuntu mana yg sesuai dgn kebutuhan saya ?
klo gw bisa mau bikin ini :grin:
DVD instalasi install ada pilihan
1 dekstop environment A. XFCE B.GNOME C.KDE D.konsole(mode server) E.bla bla
2 paket yg dibutuhkan (ditonjolkan)misal A.multimedia B.pendidikan C.jaringan D.islami E.kritiani F.satanic G.bla bla
3 kustomisai paket tambahan misal A.compiz B.cairo dock C.gnaugty :grin: D.bla bla
kyk opensuse waktu install ada pilihan
Image

mungkin user awam cuma klak klik dan konek inet hanya untuk update saja coz semua master dari paket2 sudah ada dalam cd. mirip super ubuntu atau ubuntu utimate

monggo para master yg mau jadi developer kekekekeke :grin:



Waduh yang kek gini yg ane pingin jadi nanti kalo mo install kompie di kantor tinggal pilih...jadi ga usah ribet d/l (karena ga semua komputer pake internet) adakah yang tau caranya bisa neeh dibikin proyek awal pake ubuntu 10.04 :D