ide remastering buat master

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

ide remastering buat master

Postby zitux » 14 Apr 2010, 01:46

sekilas terlintas untuk kemudahan user baru untuk instalasai ubuntu
permasalahan ubuntu mana yg sesuai dgn kebutuhan saya ?
klo gw bisa mau bikin ini :grin:
DVD instalasi install ada pilihan
1 dekstop environment A. XFCE B.GNOME C.KDE D.konsole(mode server) E.bla bla
2 paket yg dibutuhkan (ditonjolkan)misal A.multimedia B.pendidikan C.jaringan D.islami E.kritiani F.satanic G.bla bla
3 kustomisai paket tambahan misal A.compiz B.cairo dock C.gnaugty :grin: D.bla bla
kyk opensuse waktu install ada pilihan
Tampilkan
Image


mungkin user awam cuma klak klik dan konek inet hanya untuk update saja coz semua master dari paket2 sudah ada dalam cd. mirip super ubuntu atau ubuntu utimate

monggo para master yg mau jadi developer kekekekeke :grin:
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby M3L3R » 14 Apr 2010, 02:04

pertamax !!!

wah, mantap juga bro idenya ...

ane bantu dengan doa dah !! hihihi :grin:
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby ninja » 14 Apr 2010, 02:26

mantap bro ozi...
tapi kalo buat user yang baru sich lebih menginginkan kompinya bisa nyalain multimedia :grin: itu udah cukup bikin seneng
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby zitux » 14 Apr 2010, 16:23

iya bro bnyak alasan user baru pindah salah satu contoh gw sendiri menginginkan fasilitas jaringan dari pada multimedia :grin:
mungkin bro M3L3R migrasi ke ubuntu dgn maksut lain :grin:

sayang gw gak bisa buat sendiri :grin: hihihhi
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby ninja » 14 Apr 2010, 19:30

kan banyak software pendukungnya bro ozi, tinggal dipilih2 aja sesuai kebutuhan abis itu dibuat remasternya...
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby masanjar » 14 Apr 2010, 19:35

wah bro ozy terobosan yang baik bro. tak bantu doa.

kemarin anak2 kebumen udah bisa remastering xubuntu bro.
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby zitux » 14 Apr 2010, 23:23

klo gw bisa mau bikin ini :grin:


sayang gw gak bisa buat sendiri :grin: hihihhi


cape' deh :grin: masih beginer kok jadi develop hahahahaha :D
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby iyang » 15 Apr 2010, 08:55

ozi wrote:sekilas terlintas untuk kemudahan user baru untuk instalasai ubuntu
permasalahan ubuntu mana yg sesuai dgn kebutuhan saya ?
klo gw bisa mau bikin ini :grin:
DVD instalasi install ada pilihan
1 dekstop environment A. XFCE B.GNOME C.KDE D.konsole(mode server) E.bla bla
2 paket yg dibutuhkan (ditonjolkan)misal A.multimedia B.pendidikan C.jaringan D.islami E.kritiani F.satanic G.bla bla
3 kustomisai paket tambahan misal A.compiz B.cairo dock C.gnaugty :grin: D.bla bla
kyk opensuse waktu install ada pilihan
Image

mungkin user awam cuma klak klik dan konek inet hanya untuk update saja coz semua master dari paket2 sudah ada dalam cd. mirip super ubuntu atau ubuntu utimate

monggo para master yg mau jadi developer kekekekeke :grin:



Waduh yang kek gini yg ane pingin jadi nanti kalo mo install kompie di kantor tinggal pilih...jadi ga usah ribet d/l (karena ga semua komputer pake internet) adakah yang tau caranya bisa neeh dibikin proyek awal pake ubuntu 10.04 :D
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby ninja » 16 Apr 2010, 02:45

kayanya kalo buat distro kaya gitu, hasil remasternya gede banget neh...
kalo buat saya sich masih lum sanggup buat remaster kaya gitu :grin:
User avatar
iyang
Posts: 333
Joined: 05 Jan 2010, 09:51
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby iyang » 16 Apr 2010, 09:05

TaxTixTux wrote:kayanya kalo buat distro kaya gitu, hasil remasternya gede banget neh...
kalo buat saya sich masih lum sanggup buat remaster kaya gitu :grin:

Kalo ada tutornya boleh dunk bagi...bagi nanti saya coba kalo berhasil nanti ta kasih reportnya :D
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby ohdediku » 16 Apr 2010, 16:53

sundul gan :D
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: ide remastering buat master

Postby offline » 16 Apr 2010, 22:25

mungkin atas ane bisa Gan soalnya atas ane lagi remaster deh
User avatar
ohdediku
Posts: 386
Joined: 07 Mar 2010, 09:17
Location: Sragen - Jogja
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby ohdediku » 17 Apr 2010, 00:58

Yogieza wrote:mungkin atas ane bisa Gan soalnya atas ane lagi remaster deh


WEW........
User avatar
masanjar
Posts: 1034
Joined: 08 Jan 2010, 19:51
Location: Negeri Beriman
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby masanjar » 17 Apr 2010, 09:53

siapa yang bisa ajarin aku juga dunk
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby zitux » 17 Apr 2010, 19:14

ayo2 ntar klo jadi... jamin deh windows bakalan lewat untuk pengguna offline :grin:
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ide remastering buat master

Postby deny26 » 17 Apr 2010, 20:24

Mantap bro, btw distribusinya nanti via download atau ada bagi-bagi dvd gratis?hehehehe
User avatar
kucinggarong
Posts: 17
Joined: 17 Apr 2010, 19:32
Location: makassar
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby kucinggarong » 17 Apr 2010, 23:35

ane cuma mau ubuntu paling minimalis yg bisa browsing, chat, music, sama buat belajar pake grass.

adakah yang pengalaman dengan grass kk'2 skalian?
User avatar
ninja
Posts: 2260
Joined: 27 Jan 2010, 16:23
Location: Tangerang, Banten, indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby ninja » 18 Apr 2010, 04:44

grass ntuh apaan yah? :grin:
baru mendengar
User avatar
zarkasichan
Posts: 1527
Joined: 01 Jan 2010, 01:57
Location: Samarinda, Indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby zarkasichan » 01 Jun 2010, 10:02

Nah sebenarnya teknik remastering seperti ini yang pengen saya buat dari dulu-dulu sampai sekarang bro..,tapi alhasil belum juga berhasil nih..Pake remastersys ga berhasil dari dulu dan ga bisa di install., pakai UCK masih bingung (stepnya banyak banget)..

selain remastersys, ada ga lagi yah aplikasi buat Remastering ubuntu yang simpel alias mudah tapi hasilnya memuaskan dan bisa di install???

bingung...
User avatar
HayleyWilliams
Posts: 33
Joined: 26 Jan 2010, 15:26
Location: North Mollucas, Indonesia
Contact:

Re: ide remastering buat master

Postby HayleyWilliams » 14 Jun 2010, 18:44

sama kaya atas, belum bisa2 install uck, pake remastersys gagal mulu.... pake reconstructor gatau caranya... hmmm...

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 12 guests