Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby Fanoy » 19 Jul 2012, 14:38

Siang gan, gw ada masalah sama aplikasi di Ubuntu 12.04 64bit. aplikasi seperti Inkscape, Wine, Gimp dan aplikasi besar lainnya yang ga terlalu gw pakai (kecuali Chrome, Libreoffice) itu kalau dibuka lama banget. untuk Inkscape butuh 2 menit sampai aplikasi terbuka, menjalankan file .exe di Wine bisa sampai 3 menit. rata2 segitu semua. laptop gw Acer AO 722, RAM 2GB. ada yang tau masalahnhya?
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby pure » 19 Jul 2012, 20:48

pake lubuntu, keberatan kalu kalo pake desktop defaultnya unity
saya aja pindah ke lubuntu, dan semua aplikasi dalam sekejap tampil semua, apakah cepet panas?
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby Fanoy » 19 Jul 2012, 20:56

kalau gw pakai KDE gan. panasnya sih normal. cuma bikin berat aja kalau pakai Unity, Gnome-Shell, KDE
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby pure » 19 Jul 2012, 21:12

iyalah, basicnya aja udah kde, ya terima lah
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby pure » 19 Jul 2012, 21:12

kalo cepet ya itu tadi lxde, ver fast like air
User avatar
Fanoy
Posts: 230
Joined: 01 Dec 2010, 22:55
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby Fanoy » 19 Jul 2012, 21:17

bukan gitu gan, yang gw maksud itu buka aplikasinya, kalau di netbook intel atom D550, 32bit itu buka Inkscape cepat. cuma 30detik-an. tapi kalau di laptop gw sampai 2menit gitu. padahal pakai KDE/Unity juga
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby abu_unaisah » 20 Jul 2012, 11:15

kemungkinan itu bisa terjadi, kalo diliat dari kasus ini, mesin agan lebih cocok pake yg 32bit
User avatar
ikiwikiw
Posts: 17
Joined: 05 Aug 2012, 14:36
Location: bandung

Re: Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby ikiwikiw » 07 Aug 2012, 11:02

kaya nya memory ram nya di upgrade, lebih baik tuh
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby pinguindo » 07 Aug 2012, 11:17

- buka terminal (CTRL + ALT + T)
- ketik : top
- buka aplikasi yang dirasa berat

diliat sambil dipikir-pikir dulu pergerakan memori & load disitu. saya pakai laptop acer lama juga kok masbro.. ram 2GB, buka GIMP cuma 8 detik :)
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby offline » 07 Aug 2012, 15:45

kalau saya sih kalo munculnya lama,trus saya panggil aplikasi via terminal deh
User avatar
pupil
Posts: 458
Joined: 08 Jan 2012, 06:24
Location: /home/pupil
Contact:

Re: Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby pupil » 07 Aug 2012, 15:55

saya lebih setuju dengan pendapat, "mesin tidak cocok dengan 64 bit"

soalnya untuk menjalankan aplikasi 64 bit juga dibutuhkan processor yang mendukung 64bit.
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: Aplikasi lambat terbuka di Ubuntu 12.04 64bit

Postby offline » 07 Aug 2012, 16:16

kata temen kita yg juga punya kasus yg sama persis penyebabnya aplikasi ngelag karena HDnya yg kinerjanya low rpm
cek http://delightlylinux.wordpress.com/201 ... e-one-722/

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests