Problem Teks di Photoshop -> Wine

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Problem Teks di Photoshop -> Wine

Postby Yusuf_Twenty » 19 Jul 2012, 09:23

setelah saya memangkas beberapa problem Photoshop CS4 di Wine, kini hanya tersisa satu problem yang belum bisa saya temukan masalahnya.

Problem :
Saat klik ikon "type tool", atau tool yang digunakan untuk menulis font, photoshop selalu cras, dan tidak bisa digunakan kembali, jadi harus direstart photoshopnya, saya ulangi berkali-kali tetap seperti itu, intinya photoshop selau hank saat digunakan untuk mengetik, dan belum sempat load font..

kupikir setelah intal font dari windo*s akan bisa normal, nyatanya tidak, tolong bantu saya bagi yang punya problem yang sama dan bisa mengatasinya!
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Problem Teks di Photoshop -> Wine

Postby abu_unaisah » 19 Jul 2012, 09:56

sudo apt-get install gimp
User avatar
Yusuf_Twenty
Posts: 102
Joined: 23 Sep 2011, 10:45
Location: Ponorogo, Indonesia
Contact:

Re: Problem Teks di Photoshop -> Wine

Postby Yusuf_Twenty » 19 Jul 2012, 10:07

jangan GIMP, bosan dengan itu..ingin yang lebih baik
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Problem Teks di Photoshop -> Wine

Postby belthsazar » 19 Jul 2012, 23:24

lebih baik? wkwkwkwkw.... crash mulu kok dibilang lebih baik. :grin:
mai lebih baik? BELI lisensi photoshop, jangan mbajak. IDR 3 juta/user. gak kuat? yang gratisan ada. lagian percuma juga punya photoshop kalo skillnya nanggung.
maap bukan bermaksud kasar. tapi coba deh bayangin kalo hasil karya desain anda dipake orang tanpa ijin, tanpa pake ngomong, tanpa nyebut nama anda sebagai creator.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Problem Teks di Photoshop -> Wine

Postby chiki » 20 Jul 2012, 05:56

[quote=belthsazar]lebih baik? wkwkwkwkw.... crash mulu kok dibilang lebih baik. :grin:
mai lebih baik? BELI lisensi photoshop, jangan mbajak. IDR 3 juta/user. gak kuat? yang gratisan ada. lagian percuma juga punya photoshop kalo skillnya nanggung.
maap bukan bermaksud kasar. tapi coba deh bayangin kalo hasil karya desain anda dipake orang tanpa ijin, tanpa pake ngomong, tanpa nyebut nama anda sebagai creator.


sabar sabar bro, bulan puasa nih :grin:
btw, ada temen ane yang bilang, kalo problem text type itu emang muncul buat photoshop versi portable/yang pake crack...
kalo mau fix, coba install lewat installer photoshop yang bisa diunduh di situs adobe.. :grin: