[Tanya]Modemnyakah ???

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

[Tanya]Modemnyakah ???

Postby Unix » 18 Jul 2012, 16:45

aslmlkm.permisi bro ,ane numpang nanya :D

Jadi gini ane mo sambungin modem ane dengan kabel straight 23 meter ,nah tapi knapa kok gak bisa konek ??? lampu dimodem kelap kelip tapi pelan banget ,sedangkan di laptop lampu indikator LANnya ga nyala sama sekali .Modem yg ane pake ini nih bawaan spidi

Image

Kalo mnurut ane sih modemnya kyaknya gak kuat ,tpi kurang yakin juga :D
Untuk kabel no problem soalnya ane tes pake tester ga ada yg salah :D

jadi mohon pencerahanya gan :D

NB.Ane tes pake kabel pendek mau connect dia gan
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [Tanya]Modemnyakah ???

Postby belthsazar » 18 Jul 2012, 20:07

mungkin dari spidolnya. soalnya saya dulu pake spidol juga tapi gak ada masalah.
maksudnya gini. koneksi dari laptop ke modem emang gak ada masalah. tapi dari modem ke spidolnya yang mungkin error.
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Re: [Tanya]Modemnyakah ???

Postby Unix » 18 Jul 2012, 21:42

belthsazar wrote:mungkin dari spidolnya. soalnya saya dulu pake spidol juga tapi gak ada masalah.
maksudnya gini. koneksi dari laptop ke modem emang gak ada masalah. tapi dari modem ke spidolnya yang mungkin error.


Oh iya lupa,kalo pake kabel pendek mau connect dia
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [Tanya]Modemnyakah ???

Postby belthsazar » 18 Jul 2012, 22:08

kabelnya kurang panjang. kasih dah 100 meter sekalian. wkwkw...
sebisa mungkin jangan panjang2 deh kalo kabel. maksimal 2 meter. lebih dari itu datanya gak bisa nyampe ke tujuan.
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Re: [Tanya]Modemnyakah ???

Postby Unix » 19 Jul 2012, 05:19

belthsazar wrote:kabelnya kurang panjang. kasih dah 100 meter sekalian. wkwkw...
sebisa mungkin jangan panjang2 deh kalo kabel. maksimal 2 meter. lebih dari itu datanya gak bisa nyampe ke tujuan.


pdahal temen ane pernah narik lebih 20 meter ,tapi pake modem tp-link

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests