Ubuntu 12.04 and Audacious

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Ubuntu 12.04 and Audacious

Postby czgirb » 18 Jul 2012, 09:06

Audacious itu software Audio Player saja atau Music Management?

Kalo seumpama Audacious adalah Music Management software, bagaimana caranya untuk membuat agar Audacious selalu memantau Music Library saya? Sehingga setiap ada penambahan, maka Library yang ditampilkan adalah Library yang ter-update.
User avatar
dranux
Posts: 4
Joined: 17 Jul 2012, 11:18
Location: depok

Re: Ubuntu 12.04 and Audacious

Postby dranux » 18 Jul 2012, 09:25

yg ane tau kayanya itu sofware audio player dah.

kalau sy menggunakan vlc player yg lebih familiar selain bisa main musik mp3, untuk library tinggal taro di folder music aja maka daftar playist pun langsung terupdate
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: Ubuntu 12.04 and Audacious

Postby belthsazar » 18 Jul 2012, 10:21

setau saya audacious hanya sebagai player, layaknya VLC. kalo music management, sudah ada sebagai aplikasi bawaannya yaitu Banshee/Rhytmbox (tergantung rilis yang dipake).
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Ubuntu 12.04 and Audacious

Postby czgirb » 18 Jul 2012, 10:22

dranux wrote:yg ane tau kayanya itu sofware audio player dah.

kalau sy menggunakan vlc player yg lebih familiar selain bisa main musik mp3, untuk library tinggal taro di folder music aja maka daftar playist pun langsung terupdate


Wow! VLC? Ada Album Artwork-nya juga, bro?
Gimana itu caranya, bro? Ada tutorialnya kagak, bro?
Tolong tunjuk-in donk ................
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Ubuntu 12.04 and Audacious

Postby chiki » 18 Jul 2012, 10:32

rhytembok sepertinya yg dicari agan..:grin:
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Ubuntu 12.04 and Audacious

Postby czgirb » 18 Jul 2012, 11:08

chiki wrote:rhytembok sepertinya yg dicari agan..:grin:


Saat ini ane memang sedang pakai Rhythmbox. Masalahnya, setiap mau edit Tags untuk file banyak (20~30 file), lamanya minta ampun. Boleh dibilang 5~10x lebih lama daripada iTunes 9.x. iTunes, ane gunakan sewaktu di Windows.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Ubuntu 12.04 and Audacious

Postby SatriyaMujung » 18 Jul 2012, 15:03

Mungkin masbro bisa coba yang ini: Beatbox Music Player.
Ada fitur library management, ekualiser, mau ngedit banyak lagu sekaligus juga cepet. Kalau diklik di tombol informasi, selagi konek inet nanti keluar lirik dan wiki-nya.

instalasi= wrote:sudo add-apt-repository ppa:sgringwe/beatbox
sudo apt-get update && apt-get install beatbox
Attachments
Screenshot from 2012-07-18 14:57:02.jpg
Screenshot from 2012-07-18 14:57:02.jpg (185.49 KiB) Viewed 397 times
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Ubuntu 12.04 and Audacious

Postby czgirb » 20 Jul 2012, 00:18

Ane belum pernah coba.
Tapibegitu lihat interfacenya ... wow! Ane suka.
Bakal ane coba ... pasti.
Thanx
User avatar
fajarramd
Posts: 2
Joined: 02 Apr 2012, 09:47
Location: Jakarta
Contact:

Re: Ubuntu 12.04 and Audacious

Postby fajarramd » 20 Jul 2012, 00:47

BeatBox kayaknya bagus tuh,, coba ah..
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Ubuntu 12.04 and Audacious

Postby czgirb » 20 Jul 2012, 13:26

Udah ane coba, UI-nya mirip iTunes ... I love it!
Tapi, masalahnya, ane G bisa ngapa-ngapain.

Begitu install, khan diminta nentukan Library, pas ane tentukan ... eh! Beatbox-nya menghilang.
Puter-puter, Setting => Preferences => Import to Library => tentuin folder ... eh! Menghilang lagi itu Beatbox.
Browsing sana browsing sini, ane coba pake cara drag, begitu lepas mouse ... tetep menghilang lagi.

Gimana nich? Apa yang G bener di kompi ane?
Gimana solusinya ....
Tolong donk ...
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Ubuntu 12.04 and Audacious

Postby SatriyaMujung » 20 Jul 2012, 16:18

czgirb wrote:Udah ane coba, UI-nya mirip iTunes ... I love it!
Tapi, masalahnya, ane G bisa ngapa-ngapain.

Begitu install, khan diminta nentukan Library, pas ane tentukan ... eh! Beatbox-nya menghilang.
Puter-puter, Setting => Preferences => Import to Library => tentuin folder ... eh! Menghilang lagi itu Beatbox.
Browsing sana browsing sini, ane coba pake cara drag, begitu lepas mouse ... tetep menghilang lagi.

Gimana nich? Apa yang G bener di kompi ane?
Gimana solusinya ....
Tolong donk ...

jalanin beatbox-nya lewat terminal aja bro.. biar bisa kebaca masalahnya. copas aja di sini, sapa tau nanti ada mastah yang bisa bantuin.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests