Wanted ... Tutorial Audacious

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Wanted ... Tutorial Audacious

Postby czgirb » 17 Jul 2012, 13:08

Ada yang tahu URL-nya kagak? Koq googling G dapet-dapet?
Atau ada yang makai Audacious?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: Wanted ... Tutorial Audacious

Postby sipelaut » 17 Jul 2012, 13:16

$ man audacious
hee.... :)
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Wanted ... Tutorial Audacious

Postby husnia » 17 Jul 2012, 13:22

audacious koq pake tutorial segala?? :confused:

kan tinggal open n play :D
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Wanted ... Tutorial Audacious

Postby SatriyaMujung » 17 Jul 2012, 13:45

czgirb wrote:Ada yang tahu URL-nya kagak? Koq googling G dapet-dapet?
Atau ada yang makai Audacious?

'kan bisa dieksplor masbero, dicoba^ sendiri Audaciousnya. Ndak susah.
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Wanted ... Tutorial Audacious

Postby czgirb » 17 Jul 2012, 15:35

Soalnya ane ada ngelihat ada Audacious yang tampilannya begini:
* Kolum Kiri Atas ... kayak list nama Artist
* Kolom Kiri bawah ... Album Artwork.
* Kolum tengah ... informasi lagu.
* Kolom Kanan ... Lyrics.
Ane G tahu gimana cara membuat tampilan seperti itu.

Hampir mirip seperti ini:
http://www.webupd8.org/2011/04/audaciou ... on-to.html
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Wanted ... Tutorial Audacious

Postby SatriyaMujung » 17 Jul 2012, 19:42

Owh..
Itu tempatnya di File > Preferences,
trus Plugin > General,
slanjutnya silahken pilih mau yang album art ato lirik dsb nanti kluar window baru,
itu di window barunya ada tulisan kuecil di bawah judul window (misal:album art), di klik kanan pas di tulisan tsb nanti kluar 'dock at left', 'dock at right' dsb tinggal dipilih.

cmiiw ya

-s&m-
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Re: Wanted ... Tutorial Audacious

Postby czgirb » 18 Jul 2012, 12:20

Thank you.

Yang untuk pilihan nama artist or album apa, yach?
Terus pilihan untuk menampilkan Folder Structure yang kayak Foobar2000 ada G, yach? Namanya apa?
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Wanted ... Tutorial Audacious

Postby SatriyaMujung » 18 Jul 2012, 14:36

czgirb wrote:Thank you.

Yang untuk pilihan nama artist or album apa, yach?
Terus pilihan untuk menampilkan Folder Structure yang kayak Foobar2000 ada G, yach? Namanya apa?

kalo yang itu saya belum nemu masbro. tapi saya makenya yang 'search tool', yah, agak mirip^ fungsinya.
Attachments
Screenshot from 2012-07-18 14:40:48.jpg
Screenshot from 2012-07-18 14:40:48.jpg (195.48 KiB) Viewed 275 times
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Wanted ... Tutorial Audacious

Postby buzzing_bee » 18 Jul 2012, 22:30

satriya_mujung wrote:
czgirb wrote:Thank you.

Yang untuk pilihan nama artist or album apa, yach?
Terus pilihan untuk menampilkan Folder Structure yang kayak Foobar2000 ada G, yach? Namanya apa?

kalo yang itu saya belum nemu masbro. tapi saya makenya yang 'search tool', yah, agak mirip^ fungsinya.


lah baru tau aku klo audacious ada lyrics box nya :grin:
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Wanted ... Tutorial Audacious

Postby SatriyaMujung » 19 Jul 2012, 08:17

buzzing_bee wrote:lah baru tau aku klo audacious ada lyrics box nya :grin:

iya mazta. fitur baru itu, trus tampilan bisa diutak-atik. suarane lumayan top lah, ndak kalah sama vlc.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 8 guests