seting modem

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
FleeCe
Posts: 13
Joined: 05 May 2012, 16:13

seting modem

Postby FleeCe » 17 Jul 2012, 10:37

sebelum seting modem smartfren ce628 di ubuntu 10.04, apakah ubuntunya harus di update dulu apa tidak?

mohon bantuannya..
User avatar
thewizard
Posts: 133
Joined: 12 Apr 2012, 15:29
Contact:

Re: seting modem

Postby thewizard » 17 Jul 2012, 10:55

yang gw tau ga juga ga apa-apa masbro, yg penting wvdialnya udah ada dulu,
User avatar
dranux
Posts: 4
Joined: 17 Jul 2012, 11:18
Location: depok

Re: seting modem

Postby dranux » 17 Jul 2012, 11:37

ane pake lubuntu 12.04 alhamdulillah setting modem gak pake ribet tinggal pake perintah sudo pppconfig lalu setting manual dah. beres
User avatar
mulyadi1985
Posts: 4
Joined: 17 Jul 2012, 11:18

Re: seting modem

Postby mulyadi1985 » 17 Jul 2012, 11:54

kalau setting modem di ubuntu 10.04 dengan modem huawei e169 bagaimana caranya
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: seting modem

Postby Nexus » 17 Jul 2012, 12:29

Buka & baca signature gue tentang "penggunaan dan setting modem pada ubuntu".
User avatar
FleeCe
Posts: 13
Joined: 05 May 2012, 16:13

Re: seting modem

Postby FleeCe » 17 Jul 2012, 20:14

mas dranux klo yang versi 11.04 apa caranya juga sama?
soalnya ane juga punya distro yang super ngebut ini...

kasih tau caranya donk?

makasih...
User avatar
dranux
Posts: 4
Joined: 17 Jul 2012, 11:18
Location: depok

Re: seting modem

Postby dranux » 18 Jul 2012, 09:17

coba aja di cek disini hampir sama kok
paling tinggal disesuaikan aja modemnya

http://opensource.telkomspeedy.com/wiki ... buntu_9.10

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests