Masalah Firefox di Ubuntu 12.04

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
czgirb
Posts: 134
Joined: 25 Apr 2012, 13:36
Location: Surabaya

Masalah Firefox di Ubuntu 12.04

Postby czgirb » 17 Jul 2012, 09:45

Secara default, UI yang ada di Ubuntu 12.04 adalah Unity.

Tapi G tahu kenapa, setiap kali, restart or not, FIREFOX (FF):
* Seperti biasanya, setiap kita mendownload sesuatu, jendela DOWNLOAD pasti akan muncul dengan sendirinya.
Nah! Apabila pada saat itu ane mau kerja yang lain, otomatis semua jendela FF akan ane minimize dan akan ane maximized lagi apabila perlu. Tapi setiap ane ingin me-maximized, G perduli apa yang ane klik, baik itu segitiga kanan-kiri or icon, yang balik cuman jendela DOWNLOAD doank. Jendela utamanya kagak mau balik.

Oleh karena itu ane pake add-ons DOWNLOAD STATUS.
Tapi begitu ane ganti UNITY jadi CLASSIC w/ NO EFFECT, secara otomatis add-ons tersebut kagak terpakai lagi, jadi ane uninstall.
Tapi setelah itu, baik jendela DOWNLOAD maupun jendela DOWNTHEMALL kagak mau muncul lagi.

Ane udah uninstall DOWNTHEMALL => bersih-bersih Firefox => install ulang ... tapi masih tetep kayak gitu.

Gimana nich? Ada yang bisa bantu? Tolong donk ...
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Masalah Firefox di Ubuntu 12.04

Postby edhek007 » 18 Jul 2012, 21:50

sederhana sebenarnya. kalau pada saat yang muncul hanya jendela downloadnya, apa sudah dicoba di klik lagi logo FF-nya?
User avatar
linuxers_cilik
Posts: 306
Joined: 24 Nov 2011, 22:45
Location: Medan, Indonesia

Re: Masalah Firefox di Ubuntu 12.04

Postby linuxers_cilik » 25 Jul 2012, 08:11

apakah anda memakai ppa ikarosdev/unity-revamped?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Masalah Firefox di Ubuntu 12.04

Postby abu_unaisah » 25 Jul 2012, 09:18

czgirb wrote:* Seperti biasanya, setiap kita mendownload sesuatu, jendela DOWNLOAD pasti akan muncul dengan sendirinya.
kalo masalah yang ini, sepertinya bisa di-disable, kalo mo liat progres download bisa ctrl+shift+y
Attachments
Screenshot-Firefox Preferences.png
Screenshot-Firefox Preferences.png (76.64 KiB) Viewed 247 times

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests