Install Smartfren Haier CE81B pada network manager

Membahas Perangkat-perangkat keras yang belum dideteksi dengan baik oleh Ubuntu serta solusinya.
User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

Install Smartfren Haier CE81B pada network manager

Postby ch4fa » 16 Jul 2012, 21:25

Saya baru beli modem Haier CE81B Rev B,,, karena tidak didukung network manager saya jalankan by wvdial,,, anehnya online berjalan lancar..tapi ketika mau install aplikasi dari USC tidak bisa karena dikenali offline.

Lalu saya coba utak atik agar muncul di networ manager... berhasil muncul tapi tidak mau konek.. jadi mau tidak mau harus wvdial,,, tolong apa ada yang punya solusinya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Install Smartfren Haier CE81B pada network manager

Postby chiki » 17 Jul 2012, 05:21

install lubuntu software center juga bisa...
install synaptic juga bisa...
gak harus pake ubuntu software center kan...
User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

Re: Install Smartfren Haier CE81B pada network manager

Postby ch4fa » 17 Jul 2012, 06:48

masalahnya kalau di sypnatic saya kurang mengerti paket" yang perlu diinstal untuk aplikasi yang saya perlukan... saya juga tidak ada aplikasinya,,, Lubuntu ataupun synaptic..
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Install Smartfren Haier CE81B pada network manager

Postby chiki » 17 Jul 2012, 07:00

kalo masih mau pake USC, coba update USC nya.
sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade

nah kalo mau alternatifnya,bisa install lubuntu software center.
sudo apt-get update
sudo apt-get install lubuntu-software-center
User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

Re: Install Smartfren Haier CE81B pada network manager

Postby ch4fa » 17 Jul 2012, 08:47

masih dikenali ofline pakai lubuntu juga... *jedot"n kepala,,,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Install Smartfren Haier CE81B pada network manager

Postby chiki » 17 Jul 2012, 08:57

wkwk..kayaknya di ane bisa gan :D

yaudah gini aja dah..tiap mau buka USC coba ketik ini:
sudo stop network-manager


nanti kalo USC nya udah selesai dipake ketik ini:
sudo start network-manager
User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

Re: Install Smartfren Haier CE81B pada network manager

Postby ch4fa » 17 Jul 2012, 09:03

hahai,,,, bisa... terima kasih... *jingkrak"...
User avatar
ch4fa
Posts: 44
Joined: 12 Aug 2011, 08:07
Location: Bogor, ID
Contact:

Re: Install Smartfren Haier CE81B pada network manager

Postby ch4fa » 17 Jul 2012, 09:25

nanya lagi... klo misalnya network manager'a d stop terus g apa" kn? kn saya konek by wvdial,,,
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Install Smartfren Haier CE81B pada network manager

Postby chiki » 17 Jul 2012, 11:22

[quote=ch4fa]nanya lagi... klo misalnya network manager'a d stop terus g apa" kn? kn saya konek by wvdial,,,


ya kaga apa2 gan..kecuali lu lagi pengen wifi an.. :grin:

kalo lu emang selamanya forever pengen pake wvdial, lu bisa disable network manager dari daftar startup..biar kaga usah repot2 ngetik2 di terminal :grin: