<ask> DNS poisonning dan Wireshark

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
handsgold
Posts: 1
Joined: 13 Apr 2010, 17:11

<ask> DNS poisonning dan Wireshark

Postby handsgold » 13 Apr 2010, 17:13

Hai....temen2 yang mahir ubuntu.

Saya ada tugas dari kuliah leh donk diskusi di sini

1. Gmn make Wireshark, krn interfaces nya kosong pilihanya.
2. Saya dpat tugas DNS poisonning, apa saja yg harus saya lakukannya ?
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: <ask> DNS poisonning dan Wireshark

Postby thrvers » 13 Apr 2010, 17:17

'
keknya salah tempat, 'Ubuntu Server' mungkin tempatnya.

1. wireshark pake root bro, buat setting2 interface
2. lom ngerti :D

CMIIW
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask> DNS poisonning dan Wireshark

Postby lisnux » 13 Apr 2010, 20:45

oke ku pindah ya, enaknya kemana nih, ke aplikasi ubuntu atau ke ubuntu server?
User avatar
bleTux
Posts: 857
Joined: 07 Jan 2010, 13:59
Location: home/bleckock
Contact:

Re: <ask> DNS poisonning dan Wireshark

Postby bleTux » 15 Apr 2010, 16:58

lisnux wrote:oke ku pindah ya, enaknya kemana nih, ke aplikasi ubuntu atau ke ubuntu server?

wireshark masuk aplikasi bisa server bisa.
secara inikan buat menganalisa lalu lintas jaringan. :D
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: <ask> DNS poisonning dan Wireshark

Postby lisnux » 15 Apr 2010, 20:13

seep, dipindah ya ...
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: <ask> DNS poisonning dan Wireshark

Postby ilham2930 » 17 Apr 2010, 08:40

klo wireshark ntu, stau sy buat packet capture, yg nagkep semua paket data di dlm jaringan baik LAN / WLAN.
klo setting interfacenya, yg pake GUI di ubuntu dah gampang ko, sama spt pake Wireshark di Win**S. tinggal klik icon setting/configure yg gambar iconnya ada gambar roda giginya..hehe..
trus pilih interface yang ada..
langkah trakhir tinggal pilih mo pake LAN/Wlan, buat LAN, pilih yg Use Permicious Mode, klo wlan g usah.
tinggal start, n tungguin deh paket2 yg didapet...

klo DNS poisioning pake apa ya,...??
taunya ARP poisioning,.... pake ethercap...!!

smoga membantu
User avatar
dede_gaptek
Posts: 27
Joined: 17 May 2010, 01:00
Location: gresik, indonesia
Contact:

Re: <ask> DNS poisonning dan Wireshark

Postby dede_gaptek » 08 Oct 2010, 20:56

1. coba buka terminal, ketik
$ sudo wireshark


2. pake ethercap ja mas bro :)
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <ask> DNS poisonning dan Wireshark

Postby zitux » 09 Oct 2010, 00:38

ada yg tau dns poisoning ??
fungsinya buat apa ?? yg simple2 aja
User avatar
danz0
Posts: 140
Joined: 19 Jan 2010, 12:37
Location: Suroboyo

Re: <ask> DNS poisonning dan Wireshark

Postby danz0 » 12 Oct 2010, 11:03

kalo g salah masukin ip local ke dalam zona local dns juga termasuk poisoning yah..:D
User avatar
zitux
Posts: 843
Joined: 15 Jan 2010, 23:17
Location: Malang Jatim Indonesia
Contact:

Re: <ask> DNS poisonning dan Wireshark

Postby zitux » 12 Oct 2010, 12:33

Xc24 wrote:kalo g salah masukin ip local ke dalam zona local dns juga termasuk poisoning yah..:D

cara kerja e gimana mas ?
klo ip local(maksute ip klient kan ?) dimasukkan kedalam zona local ?

terus kelebihan dns poison apa ?

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests