cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Postby aptfast » 04 Jan 2010, 13:27

Dear master-2 Ubuntu,

Bgmana yah caranya gabungin 2 atau lebih file rar yg di split?

Thanks
User avatar
Bramskii
Posts: 8
Joined: 26 Dec 2009, 06:50
Location: Jakarta

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Postby Bramskii » 04 Jan 2010, 13:29

Kao gak salah bisa pake Archive Managernya Gnome. Cuma perlu ditambahin rar kompnennya ajah.

sudo apt-get install rar
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Postby aptfast » 04 Jan 2010, 13:49

bro bram, cara pake nya bgmana yah?
kalo di file roller ga kliatan cara gabungin nya...

thanks
User avatar
sinux3r
Posts: 383
Joined: 17 Dec 2009, 13:00
Location: # apt-get install mydreams
Contact:

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Postby sinux3r » 04 Jan 2010, 15:20

file RAR yang di-split letakkan di folder yang sama. Jangan lupa kalau brom ada aplikasi rar nya install

Code: Select all

$sudo apt-get install unrar


next. Rar disini bisa menggukana grapik mode bro, coba klik kanan extract. Sama seperti di Wind
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Postby aptfast » 04 Jan 2010, 15:29

ok bro sinux3r.....
2 file rar yg mo digabungin lagi di donlot....
total 3gb, dipecah 2, dari jam 1 tadi baru dpt 1,5gb...

thanks
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Postby deny26 » 04 Jan 2010, 20:17

adch wrote:Dear master-2 Ubuntu,

Bgmana yah caranya gabungin 2 atau lebih file rar yg di split?

Thanks


kalau nama filenya ada *.RAR.001 coba aja extract file yang ada extensi 001 dibelakangnya (file pertama)
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Postby aptfast » 06 Jan 2010, 13:24

thanks bro semua....
dah solved....:)
User avatar
gopal
Posts: 71
Joined: 02 Jan 2010, 18:36
Location: pemalang jateng
Contact:

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Postby gopal » 07 Jan 2010, 01:08

problem selesai silahkan di close MOD
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Postby thrvers » 19 Apr 2010, 10:03

'
OK dah lock-on
klo da yg tanya2 lagi PM saja, Kalau memungkinkan q buka lagi nie topik :D

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest