<ask><help>Error virtual box

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
kernelpanic07
Posts: 3
Joined: 14 Jul 2012, 19:11
Location: your system
Contact:

<ask><help>Error virtual box

Postby kernelpanic07 » 14 Jul 2012, 19:30

salam kenal buat seluruh para penghuni FUI :)
kebetulan saya baru aja install ubuntu 12.04 karena malah dualbooot jadi pake virtualbox host"ubuntu" guest win xp.tapi karena masalah USB yang ga bisa kebaca disini saya pake VBox versi 4.1.12 bawaan default di ubuntu software center.jadi harus di upgrade dulu ke versi4.1.18 yg ada pack extensionya,yg lama kayanya sih ga ada...disini masalahnya sebelumya udah coba buat os virtual pake VBox ini trus saya hapus..dan download file Vbox baru dan install versi yang ke 4.1.18 (file deb) tapi pasti di klik install malah error.kaya ada yg ke"lock" gitu padahal semua udah dihapus??trus gimana ya supaya bisa diinstall ke virtualbox yang versi baru??
trus satu lagu kayanya ini efek error yang tadi pasti di update malah muncul error kaya gini,,
bisa kasih penjelasan masalah ini..thanks
User avatar
kernelpanic07
Posts: 3
Joined: 14 Jul 2012, 19:11
Location: your system
Contact:

Re: <ask><help>Error virtual box

Postby kernelpanic07 » 14 Jul 2012, 20:49

UP :tired:
User avatar
kernelpanic07
Posts: 3
Joined: 14 Jul 2012, 19:11
Location: your system
Contact:

Re: <ask><help>Error virtual box

Postby kernelpanic07 » 14 Jul 2012, 22:26

UP :tired:
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: <ask><help>Error virtual box

Postby belthsazar » 15 Jul 2012, 00:06

saya bantu sundul. up.
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: <ask><help>Error virtual box

Postby semut » 15 Jul 2012, 12:09

coba pake ini
sudo apt-get autoremove

trus di coba install lagi, kalau masih error coba jalankan perintah ini
sudo apt-get -f install
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: <ask><help>Error virtual box

Postby rizaaal » 15 Jul 2012, 16:33

coba pake perintah ini mas, mungkin aja bisa. :D

Code: Select all

sudo cp /var/cache/debconf/config.dat /var/cache/debconf/config.dat.backup
sudo rm /var/cache/debconf/config.dat
sudo touch /var/cache/debconf/config.dat


terus ulangin installnya. kalo masih ada masalah atau malah jadi error, balikin lagi pake ini :

Code: Select all

sudo cp /var/cache/debconf/config.dat.backup /var/cache/debconf/config.dat


CMIIW :)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Baidu [Spider], Yahoo [Bot] and 12 guests