HELP... Install Modem Internal u/ fax server

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

HELP... Install Modem Internal u/ fax server

Postby ilham2930 » 13 Apr 2010, 13:24

Buat para master sekalian,

mo nanya nih, di Acer aspire 4315 ada modem internal Agree System HDA Modem. niatnya mo di pake, pi ko g ke detect ya.
udah di lspci juga g kedetec..
gimana caranya biar modemnya bisa di pake...!!!

thank's for sharing
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby aptfast » 13 Apr 2010, 13:31

bro, coba ketik lshw
User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby jeje » 13 Apr 2010, 14:17

aduh bro ilham ko malah g ada tanggapan lg gmn nie ,kemana kah ??

saya lg nyimak , jgn dibiarkan bgt ja bro
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby lisnux » 13 Apr 2010, 22:19

Kalau tidak salah modem internal 56k udah tidak disupport oleh kernel linux terbaru. Tapi mungkin masih bisa digunakan kok. Coba kunjungi http://linmodems.org
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby ilham2930 » 29 Apr 2010, 11:47

AndyDCH wrote:bro, coba ketik lshw

g ada tuh di list bro, udah w lshw juga sama juga, g ke list modemnya.

btw, bro jeje, sori baru sempet OL lagi,...

untuk di linmodem, w udah nyambangin webnya, kan ada tuh script buat ngedetect modem, kebaca sih, pi pas di ikutin caranya, tetep aja g ke detect modemnya..

pi klo pake modem external langsung capcus...!!! (baru beli buat fax server di kantor)heheheh..
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby can » 13 Mar 2011, 14:46

Kak ilham2930,
kebetulan saya juga pengen coba fax server di laptop saya,
Fax saya malah sudah berkali-kali rusak.
mohon dishare cara agar bisa pakai modem internal.

kalo memang modem internal tidak bisa dipakai, kak ilham2930 pakai spek modem apa di kantor yang kompatibel sama ubuntu 10.04?

Bisa tolong dishare juga cara setting Hylafax??

Terima kasih,

Candra
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby ilham2930 » 14 Mar 2011, 08:55

can wrote:Kak ilham2930,
kebetulan saya juga pengen coba fax server di laptop saya,
Fax saya malah sudah berkali-kali rusak.
mohon dishare cara agar bisa pakai modem internal.

kalo memang modem internal tidak bisa dipakai, kak ilham2930 pakai spek modem apa di kantor yang kompatibel sama ubuntu 10.04?

Bisa tolong dishare juga cara setting Hylafax??

Terima kasih,

Candra

bro candra untuk seting fax servernya bisa liat di web ini

kmaren saya pake ubuntu 9.10 dekstop, beda2 dikit sih config nya, ya di sesuaikan aja..
klo modemnya saya pake yg murah, external modem merk Max-Link, harganya 150rb, tapi dah 2x ganti, mungkin tu modem emang ada maksimal in/out faxnya kali ya, coz setiap +- 3000 fax in&out modemnya rusak. klo sekarang lagi nyoba yg mahalan dikit merk robotix yg harganya 4x lipat dari Max-link, hasilnya masih di tunggu..
moga bermanfaat,

salam,
ilham
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby can » 14 Mar 2011, 20:06

Terima kasih atas masukannya Kak ilham2930.
Nanti kalo ada masalah instalasi saya tanya lagi ya
User avatar
adminubuntu
Posts: 5
Joined: 12 May 2011, 14:03
Location: Semarang - Indonesia

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby adminubuntu » 12 May 2011, 15:07

Salah satu tips untuk menjaga agar modem bisa awet (ndak mudah rusak)... pasang kabel GROUND pada body PCnya...
Hylafax yang lama saya menggunakan modem External US Robotic (dipakai sejak tahun 2008), menggunakan Pinux (base on RedHat 9)
Sbenarnya masih jalan sampai sekarang... (baru mau diganti dengan Ubuntu Lucid Lynx)
-
Untuk modem INTERNAL coba cari yang chipsetnya CONEXANT (harga di kota Semarang sekitar 60 ribuan..)
Installasi device drivernya coba di baca : http://tinyurl.com/4nva7kl
Untuk modem Internal ini saya sudah (baru) mencobanya di Lucid Lynx Server... sukses untuk menerima dan mengirimkan fax lewat Komputer (PC Client dengan Ubuntu atau Windows)
Cuma kekuatannya sampai seberapa (dibandingkan dengan Modem External US Robotic) belum tahu...
User avatar
can
Posts: 64
Joined: 02 Jun 2010, 18:53
Location: Yogyakarta, Indonesia

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby can » 25 Jan 2013, 09:11

Kak bisa minta step2 buat installasi hylafax dg modem internal?
saya pakai laptop lenovo
User avatar
krissatriani
Posts: 12
Joined: 23 Oct 2012, 11:37
Location: bandung

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby krissatriani » 26 Jan 2013, 16:33

iya nih agan agan, mau tanya program yg support di linux itu apa aja ya ?
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby ilham2930 » 28 Jan 2013, 08:37

can wrote:Kak bisa minta step2 buat installasi hylafax dg modem internal?
saya pakai laptop lenovo

bisa liat disini..
http://geekubuntu.wordpress.com/2009/04 ... di-ubuntu/

krissatriani wrote:iya nih agan agan, mau tanya program yg support di linux itu apa aja ya ?

klo saya pake yang ini, bagus sudah jalan 2 tahun lebih..
http://www.bhinneka.com/products/sku005 ... 5631a.aspx
kurang tau juga yg support apa saja, tapi selama modem ke detek di Ubuntu, mestinya itu bisa,,, jadi masalahnya ada di chipset si modem..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 39 guests