HELP... Install Modem Internal u/ fax server

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

HELP... Install Modem Internal u/ fax server

Postby ilham2930 » 13 Apr 2010, 13:24

Buat para master sekalian,

mo nanya nih, di Acer aspire 4315 ada modem internal Agree System HDA Modem. niatnya mo di pake, pi ko g ke detect ya.
udah di lspci juga g kedetec..
gimana caranya biar modemnya bisa di pake...!!!

thank's for sharing
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby aptfast » 13 Apr 2010, 13:31

bro, coba ketik lshw
User avatar
jeje
Posts: 37
Joined: 07 Apr 2010, 23:45
Location: BKS, Indonesia

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby jeje » 13 Apr 2010, 14:17

aduh bro ilham ko malah g ada tanggapan lg gmn nie ,kemana kah ??

saya lg nyimak , jgn dibiarkan bgt ja bro
User avatar
lisnux
Posts: 1763
Joined: 02 Jan 2010, 16:26
Location: Samarinda
Contact:

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby lisnux » 13 Apr 2010, 22:19

Kalau tidak salah modem internal 56k udah tidak disupport oleh kernel linux terbaru. Tapi mungkin masih bisa digunakan kok. Coba kunjungi http://linmodems.org
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: HELP... Install Modem Internal

Postby ilham2930 » 29 Apr 2010, 11:47

[quote=AndyDCH]bro, coba ketik lshw

g ada tuh di list bro, udah w lshw juga sama juga, g ke list modemnya.

btw, bro jeje, sori baru sempet OL lagi,...

untuk di linmodem, w udah nyambangin webnya, kan ada tuh script buat ngedetect modem, kebaca sih, pi pas di ikutin caranya, tetep aja g ke detect modemnya..

pi klo pake modem external langsung capcus...!!! (baru beli buat fax server di kantor)heheheh..