ubuntu server 10.04.4 masalah

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby donihirmansyah » 13 Jul 2012, 12:37

abang-abang master.. mau minta wejangan lagi dunk..

ane udah berhasil install ubuntu server 10.04 ana. tapi ketika reboot ko tampilannya hanya kursornya kedip-kedip aja.

apanya yang salah ga gan??

mohon nasihatnya.. thanks...
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby eboy » 13 Jul 2012, 13:39

ubuntu server ko ada kursor'a kang?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby abu_unaisah » 13 Jul 2012, 13:44

namanya server seperti itu, kek terminal tanpa GUI, kalo mo pake GUI tinggal install
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby donihirmansyah » 13 Jul 2012, 14:03

sory kang bukan ada kursornya kang tapi underline nya kedip2 doank..

udah ane googling and ane coba update grub n tambil pilihan booting nya. tapi ada tampilan error seperti di bawah:


error : no argument specified
error : file not fond
error : you need to load the kernel first

press any key to continue

kira-kira kenapa ya kang??
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby semut » 15 Jul 2012, 14:55

sewaktu install ubuntu server. di terakhir kyk'nya ada pilihan utk install grub.
itu grub di install juga kan ?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby rizaaal » 15 Jul 2012, 16:29

semut wrote:sewaktu install ubuntu server. di terakhir kyk'nya ada pilihan utk install grub.
itu grub di install juga kan ?


iya mas, harus :)
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby semut » 15 Jul 2012, 20:18

rizaaal wrote:
semut wrote:sewaktu install ubuntu server. di terakhir kyk'nya ada pilihan utk install grub.
itu grub di install juga kan ?


iya mas, harus :)


saya cuman memastikan aja mas ;)
jangan2 yang bagian itu gak di centrong lagi ma kawan kita satu ini :grin:
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby donihirmansyah » 16 Jul 2012, 08:38

semut wrote:
rizaaal wrote:
semut wrote:sewaktu install ubuntu server. di terakhir kyk'nya ada pilihan utk install grub.
itu grub di install juga kan ?


iya mas, harus :)


saya cuman memastikan aja mas ;)
jangan2 yang bagian itu gak di centrong lagi ma kawan kita satu ini :grin:



makasih buat solusinya mas semut :grin:

udah saya contreg mas semuanya termasuk pas ada pilihan install grub.. tapi kekeuh ga bisa mas... :confused:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby abu_unaisah » 16 Jul 2012, 11:08

kembali ke awal,
mesinnya apa gan?
coba install ulang
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby donihirmansyah » 16 Jul 2012, 14:21

abu_unaisah wrote:kembali ke awal,
mesinnya apa gan?
coba install ulang


udah di bbrapakali install ulang kang... tpi keneh2 bae..hehe..
apa downloadannya yg rusak ya bang?? :cry:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby abu_unaisah » 16 Jul 2012, 15:10

apa downloadannya yg rusak ya bang
mungkin, coba cek pake check disk for defects
mesinnya apa gan (jeroan)?
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby donihirmansyah » 17 Jul 2012, 22:44

abu_unaisah wrote:
apa downloadannya yg rusak ya bang
mungkin, coba cek pake check disk for defects
mesinnya apa gan (jeroan)?


kaya ayam aja kang ada jeroannya. hehe....

maksutnya processornya kang??

ane pake amd althon x2 3.2GHz kang..

maap ya kang kalo salah... hehe :blush:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby blackshirt » 18 Jul 2012, 05:43

wew, 64 bit yak ?
User avatar
RuzacK
Posts: 6
Joined: 16 Jul 2012, 14:26

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby RuzacK » 21 Jul 2012, 11:49

pas Donlodnya Versi Intel Apa AMD yah...
Contoh :
Server install CD
There are two images available, each for a different type of computer:

- PC (Intel x86) server install CD
- 64-bit PC (AMD64) server install CD

kalo menurut ane neh gan, agan mesti milih yang
- 64-bit PC (AMD64) server install CD
sesuai dengan mesin agan di atas
Link nya biar lebih jelas agan bisa langsung kesini
http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu/releases/lucid/

CMIIW..... ane juga baru belajar nih gan
User avatar
DevNull
Posts: 3
Joined: 22 Jul 2012, 00:30

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby DevNull » 22 Jul 2012, 00:36

Kalau pengalamanku dulu, ngga sadar kompie cuman 32bit, mau dipasang 64, sudah ditolak dr awal

apakah sistem dual boot? apakah hd memakai SCSI/RAID ?
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby sipelaut » 22 Jul 2012, 11:28

ane pernah ke gitu
cuman ane copot ram, bersiin, lalu pasang lagi
User avatar
ub4n3s3
Posts: 1
Joined: 24 Sep 2012, 14:31
Location: Jakarta

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby ub4n3s3 » 24 Sep 2012, 15:50

kalau dengan IBM server, ada yang pernah coba? saya mau instal X3250M4 dengan ubuntu v11 kok kgk bisa ya? ma kasih nih...minta pencerahannya
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby sta » 24 Sep 2012, 15:59

gak bisanya di mana pak ub4n3s3
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby yudiarbi » 24 Sep 2012, 16:44

masbro ub4n3s3, mgkn sebaiknya bikin thread baru klo errornya beda atau bahasan berbeda, untuk TS saran diganti ke versi 64bit dulu yah, itu dulu paste error disini

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests