ubuntu server 10.04.4 masalah

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby donihirmansyah » 13 Jul 2012, 12:37

abang-abang master.. mau minta wejangan lagi dunk..

ane udah berhasil install ubuntu server 10.04 ana. tapi ketika reboot ko tampilannya hanya kursornya kedip-kedip aja.

apanya yang salah ga gan??

mohon nasihatnya.. thanks...
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby eboy » 13 Jul 2012, 13:39

ubuntu server ko ada kursor'a kang?
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby abu_unaisah » 13 Jul 2012, 13:44

namanya server seperti itu, kek terminal tanpa GUI, kalo mo pake GUI tinggal install
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby donihirmansyah » 13 Jul 2012, 14:03

sory kang bukan ada kursornya kang tapi underline nya kedip2 doank..

udah ane googling and ane coba update grub n tambil pilihan booting nya. tapi ada tampilan error seperti di bawah:


error : no argument specified
error : file not fond
error : you need to load the kernel first

press any key to continue

kira-kira kenapa ya kang??
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby semut » 15 Jul 2012, 14:55

sewaktu install ubuntu server. di terakhir kyk'nya ada pilihan utk install grub.
itu grub di install juga kan ?
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

Postby rizaaal » 15 Jul 2012, 16:29

[quote=semut]sewaktu install ubuntu server. di terakhir kyk'nya ada pilihan utk install grub.
itu grub di install juga kan ?


iya mas, harus :)