Gimana Cara memindahkan ubuntu ke harddisk lain ?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
Herman_Syaepudin
Posts: 17
Joined: 12 Jun 2011, 10:08
Location: Tangerang
Contact:

Gimana Cara memindahkan ubuntu ke harddisk lain ?

Postby Herman_Syaepudin » 13 Jul 2012, 10:20

Saya memiliki komputer dengan terpasang dual harddisk yang satu IDE 40 GB(hardisk lama) dan SATA 500 GB(harddisk baru) dan Ubuntu versi 11.04, OSnya terpasang di Harddisk lama IDE 40 GB, Tapi Saya sekarang ingin memindahkan OS tersebut ke Harddisk baru SATA 500 GB,Alasan ingin dipindahkan karena Komputer saya jadi lemot. Jika saya Install ulang berarti harus install ulang juga Aplikasi yang terinstall, terlebih lagi ubuntuku selalu aku Update. aku ingin tetap menggunakan Ubuntu ini. Mohon Bantuannya Sekiranya Anda mengetahui cara memindahkan Ubuntu dari harddisk ke hardisk lain tanpa mengubah aplikasi yang sudah terinstall, atau memiliki ide untuk melakukannya?
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Gimana Cara memindahkan ubuntu ke harddisk lain ?

Postby chiki » 13 Jul 2012, 10:34

emm...di remaster aja mas...
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Gimana Cara memindahkan ubuntu ke harddisk lain ?

Postby abu_unaisah » 13 Jul 2012, 10:45

di cloning gan, bisa menggunakan dd, keknya saya pernah kasih link tentang dd dan MasDjo pernah kasih link juga
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Gimana Cara memindahkan ubuntu ke harddisk lain ?

Postby semut » 13 Jul 2012, 10:48

abu_unaisah wrote:di cloning gan, bisa menggunakan dd, keknya saya pernah kasih link tentang dd dan MasDjo pernah kasih link juga

yup... stuju
di kloning aja pake perindah dd
coba tengok disini-nih..
http://ubuntu-indonesia.com/forums

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests