<ask>single OS/boot Ubuntu?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

<ask>single OS/boot Ubuntu?

Postby rookie » 12 Jul 2012, 21:14

malam mastah2 FUI
kebetulan ane udah membulatkan tekad untuk memakai ubuntu secara utuh ga ada lagi tuh yang namanya dualboot atau apalah :grin:
coba2 install ubuntu tanpa os "windows",partisinya si "windows" ane apus jadi cuman install ubuntu aja.disini masalahnya setelah install dan boot kok masih ada pilihan menu ke "windows" kan partisinya udah di apus??apa kalo cuman satu os ubuntu tetap masuk ke grub untuk milih OS,tanpa langsung ke tampilan utama??*yang ini bener2 ga tau sebelumya pake duaboot :/ padahal nih ubuntu udah clean install di partisi baru??
ada yang bisa kasih jawaban ??
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: <ask>single OS/boot Ubuntu?

Postby Sudoers » 12 Jul 2012, 21:19

Waktu installnya gak pake wubi khan?
Sebaiknya partisi system windows itulah yang ditempatin Ubuntu.
Harusnya ngak kejadian deh tuh ada windwos lagi di list grubnya.
Pastikan juga ngak ada partisi windows yg isinya system recovery si windows.

Salute atas niatmu..
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: <ask>single OS/boot Ubuntu?

Postby emre » 12 Jul 2012, 21:39

Kalo pengen langsung masuk ke Ubuntu tanpa tampil grub-nya buka aja file /etc/default/grub terus cari baris yang ada tulisan :

Code: Select all

#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0

Ganti sama :

Code: Select all

GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0

Semoga membantu :)
User avatar
rookie
Posts: 41
Joined: 11 Jul 2011, 22:58
Location: Moscow,Russia
Contact:

Re: <ask>single OS/boot Ubuntu?

Postby rookie » 12 Jul 2012, 21:45

emre wrote:Kalo pengen langsung masuk ke Ubuntu tanpa tampil grub-nya buka aja file /etc/default/grub terus cari baris yang ada tulisan :

Code: Select all

#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0

Ganti sama :

Code: Select all

GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0

Semoga membantu :)


oke bro di coba dulu.thanks sarannya

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 9 guests