[Help] Printing inconsisten (LibreWitter Ngaco)

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

[Help] Printing inconsisten (LibreWitter Ngaco)

Postby sirosmen » 11 Jul 2012, 20:02

Assalamu'alaikum Wr. Wb.
Salam sejahtera untuk kita semua

langsung aja ya agan sekalian

masalahnya pada saat menge-print office yang pasti pakai LibreWritter, saat page setup pakai kertas A4 maka hasil print out-nya normal bagus seperti apa yang kita atur di Libre, tapi saat kertas/page setup-nya pakai kertas Legal dan terutama kertas F4 atau folio, maka ukuran font jadi lebih kecil. Saat pakai ukuran kertas A4 font yang keluar tu ya 12 tapi saat pakai ukuran yang lain jauh lebih kecil (sepertinya 9/10) dan yang menyedihkan, tu margin berantakan, saat pakai A4 tu margin cocok dengan pengaturan Left:4 Top:2 Right:2 Bottom:2 maka yg keluar ya sesuai ukuran itu tapi saat di pengaturan kertas ukuran lain margin print out-nya berantakan bertolak belakang dengan apa yang diatur di Libre.

ini saya lampirkan gambar seadanya :blush:

gambar

terimakasih sebelumnya ya agan sekalian yang bisa bantu ane.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Printing inconsisten (LibreWitter Ngaco)

Postby nif » 11 Jul 2012, 21:31

:confused:
Gimana kalo di-export to pdf aja, lalu pdf-nya yang diprint? :grin:
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Printing inconsisten (LibreWitter Ngaco)

Postby sirosmen » 11 Jul 2012, 22:24

nif wrote: :confused:
Gimana kalo di-export to pdf aja, lalu pdf-nya yang diprint? :grin:


sama om, tetep keluarnya ukuran A4 :cry:
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Printing inconsisten (LibreWitter Ngaco)

Postby nif » 12 Jul 2012, 12:43

sirosmen wrote:sama om, tetep keluarnya ukuran A4 :cry:

Berarti memang masalahnya di LibreOffice yang kak sirosmen gunakan. Seharusnya tidak seperti itu. LibreOffice saya (sekarang versi 3.5.2.2 di Xubuntu 12.04) bisa export ke pdf dengan normal kok.
Coba diupdate dulu LibreOffice-nya kak sirosmen. :smile:
User avatar
sirosmen
Posts: 219
Joined: 14 Nov 2010, 11:31
Location: Binjai, Indonesia
Contact:

Re: Printing inconsisten (LibreWitter Ngaco)

Postby sirosmen » 14 Jul 2012, 11:48

nif wrote:Berarti memang masalahnya di LibreOffice yang kak sirosmen gunakan. Seharusnya tidak seperti itu. LibreOffice saya (sekarang versi 3.5.2.2 di Xubuntu 12.04) bisa export ke pdf dengan normal kok.
Coba diupdate dulu LibreOffice-nya kak sirosmen. :smile:


udah install ulang, sama aja, malah lebih parah, Writer ForceClose mulu, not responding tiap edit file .doc :cry:
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Printing inconsisten (LibreWitter Ngaco)

Postby rizaaal » 15 Jul 2012, 16:39

sirosmen wrote:
nif wrote:Berarti memang masalahnya di LibreOffice yang kak sirosmen gunakan. Seharusnya tidak seperti itu. LibreOffice saya (sekarang versi 3.5.2.2 di Xubuntu 12.04) bisa export ke pdf dengan normal kok.
Coba diupdate dulu LibreOffice-nya kak sirosmen. :smile:


udah install ulang, sama aja, malah lebih parah, Writer ForceClose mulu, not responding tiap edit file .doc :cry:


tapi kalo formatnya odt tetep error engga mas ngeprintnya? pengalaman saya pernah waktu edit file .doc sering error.
User avatar
nif
Posts: 2818
Joined: 31 Mar 2011, 07:48

Re: Printing inconsisten (LibreWitter Ngaco)

Postby nif » 16 Jul 2012, 19:59

Diupdate malah tambah error? :confused:
Gimana kalo coba install OpenOffice kak sirosmen? Tapi LibreOffice-nya dihapus dulu.

rizaaal wrote:...
tapi kalo formatnya odt tetep error engga mas ngeprintnya? pengalaman saya pernah waktu edit file .doc sering error.

Kak rizaaal waktu itu gimana cara mengatasinya? Mungkin bisa dicoba juga untuk masalah kak sirosmen. :smile:
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Printing inconsisten (LibreWitter Ngaco)

Postby edhek007 » 18 Jul 2012, 22:10

wah..., senasib. aku juga belum ketemu solusinya.
sementara ini, aku meng ekspornya ke *.pdf, trus di cetak.
klo masalah file *.doc dan *.docx, hanya formatnya saja yang tidak karuan.

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests