TOLONG..kenapa selalu menghubungi Proxy ??

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
aldy2h
Posts: 3
Joined: 11 Jul 2012, 02:35

TOLONG..kenapa selalu menghubungi Proxy ??

Postby aldy2h » 11 Jul 2012, 02:53

salam kenal buat para master semua..
sy baru pindah ke ubuntu(sebelumnya lama pake Mandriva), saat ini pake Ubuntu 12.04 LTS. baru sebulanan ini pake Ubuntu. sptnya Ubuntu banyak sekali masalahnya, tdk stabil spt Mandriva/RH (mgkn krn blm begitu kenal). saat ini sy ada mslh yg bikin pusing, yaitu : ketika menjalankan update, selalu melakukan koneksi ke Proxy Intranet kantor, pdhl sy konek k internet pake USBmodem. padahal sy sdh bersihkan semua yg berbau proxy.
apa penyebabnya ?? sy jg sdh posting mslh ini di forum linux.or.id, forum linux di facebook, dan bbrp forum lain..tp blm ada yg bisa menyelesaikan mslh ini..
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: TOLONG..kenapa selalu menghubungi Proxy ??

Postby belthsazar » 11 Jul 2012, 07:56

justru ubuntu lebih stabil dari mandriva. mandriva live cd aja dikit2 crash. capede.. gak tau sih kalo udah update segala macem.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: TOLONG..kenapa selalu menghubungi Proxy ??

Postby chiki » 11 Jul 2012, 08:13

bukankah mandriva udah kaga diurus yak? :( ya wajar kalo bnyk masalah..
kalo gak salah udah dialihin ke mageia...
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: TOLONG..kenapa selalu menghubungi Proxy ??

Postby semut » 11 Jul 2012, 08:41

Saya blm ada gambaran apa penyebab masalah om aldy2h,
feeling saya ada di konfigurasi networknya.
kalau boleh, tlg di tampilkan disini atau dicek sendiri konfigurasi dr file2 berikut dr kompi om aldy2h:
/etc/network/interfaces
/etc/resolv.conf

sama routing tabelnya mungkin
/sbin/route -n

# semoga master2 di bawah saya yang terbiasa memakai proxy bisa ngasih masukan yg lbh baik :grin:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: TOLONG..kenapa selalu menghubungi Proxy ??

Postby blackshirt » 11 Jul 2012, 12:08

padahal koneksi pakai usb modem ya ??
mungkin routingnya gan ?
User avatar
aldy2h
Posts: 3
Joined: 11 Jul 2012, 02:35

Re: TOLONG..kenapa selalu menghubungi Proxy ??

Postby aldy2h » 12 Jul 2012, 06:30

makasih bwt semua attensinya..

masalahnya udh solved gan, mskpn sy gk tau pasti kenapa jd kaya gitu..sy cuman nge-clear browsing data & history di browser (chrome & firefox), lalu sy reboot..setlh itu sy coba jln kan lg update, ternyata sdh gk request k proxy lg..

sekali lagi, makasih atas attensinya..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: TOLONG..kenapa selalu menghubungi Proxy ??

Postby sipelaut » 13 Jul 2012, 15:10

oke saya lockk yahhhh

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 5 guests