ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

Postby donihirmansyah » 10 Jul 2012, 23:57

agan -agan master mohon pencerahannya.. ane newbie..

ane mau jadiin laptop ana jadi dhcp server sama router dengan menggunakan Modem venus dan ISP smart sebagai jaringannya..

ane pengen gunain lapi ane jadi dhcp server sama router buat install Ubuntu server 10.04.4 di pc ane yang harus konek internet tapi ane g punya jaringan selain modem..

mohon pencerahannya..
:blush:
makasih banyak
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

Postby thrvers » 11 Jul 2012, 07:55

'
cmiiw
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

Postby donihirmansyah » 11 Jul 2012, 21:59

makasih banyak agan-agan master yang baik.. saya akan coba.. makasih banyak...

maju terus komunitas Ubuntu... :)
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

Postby donihirmansyah » 12 Jul 2012, 07:10

thrvers wrote:'
cmiiw


akang thrvers yg baik.. mau minta pencerahan lagi ya.. :blush:

DHCP OK tapi ga bisa sharing padahal sudah ane lakukan sesuai petunjuk..

dimananya yg salah?? :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

Postby ilham2930 » 12 Jul 2012, 08:29

rubah juga di "sysctl.conf" bagian "net.ipv4"

Code: Select all

$ sudo nano /etc/sysctl.conf

# Uncomment the next line to enable packet forwarding for IPv4
net.ipv4.ip_forward=1
User avatar
donihirmansyah
Posts: 20
Joined: 29 May 2012, 19:36
Location: Bogor, Indonesia

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

Postby donihirmansyah » 12 Jul 2012, 11:00

makasih buat agan - agan master semua atas wejangan yang ampuhnya.. finally I'm success to configure DHCP and create my laptop as ROUTER..


thanks a lot.. I'm glad has join to this group.. :grin: :grin:
User avatar
LastCrusaders
Posts: 33
Joined: 18 Oct 2011, 08:24
Location: jakarta
Contact:

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

Postby LastCrusaders » 13 Jul 2012, 18:49

bikinin tutornya dong gan..
pake pic kalo bisa, mayan buat belajar n nambah ilmu gan.
:D
User avatar
sayed
Posts: 137
Joined: 21 Jul 2011, 16:19
Location: Lhokseumawe, Aceh
Contact:

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

Postby sayed » 16 Jul 2012, 23:21

LastCrusaders wrote:bikinin tutornya dong gan..
pake pic kalo bisa, mayan buat belajar n nambah ilmu gan.
:D


sebenarnya mas ga perlu picture sih

yng dah di bahas tu cukup jelas

tinggal di pahami aja carra penggunaannya

nih ada sedikit yang bisa saya bantu

oke masbro

semoga berhasil
:D
Attachments

[The extension doc has been deactivated and can no longer be displayed.]

User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

Postby ilham2930 » 17 Jul 2012, 08:35

tutornya bagus kang @sayed..

bisa dijadiin signature supaya penyebarannya luas..

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 0 guests