Solusi Untuk Microsoft Office

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Solusi Untuk Microsoft Office

Postby Malsasa » 10 Jul 2012, 20:03

Bismillahirrahmanirrahim.

Google Docs, Microsoft 365, dan yang semisalnya adalah solusi bagi kita pengguna Linux yang memilih untuk meninggalkan Microsoft Office bajakan dan beralih ke LibreOffice. Singkatnya, kini kita bisa membuka dan mengedit format Microsoft Office dengan nyaman menggunakan Google Docs atau Microsoft 365 atau yang semisal mereka (asalkan ada internet).

Kunjungi Google Docs di http://docs.google.com. Untuk Microsoft 365, kunjungi: http://www.microsoft.com/en-us/office365.

Mengenai apa itu Google Docs dan Microsoft 365, Anda lebih baik mencari sendiri karena saya tak paham betul definisinya. Yang saya tahu pasti, mereka adalah Microsoft Office yang ada di web. Ini akan sangat memudahkan kita.

[size:20pt]Kabar Baik[/size]
Kita bisa membuka dan mengedit format Microsoft Office dengan sempurna seperti halnya membukanya di Microsoft Office meskipun kita tidak punya Microsoft Office. Beda dengan LibreOffice.

Intinya, kita bisa:

1. Membuka dokumen doc/docx/ppt/pptx/xls/xlsx [color:#FF0000]dengan sempurna[/color] seperti membuka dengan Microsoft Office (atau minimal lebih sempurna daripada LibreOffice)
2. Mengedit dokumen tersebut
3. Menyimpan dokumen tersebut baik di akun Anda maupun di komputer (Google kasih Anda 5 GB gratis)
4. Mengatur keamanan dokumen Anda baik hanya untuk Anda, teman Anda boleh, teman terbatas, dan sebagainya
5. Membagikan dokumen itu ke seluruh dunia maya dengan tautan yang bisa Anda atur
6. Mengedit dokumen secara online dengan antarmuka menu=menu yang persis seperti Microsoft Office
7. Mengakses dokumen tersebut di mana saja (selama ada internet) meskipun di komputer tidak ada Microsoft Office.

Alhamdulillah, saya telah membuktikan ini kepada ayahanda saya yang beliau hanya punya OpenOffice di komputer beliau sedangkan beliau harus kerja dengan doc/docx. Beliau senang sekali setelah saya perlihatkan dan demokan, karena ketika itu pas ada modem. Dokumen-dokumen beliau yang kacau saat dibuka di OpenOffice, saat dibuka di Google Docs, tampil sempurna seperti aslinya. Saya tambahkan beberapa penjelasan singkat seperti bisa menyimpan banyak dokumen, bisa disimpan dengan aman, dan lain-lain. Beliau senang sekali dan kesenangan beliau adalah kesenangan saya juga. Maka dari itu, jika ini bermanfaat juga bagi teman-teman, saya juga senang.

Gambar Google Docs
Image

Menu-menunya apa beda?
Image

Untuk saudara-saudaraku yang memilih untuk menggunakan LibreOffice daripada Microsoft Office bajakan, saya ucap selamat dahulu. Lalu saya katakan tak perlu bersedih atas keterbatasan LibreOffice yang kita punya. Kita masih punya Google Docs dan Microsoft 365. Semoga ini bermanfaat.
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby semut » 10 Jul 2012, 20:25

nice share om

mengenai alternatif utk Ms.Office, beberapa waktu kemaren saya pernah install KingOffice free di komputer teman, dia bisa buka file2 docx, xlsx dgn sempurna
tapi sayang cuman support utk OS dr MS
udah pernah saya coba install di wine, nampaknya memang gak di support sama wine untuk decoding yg di gunakannya
yah.. share aja, mungkin ada yg masih pake OS dr MS, bisa di coba kingoffice suite krn ada yg free
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby Malsasa » 10 Jul 2012, 20:36

semut wrote:nice share om

mengenai alternatif utk Ms.Office, beberapa waktu kemaren saya pernah install KingOffice free di komputer teman, dia bisa buka file2 docx, xlsx dgn sempurna
tapi sayang cuman support utk OS dr MS
udah pernah saya coba install di wine, nampaknya memang gak di support sama wine untuk decoding yg di gunakannya
yah.. share aja, mungkin ada yg masih pake OS dr MS, bisa di coba kingoffice suite krn ada yg free


Kingsoft Office. Alhamdulillah, tambahan informasi yang berguna sekali. Jika akang bisa menyertakan pranala dan keterangan yang lebih banyak, mungkin akan lebih bermanfaat. Terima kasih, Kang.
User avatar
derajad
Posts: 6
Joined: 18 Apr 2011, 18:38
Location: Selong

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby derajad » 08 Aug 2012, 22:18

trmksih gan,sy bru tau trnyata. thanks banget gan... udh ta coba juga, manteb!!!
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby Malsasa » 10 Aug 2012, 21:46

Terima kasih kembali, Kang. Semoga bermanfaat.
User avatar
rio2000
Posts: 158
Joined: 25 Feb 2010, 16:13
Location: Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby rio2000 » 14 Aug 2012, 13:33

yang mau menggunakan Microsoft 365 bayarnya bagaimana? aku ga punya kartu kredit :D
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby rizaaal » 14 Aug 2012, 13:53

Malsasa wrote:Bismillahirrahmanirrahim.

Google Docs, Microsoft 365, dan yang semisalnya adalah solusi bagi kita pengguna Linux yang memilih untuk meninggalkan Microsoft Office bajakan dan beralih ke LibreOffice. Singkatnya, kini kita bisa membuka dan mengedit format Microsoft Office dengan nyaman menggunakan Google Docs atau Microsoft 365 atau yang semisal mereka (asalkan ada internet).

Kunjungi Google Docs di http://docs.google.com. Untuk Microsoft 365, kunjungi: http://www.microsoft.com/en-us/office365.

Mengenai apa itu Google Docs dan Microsoft 365, Anda lebih baik mencari sendiri karena saya tak paham betul definisinya. Yang saya tahu pasti, mereka adalah Microsoft Office yang ada di web. Ini akan sangat memudahkan kita.

[size:20pt]Kabar Baik[/size]
Kita bisa membuka dan mengedit format Microsoft Office dengan sempurna seperti halnya membukanya di Microsoft Office meskipun kita tidak punya Microsoft Office. Beda dengan LibreOffice.

Intinya, kita bisa:

1. Membuka dokumen doc/docx/ppt/pptx/xls/xlsx [color:#FF0000]dengan sempurna[/color] seperti membuka dengan Microsoft Office (atau minimal lebih sempurna daripada LibreOffice)
2. Mengedit dokumen tersebut
3. Menyimpan dokumen tersebut baik di akun Anda maupun di komputer (Google kasih Anda 5 GB gratis)
4. Mengatur keamanan dokumen Anda baik hanya untuk Anda, teman Anda boleh, teman terbatas, dan sebagainya
5. Membagikan dokumen itu ke seluruh dunia maya dengan tautan yang bisa Anda atur
6. Mengedit dokumen secara online dengan antarmuka menu=menu yang persis seperti Microsoft Office
7. Mengakses dokumen tersebut di mana saja (selama ada internet) meskipun di komputer tidak ada Microsoft Office.

Alhamdulillah, saya telah membuktikan ini kepada ayahanda saya yang beliau hanya punya OpenOffice di komputer beliau sedangkan beliau harus kerja dengan doc/docx. Beliau senang sekali setelah saya perlihatkan dan demokan, karena ketika itu pas ada modem. Dokumen-dokumen beliau yang kacau saat dibuka di OpenOffice, saat dibuka di Google Docs, tampil sempurna seperti aslinya. Saya tambahkan beberapa penjelasan singkat seperti bisa menyimpan banyak dokumen, bisa disimpan dengan aman, dan lain-lain. Beliau senang sekali dan kesenangan beliau adalah kesenangan saya juga. Maka dari itu, jika ini bermanfaat juga bagi teman-teman, saya juga senang.

Gambar Google Docs
Image

Menu-menunya apa beda?
Image

Untuk saudara-saudaraku yang memilih untuk menggunakan LibreOffice daripada Microsoft Office bajakan, saya ucap selamat dahulu. Lalu saya katakan tak perlu bersedih atas keterbatasan LibreOffice yang kita punya. Kita masih punya Google Docs dan Microsoft 365. Semoga ini bermanfaat.


waaah alhamdulillah sekali. ternyata ada yang seperti ini :D

udah lama saya sering buka format doc di libre menjadi hancur :eek:, dan semoga pake cara ini jadi tidak mengganggu tugas-tugas saya lagi :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby Malsasa » 14 Aug 2012, 16:37

Saya ndak bayar tuh, Kang... Bayar yang bagaimanakah maksud akang? Saya login lewat Windows Live...
User avatar
sta
Posts: 2003
Joined: 27 Apr 2010, 09:49
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby sta » 14 Aug 2012, 16:44

free 30 hari yah atau seterusnya?!
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby mus_theleader » 17 Aug 2012, 18:56

semacam cloud computing ya..
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby rizaaal » 17 Aug 2012, 21:44

kang malsasa, saya boleh ijin ngepost di blog yaa :)
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby buzzing_bee » 18 Aug 2012, 04:44

idem sama rizaal, ijin ngepost di blog saya kang :D
alhamdulillah ternyata banyak caranya ya.. :D
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby Malsasa » 18 Aug 2012, 23:38

@semua:

Diizinkan dengan sangat senang hati. Semoga ini bermanfaat bagi kaum muslimin semuanya.
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby Malsasa » 18 Aug 2012, 23:46

sta wrote:free 30 hari yah atau seterusnya?!


Tidak ada keterangan, tuh. Biasanya yang begitu sih...

...selamanya...

:D
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby pinguindo » 19 Aug 2012, 05:46

Kalau untuk edit dokumen, saya biasa pakai ZOHO ( docs.zoho.com ).
User avatar
Malsasa
Posts: 2974
Joined: 07 Jun 2010, 22:37
Location: Mojokerto, Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby Malsasa » 20 Aug 2012, 13:24

Bagus, Kang. Tambahan yang berharga sekali. Denganini nggak ada lagi alasan untuk berkeluh kesah :)

Terima kasih.
User avatar
miko27
Posts: 11
Joined: 04 Oct 2012, 16:21
Location: Malang,Indonesia
Contact:

Re: Solusi Untuk Microsoft Office

Postby miko27 » 07 Oct 2012, 19:21

Libre Office is simple office but powerful ....

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests