[Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

FUI membuka belajar Linux Ubuntu di kelas biar lebih terarah, dibuka kelas desktop dan kelas server selama 3 bulan.
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

[Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby ilham2930 » 10 Jul 2012, 09:58

Dokumentasi Kelas Belajar Minggu ke-3

Sesi Desktop
Tampilkan
Image
Image
Image
Image


Sesi Server
Tampilkan
Image
Image
Image
Image
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby ilham2930 » 10 Jul 2012, 10:01

Perhatikan bedanya kelas desktop dan kelas server..

klo nyewa pembantu, pasti g betah tuh si pembantunya di kelas server.. wkwkwkwkw... kenapa hayo..? :grin:
User avatar
k1r4
Posts: 64
Joined: 20 Mar 2016, 15:44
Location: sragen

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby k1r4 » 10 Jul 2012, 10:18

ilham2930 wrote:Perhatikan bedanya kelas desktop dan kelas server..

klo nyewa pembantu, pasti g betah tuh si pembantunya di kelas server.. wkwkwkwkw... kenapa hayo..? :grin:


ya iyalah g betah bang lawong berantakan gitu.....wkwkwkwwww... :D
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby emre » 10 Jul 2012, 10:51

Perhatikan kulit kacang yang ditinggalkan oleh bro ilham :grin:
User avatar
zeads
Posts: 37
Joined: 26 Oct 2011, 15:47
Location: Bandung, Indonesia
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby zeads » 10 Jul 2012, 10:57

buset dah tu kabel...
kaya yg mau maen layangan aja.... :grin:
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby ilham2930 » 10 Jul 2012, 10:58

emre wrote:Perhatikan kulit kacang yang ditinggalkan oleh bro ilham :grin:

tau ga... saya laper banget, untung bro cdx bawa kacang, tanpa ragu ta' sikat saja tuh kacang.. :grin:
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby abu_unaisah » 10 Jul 2012, 11:10

kabelnye seliweran.....
mas bro... bagi materinya dung
hiks
User avatar
ilham2930
Posts: 1123
Joined: 02 Jan 2010, 19:30
Location: /indonesia/tangerang/bonank_city
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby ilham2930 » 10 Jul 2012, 11:24

materi kontak pa lurah masbro..
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby buzzing_bee » 10 Jul 2012, 13:59

:grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby kulinuxer » 10 Jul 2012, 14:04

buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D



Mau bawa Nanas (khas subang)......(#mikir")
User avatar
niez_z31n
Posts: 11
Joined: 30 May 2012, 23:44
Location: Bogor, Indonesia
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby niez_z31n » 10 Jul 2012, 14:07

sayang bgt ane ga datang,,baru slese ujian :(
lupa juga klo hari minggu lalu ada kelas... :(
User avatar
fewi
Posts: 50
Joined: 13 Aug 2011, 18:49
Location: Out the Box

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby fewi » 10 Jul 2012, 14:31

kulinuxer wrote:
buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D



Mau bawa Nanas (khas subang)......(#mikir")


ya pertemuan yg akan dtg bw mkn bwt buka jgn lupa....
tar ane mnta... :grin:
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby buzzing_bee » 10 Jul 2012, 14:35

emang pertemuan berikutnya udah masuk ramadhan ya?? :confused:
User avatar
kulinuxer
Posts: 107
Joined: 04 Apr 2012, 15:37
Location: subang,karawang,indonesia
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby kulinuxer » 10 Jul 2012, 14:45

buzzing_bee wrote:emang pertemuan berikutnya udah masuk ramadhan ya?? :confused:



3Hari Puasa deh klo ga salah....."sambil chek kalender"
User avatar
RiriSabilaBila
Posts: 13
Joined: 12 May 2012, 20:39
Location: Bekasi
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby RiriSabilaBila » 10 Jul 2012, 17:54

buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Kemarin aku bawa kue tapi udah ludes disikat anak desktop.. hahhaha...
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby buzzing_bee » 10 Jul 2012, 21:18

RiriSabilaBila wrote:
buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Kemarin aku bawa kue tapi udah ludes disikat anak desktop.. hahhaha...


kalo aku belum makan, berarti pertemuan berikutnya harus bawa lagi :D
User avatar
iyok
Posts: 198
Joined: 06 Jun 2011, 11:03
Location: Betawi
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby iyok » 10 Jul 2012, 22:54

Ma'af rekan2 kemaren ndak bisa ngikut, padahal sudah saya agendakan tapi mleset....bentrok sama agenda yang lain...
User avatar
RiriSabilaBila
Posts: 13
Joined: 12 May 2012, 20:39
Location: Bekasi
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby RiriSabilaBila » 10 Jul 2012, 22:56

buzzing_bee wrote:
RiriSabilaBila wrote:
buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Kemarin aku bawa kue tapi udah ludes disikat anak desktop.. hahhaha...


kalo aku belum makan, berarti pertemuan berikutnya harus bawa lagi :D

Sippoooo...... Insya allah mas, kue part 2 buat anak server.. Bagussssss!!! hahaha...
User avatar
Poyyek77
Posts: 33
Joined: 29 Apr 2012, 14:13
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby Poyyek77 » 10 Jul 2012, 23:58

mo nanya nih .... materi kelas server pekan ke-3 salah satunya partisi flashdisk, setelah ane coba bikin partisi dirumah, kok belom bisa ke detek di dekstop yaa ... ada yg punya solusi?
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

Postby Sudoers » 11 Jul 2012, 00:09

Uda di format belum?
Cek di folder /media coba

Return to “Kelas Belajar Linux Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests