Konfigurasi VSFTP

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
yuniar31
Posts: 49
Joined: 12 Jan 2011, 10:52

Konfigurasi VSFTP

Postby yuniar31 » 09 Jul 2012, 14:45

All,

Saya ada masalah untuk konfigurasi vsftpd.conf, karena masih belum bsa diakses via Filezilla atau winscp, dari komputer client.

Apa yang perlu di ubah ya ? di settingan vsftpd.conf, saya login memakai user dan password ROOT..
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Konfigurasi VSFTP

Postby abu_unaisah » 09 Jul 2012, 14:57

https://help.ubuntu.com/12.04/servergui ... erver.html
seharusnya tanpa install vsftpd pun sudah bisa copas ke /var/ww.
apa di server sudah dibuatkan password untuk root
sudo passwd root
kemudian gunakan winscp dengan user root dan password tadi
User avatar
yuniar31
Posts: 49
Joined: 12 Jan 2011, 10:52

Re: Konfigurasi VSFTP

Postby yuniar31 » 09 Jul 2012, 15:07

sdh gan, user root dan paswordnya sdh saya buat
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi VSFTP

Postby semut » 09 Jul 2012, 16:28

sebelum pake winscp udah install openssh-server blm gan ?
User avatar
yuniar31
Posts: 49
Joined: 12 Jan 2011, 10:52

Re: Konfigurasi VSFTP

Postby yuniar31 » 10 Jul 2012, 08:44

belum gan, ini saya baru install dan sudah bisa masuk pake winscp,

thx u agan(semut) ...,


O Iya untuk kemanan server ubuntu share dong infonya,apa ajah yang perlu di konfigurasi, saya lagi belajar nih untuk konfigurasi server ubuntu 11.10
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Konfigurasi VSFTP

Postby abu_unaisah » 10 Jul 2012, 08:53

owala..........
cari di help.ubuntu.com bagian server
User avatar
yuniar31
Posts: 49
Joined: 12 Jan 2011, 10:52

Re: Konfigurasi VSFTP

Postby yuniar31 » 11 Jul 2012, 10:16

tutorial konfigurasi Firewall apa, untuk ngasih IP mana saja yg boleh akses ?
User avatar
fl0w
Posts: 163
Joined: 03 Jun 2010, 08:31
Location: batavia
Contact:

Re: Konfigurasi VSFTP

Postby fl0w » 17 Jul 2012, 08:39

yuniar31 wrote:tutorial konfigurasi Firewall apa, untuk ngasih IP mana saja yg boleh akses ?


pake IPTable
User avatar
DevNull
Posts: 3
Joined: 22 Jul 2012, 00:30

Re: Konfigurasi VSFTP

Postby DevNull » 22 Jul 2012, 01:00

fl0w wrote:
yuniar31 wrote:tutorial konfigurasi Firewall apa, untuk ngasih IP mana saja yg boleh akses ?


pake IPTable


yang 'gampang', pakai Uncomplicated FireWall (ufw) yang sudah terinstall default di ubuntu

ufw allow 22
ufw default deny
ufw enable
man ufw

kalau mau nambah rule, sisipkan nomor rule, misal diatas '22'. Kalau ternyata masih gagal, tinggal di ufw disable dan susun rule lagi :D (as long as port 22 tetap terbuka)
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Konfigurasi VSFTP

Postby semut » 22 Jul 2012, 10:01

UFW
iiii WOW... baru tahu nih ada yg kek gini, thx info om DevNull
User avatar
yudiarbi
Posts: 627
Joined: 22 Mar 2011, 09:31
Location: Probolinggo, Jawa Timur
Contact:

Re: Konfigurasi VSFTP

Postby yudiarbi » 22 Jul 2012, 14:13

kl aq sih bikin script firewall aj, kita buka port yg butuh aj, kita kunci mac+ipaddress, jd user gak bisa ganti2 ip, deklarasikan di /etc/network/interfaces
note: tp ini kok gak nyambung sama thread awal?
User avatar
yuniar31
Posts: 49
Joined: 12 Jan 2011, 10:52

Re: Konfigurasi VSFTP

Postby yuniar31 » 25 Jul 2012, 16:04

tutorialnya donk gan ? :)

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests