[HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

[HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby InfoWorld » 09 Jul 2012, 00:36

Image
maaf sebelumnya karena tidak mencantumkan banyak screenshoot agar jelas permasalahaanya. digambar tersebut terlihat pada menu text'nya berlatar putih, itu juga terjadi pada saat saya mengakses menu, nama-nama program yang terpilih (selected) menjadi putih, semua program pun menu toolbarnya berlatar putih. awalnya saya pikir itu masalah compiz effect yang baru saja saya install. tapi walaupun sudah diuninstall tetap tidak ngefek, adakah warga FUI yang bisa membantu memecahkan masalah saya ini
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby thrvers » 09 Jul 2012, 08:08

'
coba ganti themenya
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby InfoWorld » 09 Jul 2012, 19:48

ternyata masalahnya pada gtk theme, kenapa tema2 yang saya download gtk themenya bermasalah semua, padahal sebelumnya tidak... sepertinya setelah update ubuntunya
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby SatriyaMujung » 10 Jul 2012, 08:07

mungkin di-inul aja gtk-engine nya masbro.
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby InfoWorld » 12 Jul 2012, 13:00

begitu ya? mau tak inul tapi masalahnya tema-tema yang bawaan dari ubuntu tetep berjalan dengan baik. hanya yang saya download dari luar saja
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: [HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby SatriyaMujung » 12 Jul 2012, 14:59

ok, jadi tema bawaan masih jreng ya...
tema^ dunlutannya ditaruh dimana masbero, .themes ato /usr/share/themes?
ini tak kira^ aja, misalnya tema^ dunlutan dipindah ke /usr/share/themes mungkin bisa berhasil, soalnya tema bawaan yg di /usr/share/themes ternyata ndak ada problem.
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: [HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby abu_unaisah » 12 Jul 2012, 15:09

@InfoWorld
temanya apa? mungkin kita2 bisa dunlut n coba
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby InfoWorld » 20 Jul 2012, 00:48

q download tema macs dari gnome-look.org
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby thrvers » 20 Jul 2012, 05:37

'
di cari kata2 'macs' banyak sekali kak InfoWorld :(

NB: saya pernah coba tema dari sini (tema saja), sukses :D di 12.04
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby InfoWorld » 21 Jul 2012, 00:18

Image
masih ada masalah, tema ini jg ternyata udah pernah q download, dulu normal2 aja, emang bener nih abis update jadi gini
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby Nexus » 21 Jul 2012, 01:24

berarti ada masalah pada ubuntu ente, bukan temanya. :grin:
User avatar
InfoWorld
Posts: 51
Joined: 18 Jan 2011, 13:18
Location: Semarang, Indonesia
Contact:

Re: [HELP] tampilan ubuntu 12.04 jadi aneh

Postby InfoWorld » 22 Jul 2012, 04:39

solusinya apa nih? misal q searching di google keywordnya apaan?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests