[Ask] Ubuntu apa yg cocok untuk laptop processor dual core @

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

[Ask] Ubuntu apa yg cocok untuk laptop processor dual core @

Postby Rifwic » 07 Jul 2012, 09:40

gan,... ak udah nyoba kubuntu, tapi gagal terus saat instal file berekstensi *.tar.gz..
pingin nyoba ubuntu , tapi ubuntu apa yg cepat dan stabil di processor dualcore @ 1,6 Ghz n RAM 512 Mb, cara instal untuk spek rendah bagaimana ?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] Ubuntu apa yg cocok untuk laptop processor dual co

Postby Nexus » 07 Jul 2012, 10:19

ubuntu 12.04 LTS aja bisa kok, tapi gak usah pakai effect2an. pakai unity yg 2d atau gnome classic aja kalo login.
User avatar
Rifwic
Posts: 22
Joined: 13 Jun 2012, 16:46
Location: Batam, Indonesia
Contact:

Re: [Ask] Ubuntu apa yg cocok untuk laptop processor dual co

Postby Rifwic » 07 Jul 2012, 11:43

Thz infonya gan Nexus, saya mau tanya lagi nih... lebih baik pake yg 8.04 atw 12.04 ?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [Ask] Ubuntu apa yg cocok untuk laptop processor dual co

Postby Nexus » 07 Jul 2012, 13:25

kan tadi ane bilang 12.04 LTS lebih bagus..

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests