[ask] Cara install ubuntu lewat jaringan LAN???

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
ramen
Posts: 20
Joined: 25 Dec 2011, 15:20
Contact:

[ask] Cara install ubuntu lewat jaringan LAN???

Postby ramen » 06 Jul 2012, 20:35

Slamat malem nih agan2 sekalian...
kebetulan skarang saya lagi kebingunan di Terminal ubuntu nih, mudah-mudahan gk da preman disini... :grin:

gini, kebetulan saya mau bikin ubuntu install lewat jaringan lokal, jadi setelah setting sana sini gak nemu jalan yang bener.

ada gak dari tmen2 yang tau konfigurasi jelasnya???
sya make ubuntu 12.04 jadi gimana konfigurasinya disini??? :confused:

thanks...
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara install ubuntu lewat jaringan LAN???

Postby semut » 06 Jul 2012, 21:13

langkah apa aja yg udag bro ramen jalankan, bolehlah dituliskan disini ?
User avatar
ramen
Posts: 20
Joined: 25 Dec 2011, 15:20
Contact:

Re: [ask] Cara install ubuntu lewat jaringan LAN???

Postby ramen » 06 Jul 2012, 21:25

1. sudo apt-get install apache2 tftpd-hpa dhcp3-server
2. sudo mkdir /var/lib/tftpboot/ubuntu
3. sudo mount -o loop /home/ubuntu/Desktop/ubuntu.iso /var/lib/tftpboot/ubuntu/
4. sudo ln -s /var/lib/tftpboot/ubuntu /var/www/ubuntu
5. cd /etc/dhcp3
6. sudo mv dhcpd.conf dhcpd.conf.old
nah disini...file dhcpd.conf nya gak ada ..trus saya buat aja..lanjut..
7. sudo gedit dhcpd.conf
8. dimasukin
ping-check = 1;
filename = �ubuntu/install/netboot/pxelinux.0″;
subnet 172.16.161.0
netmask 255.255.255.0 {
range 172.16.161.100 172.16.161.150;
}
9. sudo /etc/init.d/dhcp3-server restart
disini katanya

sudo: /etc/init.d/dhcp3-server: command not found


hehe...gmana tuh???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara install ubuntu lewat jaringan LAN???

Postby thrvers » 06 Jul 2012, 22:58

'
sudo /etc/init.d/dhcp3-server restart

ganti dg $ sudo service isc-dhcp-server restart :grin:

NB: habis baca2 posting ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post110008
User avatar
ramen
Posts: 20
Joined: 25 Dec 2011, 15:20
Contact:

Re: [ask] Cara install ubuntu lewat jaringan LAN???

Postby ramen » 07 Jul 2012, 13:39

wah tetep tuh gak bisa....
bang thrvers bisa jelasin dikit gak hubungan isc-dhcp-server sama dhcpserver3 trus pas ls ke /etc ada juga folder dhcp/ dan dhcp3/ nah file konfigurasi mana yang kita edit????

masih bingung..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [ask] Cara install ubuntu lewat jaringan LAN???

Postby thrvers » 07 Jul 2012, 22:36

'
saya ikuti tutor dari https://help.ubuntu.com/12.04/serverguide/dhcp.html

dulu saya pakai/instal yg dhcp3-server tapi setelah banding2 di 12.04 lgsg instal isc-dhcp-server ternyata bisa (hubungan - mungkin dhcp3-server sudah obsolete) soalnya kemarin saya instal dhcp3-server - seting2 dulu - terus saya remove - setingan tetap tidak hilang.
/etc/dhcp/dhcpd.conf

cmiiw

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests