[Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen stela

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

[Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen stela

Postby Unix » 06 Jul 2012, 18:04

aslmlkm.........

-Ada yang tau cara supaya firefox langsung muncul otomatis scara full screen stelah login ubuntu ??? jadi ktika baru masuk desktop firefox langsung nampil secara fullscreen.

-gmana caranya ngilangin panel ubuntu atas bawah ?

NB.ubuntu 7.4
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

Postby ullakx » 06 Jul 2012, 18:53

Unix wrote:aslmlkm.........

-Ada yang tau cara supaya firefox langsung muncul otomatis scara full screen stelah login ubuntu ??? jadi ktika baru masuk desktop firefox langsung nampil secara fullscreen.

-gmana caranya ngilangin panel ubuntu atas bawah ?

NB.ubuntu 7.4

coba pake add ons (ctrl+shift+a)
cari "fullscreen".. coba sj yg sesuai.. banyak soalnya.. :grin:
setelah itu masukkan firefox ke "startup appllication" agar di load setelah login..

semoga membantu..
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

Postby Unix » 06 Jul 2012, 19:10

ullakx wrote:
Unix wrote:aslmlkm.........

-Ada yang tau cara supaya firefox langsung muncul otomatis scara full screen stelah login ubuntu ??? jadi ktika baru masuk desktop firefox langsung nampil secara fullscreen.

-gmana caranya ngilangin panel ubuntu atas bawah ?

NB.ubuntu 7.4

coba pake add ons (ctrl+shift+a)
cari "fullscreen".. coba sj yg sesuai.. banyak soalnya.. :grin:
setelah itu masukkan firefox ke "startup appllication" agar di load setelah login..

semoga membantu..


asiikkk ada yg reply

tapi kalo panel atas bawah diilangkan apa bisa tetep nyala startup aplicationya ?

cara ilangin panel atas bawah gmana ya ?
User avatar
ullakx
Posts: 109
Joined: 18 Jul 2010, 06:11
Location: /var/www
Contact:

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

Postby ullakx » 06 Jul 2012, 19:24

Unix wrote:tapi kalo panel atas bawah diilangkan apa bisa tetep nyala startup aplicationya ?

cara ilangin panel atas bawah gmana ya ?


gak perlu di-ilangin..
fullscreen kan artinya "penuh layar"??

panel dan startup-nya gak masalah..
toh yg di tambahin kan add-ons firefox-nya..
silahkan di coba dulu.. hasilnya share di sini.. :grin:

semoga membantu..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

Postby thrvers » 06 Jul 2012, 22:52

'
fullscreen yg F11 sepertinya bisa 'hilangkan' panel :D
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

Postby Unix » 07 Jul 2012, 13:21

thrvers wrote:'
fullscreen yg F11 sepertinya bisa 'hilangkan' panel :D


maksudnya gini agan2 ,ane mo buat pc yg cman bisa dpake buat input data berbasis web,jadi si user gak boleh matikan ato logout dri pc,kalo kejadian, seluruh pc bakal mati berjamaah :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

Postby belthsazar » 07 Jul 2012, 19:54

pake chrome book aja :D
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

Postby Unix » 08 Jul 2012, 16:09

ullakx wrote:
Unix wrote:tapi kalo panel atas bawah diilangkan apa bisa tetep nyala startup aplicationya ?

cara ilangin panel atas bawah gmana ya ?


gak perlu di-ilangin..
fullscreen kan artinya "penuh layar"??

panel dan startup-nya gak masalah..
toh yg di tambahin kan add-ons firefox-nya..
silahkan di coba dulu.. hasilnya share di sini.. :grin:

semoga membantu..



:( gak bisa diinstall Addons gan ,sepertinya firefoxnya udah basi .
ane rencana mo pake R-Kios gan
ada yg tau cara upgrade firefox ke firefox 3 yg bisa pasang addons???
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

Postby thrvers » 09 Jul 2012, 08:12

'
pakai firefox yg diunduh lgsg kak Unix
semacam portabel aplikasi, jadi tidak diupgrade.

cmiiw
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

Postby Unix » 09 Jul 2012, 15:47

thrvers wrote:'
pakai firefox yg diunduh lgsg kak Unix
semacam portabel aplikasi, jadi tidak diupgrade.

cmiiw


wah makasih banget gan :D,
tanya lagi mas bro,gmana supaya firefox yg baru diinstal tadi jadi firefox default dan firefox yg lama dibuang :D

maaf mas nanya terus
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

Postby semut » 09 Jul 2012, 16:31

yang lama di uninstall kak
bisa enggak ?
User avatar
Unix
Posts: 90
Joined: 09 Nov 2010, 05:56

Re: [Tanya] cara bikin firefox langsung muncul full screen s

Postby Unix » 09 Jul 2012, 17:02

semut wrote:yang lama di uninstall kak
bisa enggak ?


udah ,cman kalo pake yg baru firefox launchernya ga ada
jdi gmana caranya supaya launchernya ada dan buka firefox yg baru diinstal ?

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 11 guests