[help]kesalahan remove panel

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
fchrudin
Posts: 3
Joined: 23 Apr 2012, 22:57
Location: Yogyakarta, Insonesia
Contact:

[help]kesalahan remove panel

Postby fchrudin » 04 Jul 2012, 20:58

Selamat malam para pengguna ubuntu :D
saya mau bertanya tentang solusi apa yg baik,
karena ubuntu 12 saya hanya ada layar item setelah booting ,
dan emang tadi ada kesalahan yang saya lakukan, yaitu remove panel unity yg akan saya ganti sama gnome , ane kira ga ada di 12 ini ternyata udah ada
hadoooh
tadi pas habis remove tiba tiba laptop saya mati
dan terus ga bisa dipake , ya itu layar item doang
mohon bantuannya
banyak data dan instalan yg udah banyak
sayang kalo di install ulang
trims atas jawabannya
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: [help]kesalahan remove panel

Postby zuhud » 04 Jul 2012, 21:51

Ane blm pernah ngalamin, tp coba2 aja yg ini barangkali membantu:

1. Tekan alt+ctrl+F1, masuk dgn username & passwd ente.
2. Ketik sudo rm -rf .gnome .gnome2 .gconf .gconfd .metacity

kalo g bisa coba install desktop environment yg lain:
sudo apt-get install kubuntu-desktop. Atau xubuntu-desktop

Note: ente g bisa coba2 yg ini klo booting ente g sampe login page.

Kalo terpaksa diinstall-ulang don't be sad. ente bisa download dan install scr offline utk software2 top rated ubuntu 12 di http://www.delavega.blogspot.com :)
User avatar
fchrudin
Posts: 3
Joined: 23 Apr 2012, 22:57
Location: Yogyakarta, Insonesia
Contact:

Re: [help]kesalahan remove panel

Postby fchrudin » 04 Jul 2012, 22:14

ini ga sampe login page kang
ini hanya sampe item item gitu
tulisan terakhir checking battery gitu
gimana kalo gitu :bingung

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 10 guests