[ASK] Modem Broadband udah ke detect tp kok kgk bisa Connect

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Tatum80
Posts: 6
Joined: 02 Jul 2012, 04:36
Location: Bandung
Contact:

[ASK] Modem Broadband udah ke detect tp kok kgk bisa Connect

Postby Tatum80 » 04 Jul 2012, 13:06

agan2 yg baik hati
saya msh pemula di Ubuntu..
nah saya mau tanya ttg modem yg udh kedetect tp kok kgk bsa connect yah?

Please bantuannya,,!! (-_-")
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: [ASK] Modem Broadband udah ke detect tp kok kgk bisa Con

Postby wonk4rol » 05 Jul 2012, 03:05

pulsanya ada ga? username n passwordnya dah betul belum?
User avatar
batak31
Posts: 12
Joined: 02 Mar 2012, 00:02
Location: jakarta, indonesia

Re: [ASK] Modem Broadband udah ke detect tp kok kgk bisa Con

Postby batak31 » 06 Jul 2012, 03:43

memang klo masalah modem ke linux agak susah


1. System -> Preferences -> Network Connections -> Mobile Broadband
2. Klik Add untuk tambah broadband Celcom
3. Nanti keluar assistant untuk guide, mula � mula tekan forward
4. Sudah tersedia ada negara Indonesia, pilih provider Celcom dan klik Forward
5. Apply dan selesai.
6. kemudian atur yg namanya configure vpn yang digunakan untuk managenment coneksi

klo gk salah...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: [ASK] Modem Broadband udah ke detect tp kok kgk bisa Con

Postby Nexus » 06 Jul 2012, 09:05

buka & baca link pada signature gue tentang "penggunaan modem pada ubuntu".
User avatar
Aslam
Posts: 6
Joined: 03 Jul 2012, 10:22
Location: Ponorogo

Re: [ASK] Modem Broadband udah ke detect tp kok kgk bisa Con

Postby Aslam » 06 Jul 2012, 10:10

gan & sis, tolong dunk. ane bingung ni..baru instal ubuntu 10.01 LTS, masih bingung banget ma seting2n di ubuntu, maklum bru migrasi.
tadi kn ane mw instal modem, udh dowload wvdial & usb modeswitch seperti yg ada i tutorial hasil googling, tapi koq g mw di instal offline ya?
ada yg tau solusinya gak?

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot] and 4 guests