{^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya . .

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

{^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya . .

Postby wonk4rol » 03 Jul 2012, 22:31

Malem mas bro, gimana kabarnya? Semoga baik2 aja. Owh iya mas bro, ketika release party ubuntu kemarin ada yang kurang ngeuh di hati nih. Kenapa ya ketika ngomongin si 'dia' kok pada ribut dan bersorak. Apa yang salah ya? Ane cuman mau ngasih pendapat aja nih mas bro, jangan menyalahkan si 'dia', 'dia' ngga salah kok, yang salah itu yang gunain 'dia' tapi yang bajakan, padahal yang pake linux juga belum tentu bener kan??? Percuma saja kalo pake linux, tapi tetep pake software bajakan di Wine misalnya nginstall Office atau yang lainnya, kalo begitu kan sama aja, ngapain pake linux kalo gitu mah. so, untuk yang sudah pake linux, ane saranin, jangan mengejek atau sejenisnya ke si 'dia', Ingat : yang salah tuh yang make si 'dia' yang bajakan. Oke??? :cool:
User avatar
crozbun
Posts: 3
Joined: 03 Jul 2012, 23:42
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby crozbun » 03 Jul 2012, 23:54

iya betul, kenapa harus saling mengejek,, semua punya prinsip, kelebihan dan kekurangan. Indahnya jika semua bisa bersama2 dalam satu sistem yg lebih baik :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby CDX » 04 Jul 2012, 01:25

ada thread lama yang menurut ane sangat manarik broo... :D
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/52003/1
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby buzzing_bee » 04 Jul 2012, 01:40

:grin:
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby semut » 04 Jul 2012, 06:47

Iya setuju ma kang wonk4rol
kadang emang ada orang yang awalnya idealis linux kedepannya ya pake os M$ jg krn memang kebutuhan kerja.
kita gak tahu kan apa yg akan kita hadapi esok hari
be fine aja lah...
gak perlu urusin urusan orang, yg penting enjoy dg apa yg kita pakai dan tetep sayang ma cewek, gak mungkin kan krn do'i pake lain os trus teriak wooooo ma do'i :grin:

*biasanya cewek kan pake OS dr M$
hahahaaa....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby blackshirt » 04 Jul 2012, 07:03

sama sama exist, berbeda tujuan..windows dengan microsoftnya adalah organisasi bisnis, wajar saja pasang tarif pada produknya, melarang produknya dibajak...itu wajar saja, sayapun kalau punya karya cipta tidak menginginkan dibajak secara sembarangan...
Yang tidak betul itu adalah melanggar hak cipta, misal pembajakan itu...maka dari itu,sudah sebaiknya kita juga mengkampanyekan hargailah hak cipta..itulah semangat yang dibawa linux juga...dengan semangat opensourcenya.
Dengan kode yang terbuka,memungkinkan saja orang mencontek,mengklaim karya orang lain sebagai karyanya...tapi itu buat orang yang mental plagiat dan pembajak...
Tapi semangat yang dibawa linux adalah semangat berbagi dengan tetap menghargai karya orang lain...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby Nexus » 04 Jul 2012, 09:07

[quote=wonk4rol]Malem mas bro, gimana kabarnya? Semoga baik2 aja. Owh iya mas bro, ketika release party ubuntu kemarin ada yang kurang ngeuh di hati nih. Kenapa ya ketika ngomongin si 'dia' kok pada ribut dan bersorak. Apa yang salah ya? Ane cuman mau ngasih pendapat aja nih mas bro, jangan menyalahkan si 'dia', 'dia' ngga salah kok, yang salah itu yang gunain 'dia' tapi yang bajakan, padahal yang pake linux juga belum tentu bener kan??? Percuma saja kalo pake linux, tapi tetep pake software bajakan di Wine misalnya nginstall Office atau yang lainnya, kalo begitu kan sama aja, ngapain pake linux kalo gitu mah. so, untuk yang sudah pake linux, ane saranin, jangan mengejek atau sejenisnya ke si 'dia', Ingat : yang salah tuh yang make si 'dia' yang bajakan. Oke??? :cool:
mending ente belajar dulu sejarahnya linux & windows, sebelum ente bikin postingan diatas. ntar ente akan tau knapa rata2 user os2 yg menggunakan kernel linux pada ":mad:" kalo denger kata microsoft :laugh: