{^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya . .

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

{^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya . .

Postby wonk4rol » 03 Jul 2012, 22:31

Malem mas bro, gimana kabarnya? Semoga baik2 aja. Owh iya mas bro, ketika release party ubuntu kemarin ada yang kurang ngeuh di hati nih. Kenapa ya ketika ngomongin si 'dia' kok pada ribut dan bersorak. Apa yang salah ya? Ane cuman mau ngasih pendapat aja nih mas bro, jangan menyalahkan si 'dia', 'dia' ngga salah kok, yang salah itu yang gunain 'dia' tapi yang bajakan, padahal yang pake linux juga belum tentu bener kan??? Percuma saja kalo pake linux, tapi tetep pake software bajakan di Wine misalnya nginstall Office atau yang lainnya, kalo begitu kan sama aja, ngapain pake linux kalo gitu mah. so, untuk yang sudah pake linux, ane saranin, jangan mengejek atau sejenisnya ke si 'dia', Ingat : yang salah tuh yang make si 'dia' yang bajakan. Oke??? :cool:
User avatar
crozbun
Posts: 3
Joined: 03 Jul 2012, 23:42
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby crozbun » 03 Jul 2012, 23:54

iya betul, kenapa harus saling mengejek,, semua punya prinsip, kelebihan dan kekurangan. Indahnya jika semua bisa bersama2 dalam satu sistem yg lebih baik :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby CDX » 04 Jul 2012, 01:25

ada thread lama yang menurut ane sangat manarik broo... :D
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/52003/1
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby buzzing_bee » 04 Jul 2012, 01:40

:grin:
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby semut » 04 Jul 2012, 06:47

Iya setuju ma kang wonk4rol
kadang emang ada orang yang awalnya idealis linux kedepannya ya pake os M$ jg krn memang kebutuhan kerja.
kita gak tahu kan apa yg akan kita hadapi esok hari
be fine aja lah...
gak perlu urusin urusan orang, yg penting enjoy dg apa yg kita pakai dan tetep sayang ma cewek, gak mungkin kan krn do'i pake lain os trus teriak wooooo ma do'i :grin:

*biasanya cewek kan pake OS dr M$
hahahaaa....
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby blackshirt » 04 Jul 2012, 07:03

sama sama exist, berbeda tujuan..windows dengan microsoftnya adalah organisasi bisnis, wajar saja pasang tarif pada produknya, melarang produknya dibajak...itu wajar saja, sayapun kalau punya karya cipta tidak menginginkan dibajak secara sembarangan...
Yang tidak betul itu adalah melanggar hak cipta, misal pembajakan itu...maka dari itu,sudah sebaiknya kita juga mengkampanyekan hargailah hak cipta..itulah semangat yang dibawa linux juga...dengan semangat opensourcenya.
Dengan kode yang terbuka,memungkinkan saja orang mencontek,mengklaim karya orang lain sebagai karyanya...tapi itu buat orang yang mental plagiat dan pembajak...
Tapi semangat yang dibawa linux adalah semangat berbagi dengan tetap menghargai karya orang lain...
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby Nexus » 04 Jul 2012, 09:07

wonk4rol wrote:Malem mas bro, gimana kabarnya? Semoga baik2 aja. Owh iya mas bro, ketika release party ubuntu kemarin ada yang kurang ngeuh di hati nih. Kenapa ya ketika ngomongin si 'dia' kok pada ribut dan bersorak. Apa yang salah ya? Ane cuman mau ngasih pendapat aja nih mas bro, jangan menyalahkan si 'dia', 'dia' ngga salah kok, yang salah itu yang gunain 'dia' tapi yang bajakan, padahal yang pake linux juga belum tentu bener kan??? Percuma saja kalo pake linux, tapi tetep pake software bajakan di Wine misalnya nginstall Office atau yang lainnya, kalo begitu kan sama aja, ngapain pake linux kalo gitu mah. so, untuk yang sudah pake linux, ane saranin, jangan mengejek atau sejenisnya ke si 'dia', Ingat : yang salah tuh yang make si 'dia' yang bajakan. Oke??? :cool:
mending ente belajar dulu sejarahnya linux & windows, sebelum ente bikin postingan diatas. ntar ente akan tau knapa rata2 user os2 yg menggunakan kernel linux pada ":mad:" kalo denger kata microsoft :laugh:
User avatar
ArzonLinus
Posts: 352
Joined: 22 Jan 2010, 09:49
Location: Anonymous
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby ArzonLinus » 04 Jul 2012, 11:30

karena sejarahnya, pengguna wind*** yg ngejek linux duluan, ga bisa ini lah ga bisa itulah, akhirnya saling berbalas.
itulah hukum yg dibuat manusia...hehehe
User avatar
nurs
Posts: 83
Joined: 12 May 2011, 15:15
Location: klaten
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby nurs » 04 Jul 2012, 12:18

perlu kesadaran penggunanya
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby abu_unaisah » 04 Jul 2012, 12:22

kok yg pake mac gak diejek yah?
apakah 'dia' termasuk mac?

yg penting legal,
untuk office, memang M$Office yg paling bagus
untuk server, jelas linux yg paling bagus si jaguar aje pake linux
[img:center]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/44/Jaguar_Petascale_Supercomputer.jpg[/img]
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby chiki » 04 Jul 2012, 12:25

pengguna linux : woooooooooooo

pengguna windows : weeeeeeeeeeee

kalo bersamaan : wo we wo we wo we....

:grin:

rame kan :D
User avatar
zuhud
Posts: 96
Joined: 22 Jun 2011, 02:33
Location: Solo, The Spirit of Java
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby zuhud » 04 Jul 2012, 22:11

Sejauh yg ane tau ttg filosofi FOSS adalah kegiatan berkomputer utk SEMUA ORANG!!! Makanya slogannya Linux "for human being". Artinya OS apapun itu, akan ttp ada software FOSS di sana. Di Mac kek ato di Win kek.. Coba utak-utek sourceforge.net.

Ane smpt benci sama win spt kebencian ane sama hp Noki-em(a). Tp stlh ane belajar, ane lbh baik melupakan peristiwa yg dialami Linux dahulu dan fokus ke masa depan. Lagian, fanatik2 OS kayak gini g bakal dibawa sebagai bekal dalam kubur, khukhukhu...
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby wonk4rol » 05 Jul 2012, 02:59

iya juga sih gan, mungkin ane ga tahu sejarahya, tapi yang jelas kalo mengolok2 OS lain itu ga baik kan???
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby edhek007 » 05 Jul 2012, 09:13

wonk4rol wrote:iya juga sih gan, mungkin ane ga tahu sejarahya, tapi yang jelas kalo mengolok2 OS lain itu ga baik kan???
sejujurnya juga, bang. aku agak tidak suka dengan orang yang tidak menyebutkan nama OS secara lengkap, atau pelesetannya. Misalnya Wedus untuk Windows atau yang lainya. bagiku itu tidak sopan.
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby belthsazar » 12 Jul 2012, 22:29

lagian pangsa pasar AWAL kedua OS ini (win dan lin) memang beda. lin buat server yang merambah ke desktop. kali win dari awal sudah masuk ke desktop trus coba2 ke server (bener gak sih yang win? :grin:) trus gak bisa boong deh kalo dukungan software (freeware closed source dan software komersial) lebih bagus di win (dan mac, walopun jujur saya lebih suka pake win dari mac). saya pun sekarang kalo hunting laptop (bukan dibeli, cuma diliat doang brosurnya. blom ada duit. wkwkw) lebih prefer yang ada OEM win7 (jijik ama tampilan win8). kemaren pun saya migrasi juga karena terpaksa win saya gak bisa direcover dan kode aktivasi (si stiker di bodi mesin) udah gak bisa keliatan. wkwkw..
yaaa.. saya bukannya anti sama software proprietary sih. soalnya ada beberapa kerjaan tertentu yang butuh software proprietary. masing2 kan saling melengkapi. jangan saling bikin rusuh. peace, love, gaul, safety.
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby chiki » 12 Jul 2012, 22:43

tampilan win8 menjijikan begimana mksd nya brooo? :D
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby belthsazar » 12 Jul 2012, 22:44

yang ntu tuh.. kotak-kotak.. jauh lebih suka tampilan seven.. :D
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby chiki » 12 Jul 2012, 22:47

belthsazar wrote:yang ntu tuh.. kotak-kotak.. jauh lebih suka tampilan seven.. :D

ohhh start menu nya..wkwkwk
itu ide darimana coba bikin fullscreen kotak2 xD
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby sipelaut » 13 Jul 2012, 15:08

yaaa maklumlah lahh bang
hanya pengguna opensource yang bisa kek gitu (mungkin)
klo pengguna windows keknya gak ada (jarang..)
soalnya ada kebanggaan sendiri munkin makek distro dari linux
soalnya kalo mau ngejahilin, banyak OS dari windows yang dijadiin samsak hee...
tapi klo ane secara pribadi sichh gak setuju
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

Postby Nexus » 13 Jul 2012, 18:11

wonk4rol wrote:iya juga sih gan, mungkin ane ga tahu sejarahya, tapi yang jelas kalo mengolok2 OS lain itu ga baik kan???
gak ada kali gan yg ngolok2 os-nya, pasti yg di-olok2 Bill Gates & microsoft-nya plus Steve Jobs & apple-nya gan. kalo os-nya sih barang mati gan. dipakai dia hidup, gak dipakai dia mati.

dua orang diatas musuh nomer satu komunitas open source didunia. kalo ente gak benci, itu urusan ente. kalo ane benci, ya suka2 ane donk gan :laugh:

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests