Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pesan

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
inyonk_linux
Posts: 32
Joined: 22 Feb 2011, 18:09
Location: Jakarta
Contact:

Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pesan

Postby inyonk_linux » 03 Jul 2012, 12:13

Dear para master ubuntu,

Mohon bantuannya, siang tadi sudah 3 kali, tiba PC saya hank, muncul blank screen dan pesan error seperti gambar dibawah:

Image

Uploaded with ImageShack.us

just info, PC saya
OS = ubuntu 12.04
kernel 3.2.0-25-generic
CPU Lenovo Device 1008
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
RAM 1.5 GB
Monitor NVidia Geforce4, MX 4000

di PC saya hanya tak install ubuntu 12.04 ini tok tak ada yang lain.

Mohon saran dan solusinya, kira-kira ada apa dengan PC saya. Terima kasih.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pe

Postby Nexus » 03 Jul 2012, 13:08

pas booting, masuk bios tekan f2. kemudian pada bagian tab BOOT, boot priority-nya disusun jadi

-network boot (yang berhubungan dengan network boot) taruh nomer satu.

- harddisk (hdd) taruh nomer dua.

- nomer 3 dan seterusnya bebas.

lalu tekan f10 dan enter.

id: apakah sudah diupdate setelah installasi ubuntu???. :grin:
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pe

Postby CDX » 03 Jul 2012, 14:03

Nexus wrote:pas booting, masuk bios tekan f2. kemudian pada bagian tab BOOT, boot priority-nya disusun jadi

-network boot (yang berhubungan dengan network boot) taruh nomer satu.

- harddisk (hdd) taruh nomer dua.

- nomer 3 dan seterusnya bebas.

lalu tekan f10 dan enter.

id: apakah sudah diupdate setelah installasi ubuntu???. :grin:



emang ada hubungannya ama boot priority di bios..???
kalo di PC/lapi ane boot priority-nya no 1 HDD, kedua/ketiga bebas.... :D
alasan boot priority-nya langsung ke HDD biar cepet aje langsung baca system ga muter2 dulu ke network atw cdrom
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pe

Postby Nexus » 03 Jul 2012, 14:19

amd!! masih ada sebagian yang bermasalah sama ubuntu. seperti kasus lenovo, acer yg menggunakan amd.
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pe

Postby CDX » 03 Jul 2012, 14:50

smua PC ane pake AMD, ga pernah hank... :D
blm di update kali tuh... :grin:

penting: update dan install update..!!!
User avatar
inyonk_linux
Posts: 32
Joined: 22 Feb 2011, 18:09
Location: Jakarta
Contact:

Re: Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pe

Postby inyonk_linux » 27 Jul 2012, 10:10

udah tak update gan pakai sudo apt-get update
kernel juga sudah saya update dari kernel 3.2.0-25-generic ke kernel 3.4.0-030400-generic

tapi masih aja tetep hank dengan blank screennya, sehari bisa 3 kali.

Image

Uploaded with ImageShack.us
User avatar
inyonk_linux
Posts: 32
Joined: 22 Feb 2011, 18:09
Location: Jakarta
Contact:

Re: Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pe

Postby inyonk_linux » 27 Jul 2012, 10:23

o
Nexus wrote:pas booting, masuk bios tekan f2. kemudian pada bagian tab BOOT, boot priority-nya disusun jadi

-network boot (yang berhubungan dengan network boot) taruh nomer satu.

- harddisk (hdd) taruh nomer dua.

- nomer 3 dan seterusnya bebas.

lalu tekan f10 dan enter.

id: apakah sudah diupdate setelah installasi ubuntu???. :grin:



saran agan Nexus juga udah ane lakuin tapi nge-hank masih aja tetep nongol.
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pe

Postby emre » 27 Jul 2012, 11:18

haryantotegal wrote:udah tak update gan pakai sudo apt-get update
kernel juga sudah saya update dari kernel 3.2.0-25-generic ke kernel 3.4.0-030400-generic

tapi masih aja tetep hank dengan blank screennya, sehari bisa 3 kali.

Kalo perintah di atas cuma untuk update list repo nya aja bro.
Kalo mau update aplikasinya pake :

Code: Select all

sudo apt-get upgrade
User avatar
rizaaal
Posts: 1212
Joined: 01 May 2011, 16:02
Location: Bekasi, Indonesia
Contact:

Re: Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pe

Postby rizaaal » 30 Jul 2012, 12:30

haryantotegal wrote:Dear para master ubuntu,

Mohon bantuannya, siang tadi sudah 3 kali, tiba PC saya hank, muncul blank screen dan pesan error seperti gambar dibawah:

Image

Uploaded with ImageShack.us

just info, PC saya
OS = ubuntu 12.04
kernel 3.2.0-25-generic
CPU Lenovo Device 1008
AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+
RAM 1.5 GB
Monitor NVidia Geforce4, MX 4000

di PC saya hanya tak install ubuntu 12.04 ini tok tak ada yang lain.

Mohon saran dan solusinya, kira-kira ada apa dengan PC saya. Terima kasih.



waaah sama banget nih kayak laptop ane. tapi kalo saya muncul erorr gininya setelah suspend/hibernate aja. selain itu normal kok.
sampe sekarang juga belum nemu solusinya :eek:
User avatar
blackshirt
Posts: 2336
Joined: 02 Jan 2010, 17:00
Location: Solo dan Kebumen
Contact:

Re: Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pe

Postby blackshirt » 30 Jul 2012, 12:42

coba noapic

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 9 guests