disk eror saat instalasi

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

disk eror saat instalasi

Postby geraldine » 12 Apr 2010, 18:26

mas, ane dah 2 kali dunlud ubuntu yang versi ultimate, baik yang biasa maupun yang game edition... tapi koq wktu diinstal muncul tulisan " error I/O device n bla...bla....bla......" pokoknya dia bilang kalo gag bisa baca disknya, padahal waktu live cd gag da masalah.... pa kompi ane ngaruh yah? coz kompinya idup dari pagi ampe malem, trus isonya ane burning speednya maximum.... mohon pencerahannya (lagi)..
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: disk eror saat instalasi

Postby offline » 12 Apr 2010, 18:33

alldine wrote:mas, ane dah 2 kali dunlud ubuntu yang versi ultimate, baik yang biasa maupun yang game edition... tapi koq wktu diinstal muncul tulisan " error I/O device n bla...bla....bla......" pokoknya dia bilang kalo gag bisa baca disknya, padahal waktu live cd gag da masalah.... pa kompi ane ngaruh yah? coz kompinya idup dari pagi ampe malem, trus isonya ane burning speednya maximum.... mohon pencerahannya (lagi)..

kalo burn ISO gak boleh pakek Speed maximum, dianjurkan pakek speed rendah biar penulisannya sempurna.tak heran bila eror karena burnnya pakek speed max
CMIIW
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: disk eror saat instalasi

Postby geraldine » 12 Apr 2010, 18:40

mmmmhhhh... tapi isonya gag pa2 khan? sama suhu kompi? soalnya seharian gag mai, n da tulisan kalo disuruh install di tempat yang lebih dingin....
User avatar
offline
Posts: 2672
Joined: 17 Feb 2010, 21:03
Location: Kebumen

Re: disk eror saat instalasi

Postby offline » 12 Apr 2010, 18:45

alldine wrote:mmmmhhhh... tapi isonya gag pa2 khan? sama suhu kompi? soalnya seharian gag mai, n da tulisan kalo disuruh install di tempat yang lebih dingin....

setau saya kalo kasusnya kek gitu penyebabnya bisa karena kesalahan proses burnnya yg terlalu cepet, cd nya yg rusak ato cd rom nya yg rusak. kalo ISOnya sih gak papa kecuali ISOnya ada corrupt ketika unduhnya.
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: disk eror saat instalasi

Postby geraldine » 12 Apr 2010, 18:48

ane dunlud versi ultimate edition ukurannya 3.96 GB kira2 ukurannya bener gag?
User avatar
M3L3R
Posts: 1335
Joined: 18 Jan 2010, 22:40
Location: Jogja
Contact:

Re: disk eror saat instalasi

Postby M3L3R » 12 Apr 2010, 19:07

download dmn bro ??? sepertinya bener bro ... coz biasanya sekitar segitu atau 4 GB lebih dikit ...
User avatar
c0jack
Posts: 743
Joined: 12 Jan 2010, 10:33
Location: Jogjakarta, Indonesia
Contact:

Re: disk eror saat instalasi

Postby c0jack » 13 Apr 2010, 08:38

cek aja md5sum nya, kalo cocok sama yang di web (untuk karmic) nya brarti file iso nya ga ada corrupt. atau pas awal instalasi, pilih check cd for defects*

*masih ada ga yah :confused: :confused:


regards,
c0jack
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: disk eror saat instalasi

Postby geraldine » 13 Apr 2010, 12:21

caranya gimana maz??
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: disk eror saat instalasi

Postby thrvers » 13 Apr 2010, 12:38

'
jelasin yg bro c0jack:
1. liveCD - pilih "Check disk for defect"
2. md5 bisa test di ubuntu kok.
$ md5 ubuntu_9.10_i386.iso

bandingkan dg yg diinternet kode2nya.

CMIIW
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: disk eror saat instalasi

Postby geraldine » 13 Apr 2010, 13:22

masalahnya di UE edition gag da pilihan buat check disk mas..... trus isonya dah ane hapus abis menuh2in harddisk.... sekarang ane lagi make blanon versi nanggar, maklum, newbie.....
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: disk eror saat instalasi

Postby deny26 » 13 Apr 2010, 14:10

alldine wrote:masalahnya di UE edition gag da pilihan buat check disk mas..... trus isonya dah ane hapus abis menuh2in harddisk.... sekarang ane lagi make blanon versi nanggar, maklum, newbie.....


cepet banget download dan ganti distro..
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: disk eror saat instalasi

Postby geraldine » 13 Apr 2010, 14:59

hehehe..... abies stress mas, my lovely ubuntu eror terus!! make blank on kerasa beda... oia, tu kalo linuxnya diupgrade jadi carmic bisa gag eah?
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: disk eror saat instalasi

Postby aptfast » 13 Apr 2010, 15:24

blankon nanggar based on ubuntu 9.04 jaunty jackalope... :D

masih ga jauh2 dari ubuntu...
kalo mo upgrade tunggu akhir bulan ini aja ya...
ada yg lebih ok dari karmic... :)
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: disk eror saat instalasi

Postby geraldine » 13 Apr 2010, 15:59

Tuxtux wrote:blankon nanggar based on ubuntu 9.04 jaunty jackalope... :D

masih ga jauh2 dari ubuntu...
kalo mo upgrade tunggu akhir bulan ini aja ya...
ada yg lebih ok dari karmic... :)


iiaaa.... yang lucid linx khan? ane dah tau, cuman carana gimana mas update linuxnya?
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: disk eror saat instalasi

Postby deny26 » 13 Apr 2010, 16:05

fresh install aja dulu bro..
User avatar
aptfast
Posts: 3847
Joined: 03 Jan 2010, 23:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: disk eror saat instalasi

Postby aptfast » 13 Apr 2010, 16:18

nah, spt saran bro Tux_Clans, mbak alldine...
fresh install aja... :)
User avatar
geraldine
Posts: 153
Joined: 03 Apr 2010, 11:54

Re: disk eror saat instalasi

Postby geraldine » 13 Apr 2010, 18:01

hikzz.... jadi blankonnya diapus gitu?

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests