masalah pada xampp (lampp) setelah masang openssl

Diskusi tentang Ubuntu Server baik webserver, database server, samba server dan service lainnya serta jaringan menggunakan Sistem Operasi Ubuntu.
User avatar
handal
Posts: 2
Joined: 29 Jul 2011, 06:45
Location: indonesia

masalah pada xampp (lampp) setelah masang openssl

Postby handal » 03 Jul 2012, 09:42

asalamualaikum, salam sejahtera,
waduh ini postingan ane yang pertama nih (maklum newbie), jadi gini ane punya masalah ceritanya ane sebelum konfigurasiin tomcat sama openssl ane sebelumnya udah install xampp, nah sebelum openssl ada xamppnya sehat2 aja, waktu masuk localhost phpmyadmin (http://localhost/phpmyadmin/) keluar interfacenya seperti biasa, eh pas ane nambahin openssl (dalam tahap2nya ane diharuskan ngutak ngatik server.xml yang ada di direktori CATALINA_HOME/conf). nah setelah beres, waktu masuk localhost keluar
"It works!

This is the default web page for this server.

The web server software is running but no content has been added, yet."

sebelum ditambah openssl kan kalo masuk localhost itu keluarnya interface XAMPP seperti biasa.
dan pas ane nyoba masuk lagi ke localhost phpmyadmin (http://localhost/phpmyadmin/) malah ga keluar dan muncul kaya begini

"Not Found
The requested URL /phpmyadmin/ was not found on this server.
Apache/2.2.17 (Ubuntu) Server at localhost Port 80"

nah yang ane mau nyanyain
1.gimana cara benerinnya (keluar phpmyadminnya seperti sediakala)?
2.gimana cara remove openssl?
thks master...
User avatar
pinguindo
Posts: 179
Joined: 06 Aug 2011, 05:47
Location: Indonesia

Re: masalah pada xampp (lampp) setelah masang openssl

Postby pinguindo » 11 Jul 2012, 18:14

Wah belum ada yang respon ya kasus ini? Saya sendiri gak banyak paham XAMPP bro.. Bukannya OpenSSL itu udah include di XAMPP ya? trus tinggal startssl & stopssl ?

Kalau memang belum banyak develop, misal backup htdocs & db trus remove dulu saja XAMPP nya gmn? alias mulai dari awal lagi.

Atau semoga ada lainnya yang bisa bantu ...

Return to “Ubuntu Server”

Who is online

Users browsing this forum: veryvan and 11 guests