Filosofi Waktu Sekolah

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Filosofi Waktu Sekolah

Postby eboy » 03 Jul 2012, 08:13

Dulu :
Windo*s --> VBox/VMWARE --> Distro Linux

Sekarang :
Distro Linux --> VBox --> Windo*s


Keadaan yg dulu kita balik dengan keadaan yg sekarang, bagaimana pendapat akang-akang?


Salam FUI :D
User avatar
don_quixote
Posts: 48
Joined: 24 Apr 2011, 23:33
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby don_quixote » 03 Jul 2012, 08:26

dulu gk pernah pake vbox zaman wdos.. :d

sekarang belajar pake vbox zaman linux.. :)
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby eboy » 03 Jul 2012, 08:33

don_quixote wrote:dulu gk pernah pake vbox zaman wdos.. :d

sekarang belajar pake vbox zaman linux.. :)


Berarti akang yg satu ini sdh sesepuh dong :D
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby Ravie_kids » 03 Jul 2012, 10:25

eboy wrote:
Dulu :
Windo*s --> VBox/VMWARE --> Distro Linux

Sekarang :
Distro Linux --> VBox --> Windo*s


Keadaan yg dulu kita balik dengan keadaan yg sekarang, bagaimana pendapat akang-akang?


Salam FUI :D


hahahaha.. :D sayangnya ane ga uka pake Vbox mas bro..
percobaan langsung aja ane dualboot.. :grin:
klo ga enak ya ane install sma distro laen.. :grin:
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby Ravie_kids » 03 Jul 2012, 10:27

don_quixote wrote:dulu gk pernah pake vbox zaman wdos.. :d

sekarang belajar pake vbox zaman linux.. :)


nah sama kaya sii bro don_quixote,
ane juga pake vboxnya zaman pinguin..
klo zaman jendela ane ga pernah.. :)
User avatar
chiki
Posts: 1235
Joined: 23 Jun 2011, 17:35
Location: Jakarta, Indonesia

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby chiki » 03 Jul 2012, 10:35

dulu pernah install vbox di winxp buat nyobain fedora... :grin:
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby eboy » 03 Jul 2012, 10:44

Wah ternyata beda-beda ya filosopinya :D
Semangat kang :)
User avatar
pingsut
Posts: 754
Joined: 16 May 2010, 18:05
Location: Yogyakarta
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby pingsut » 03 Jul 2012, 14:16

pas sekolah taunya cuman windows doank :D
User avatar
CDX
Posts: 1616
Joined: 03 Jan 2010, 13:00
Location: Prapatan belok kiri

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby CDX » 03 Jul 2012, 14:54

pingsut wrote:pas sekolah taunya cuman windows doank :D

pas sekolah ane bolos mulu.. bro2 linuk windows aje ga tau.. :D
User avatar
husnia
Posts: 846
Joined: 26 Jan 2011, 15:31
Location: Malang-Tuban, East Java
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby husnia » 03 Jul 2012, 17:01

dulu masi pake DOS
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby abu_unaisah » 03 Jul 2012, 17:08

waktu sekolah males ngerjain PR, mendingan nyalin punya temen, kalo ulangan kagak nyontek malah kasih contekan, ujung2nye dapet best 10, eh yg laen pada ngiri
wkwkwkwkkw...............
User avatar
pure
Posts: 113
Joined: 19 Mar 2016, 20:10
Location: rembang, indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby pure » 03 Jul 2012, 18:00

waktu sekolah 1 komputer buat 3 siswa, terus jarang praktek cuma diliatin doank, maklum belom ngarti+takut rusak hahahaha
User avatar
buzzing_bee
Posts: 1971
Joined: 29 Dec 2010, 21:53
Location: /home/buzzing_bee
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby buzzing_bee » 03 Jul 2012, 20:25

SMP taunya cuma DOS sm LOTUS123 :D
SMP akhir baru tau windows
SMA belajar Sotosop
Kuliah:
- Programming: gak tuntas dan gak bakat
- Web: idem programming
- Network: biasa2 aja
- Skripsi: bikin program J2ME

Kerja: Open Source mulu dan terus Open Source (GNU/Linux)
- Kerjaan Pertama: Ubuntu dan variannya.
- Kerjaan Sekarang: CentOS, RedHat

Sehari2: Dikerjain sm Pak lurah -> Ubuntu


Filosofi dari dulu sampai sekarang:
Be Silent, Listen, Think, & React
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby edhek007 » 04 Jul 2012, 02:36

Dulu masih pakai Windows 95 waktu masih SD.
Mulai masuk SMP, mencoba Linux (Hardy Heron) tapi belom berani instal. takut kena marah bapak.
SMA: Instal sendiri Jaunty di laptop.

Sekarang: seperti inilah. intinya bosan dengan Windows.

Filosophi: Bebas yang bertanggung jawab.
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby SatriyaMujung » 04 Jul 2012, 03:41

esempe, disodorin wordstar, ngetik.
esema, ekskulnya, ngetik lagi.
kuliah, lagi-lagi banyak ngetiknya.

pilosopinya : Kayaknya saya ditakdirken jadi juru ketik abadi deh. :grin:

-s&m-
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby semut » 04 Jul 2012, 06:39

SMP mainan disket yg gedhe tapi penyimpanan kecil..
SMP akhir mainan maenan Flopy Disk yg kecil tp kapasitas agak gedhe
SMA mainan game console
sekarang mainan live USB

#trus apa hubungannya yak.... ???
philosopy : krn dulu dikenalin ma layar item-putih maka skrg gak bisa ninggalin ma layar item putih, minimal 1x sehari tengok layar item-putih
Hidup item-putih.... :D
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby eboy » 04 Jul 2012, 09:05

Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby Ravie_kids » 04 Jul 2012, 09:46

eboy wrote:Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..


klo kenal komputer ane udah dari kecil mas bro waktu jaman pentium 2 cuma ane bisanya maen game doank, game offline itu juga.. :grin:

SMP >> MS. Office
SMK >> hardware, software, sama nginstall redhat doank kaga sampe ngoprek2
Kantor >> Linux ubuntu

jadii intinya ane masih butuh banyak belajar untuk jadi sukses.. :grin:
hahahaha.. :laugh:
User avatar
edhek007
Posts: 238
Joined: 21 Apr 2012, 08:42
Location: Rembang, Indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby edhek007 » 04 Jul 2012, 14:18

eboy wrote:Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..
Tetap semangat, dan jangan segan bertanya. namanya juga belajar. Semangat ya.
User avatar
eboy
Posts: 69
Joined: 07 Feb 2010, 22:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: Filosofi Waktu Sekolah

Postby eboy » 04 Jul 2012, 14:58

edhek007 wrote:
eboy wrote:Wah akang" di FUI ternyata sdh dedengkot semua, masih SMP saja sdh kenal sama yg nama'a komputer dan OS'a :D

Ane aja baru kenal komputer sekarang" ini kang, maklum kang orang desa :D
Yg penting niat untuk selalu belajar kang..ya kan..
Tetap semangat, dan jangan segan bertanya. namanya juga belajar. Semangat ya.


Iya kang :D

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 22 guests