Partisi FAT tidak terdeteksi

Semua mengenai lingkungan desktop Ubuntu.
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Partisi FAT tidak terdeteksi

Postby ednanda » 01 Jul 2012, 00:02

Blom kelar masalh Unity, sekarang malah partisi FAT saya yg ga terdeteksi, ckck

saya coba buka program GPARTED, tp di stu cuma terdeteksi UNALOCATED, heeeelllpp
Attachments
Screenshot at 2012-07-01 00:06:15.jpg
Partisi kedetek kayak gini
Screenshot at 2012-07-01 00:06:15.jpg (42.27 KiB) Viewed 366 times
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Postby emre » 01 Jul 2012, 03:20

ednanda wrote:Blom kelar masalh Unity, sekarang malah partisi FAT saya yg ga terdeteksi, ckck

saya coba buka program GPARTED, tp di stu cuma terdeteksi UNALOCATED, heeeelllpp

Kl liat dr ss nya tu HD blm ada partisi nya tu. Ini HD external ya?
Kl blm ada isinya Di format aja dl.
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Postby ednanda » 01 Jul 2012, 11:30

ini internal gan..

udah di partisi, sda1,sda2, sda5, sda6,
tp klo diliat lwat gparted smua partisinya jd ilang,
trus sda5 ga kedetek gtw knp..

pke testdisk dta di sda5 bs di recover sih, tp ada cara buat recover partisinya ga? biar normal lagi di gparted jg.. ckck
User avatar
Sudoers
Site Admin
Posts: 1
Joined: 03 Nov 2009, 17:43

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Postby Sudoers » 01 Jul 2012, 12:25

cobain sudo fdisk -l di terminal
paste disini hasilnya
User avatar
ednanda
Posts: 87
Joined: 19 Apr 2012, 19:45
Location: Jakarta
Contact:

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Postby ednanda » 20 Jul 2012, 18:24

udah kburu di inul.. wifi drumah dis stop ma om juga, jd gbs ol mulu lagi.. :(
lama2 klamaan makin parah nih pakLurah.
smpe gbisa masuk desktop sgala..

pernah cari2, kyanyan tu gara2 masalh driver hdd y? mslah scsi, sata atw ap gitu,
User avatar
xemut
Posts: 2
Joined: 18 Feb 2013, 09:04
Location: Batam-Indonesia
Contact:

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Postby xemut » 18 Feb 2013, 09:52

wah masalah RAW nya tuh gan. Ok saya bantuin Cari solusinya gan. krn kita senasib neh. saya jg lg menangani HDD yg tidak bisa di partisi sama sekali :D
User avatar
sr_aja
Posts: 602
Joined: 10 Dec 2012, 11:21
Location: Jakarta

Re: Partisi FAT tidak terdeteksi

Postby sr_aja » 18 Feb 2013, 11:40

xemut wrote:wah masalah RAW nya tuh gan. Ok saya bantuin Cari solusinya gan. krn kita senasib neh. saya jg lg menangani HDD yg tidak bisa di partisi sama sekali :D


coba format pakai option "low level format"

Return to “Ubuntu Desktop”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests