(ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

Semua mengenai teknik instalasi Ubuntu termasuk teknik instalasi aplikasinya dan migrasi dari Windows.
User avatar
rsh
Posts: 24
Joined: 15 Jun 2012, 07:47
Location: Purwokerto
Contact:

(ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

Postby rsh » 30 Jun 2012, 18:53

Seperti judul kira2 bisa nggak memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

aku pake Ubuntu 12.04, file systemQ 8GB udah penuh koh????
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

Postby wonk4rol » 30 Jun 2012, 19:22

Coba pake aplikasi gparted mas bro.
User avatar
MasDjo
Posts: 1260
Joined: 03 Jan 2010, 17:38
Location: Bayuangga City
Contact:

Re: (ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

Postby MasDjo » 30 Jun 2012, 19:48

@rsh :
folder mana yang bikin penuh, apa /home ?
User avatar
rsh
Posts: 24
Joined: 15 Jun 2012, 07:47
Location: Purwokerto
Contact:

Re: (ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

Postby rsh » 02 Jul 2012, 13:23

wonk4rol wrote:Coba pake aplikasi gparted mas bro.

terus gimna bro cara.a???
User avatar
rsh
Posts: 24
Joined: 15 Jun 2012, 07:47
Location: Purwokerto
Contact:

Re: (ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

Postby rsh » 02 Jul 2012, 13:24

MasDjo wrote:@rsh :
folder mana yang bikin penuh, apa /home ?


sepertinya itu mas???
User avatar
abu_unaisah
Posts: 1621
Joined: 24 Nov 2011, 14:07

Re: (ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

Postby abu_unaisah » 02 Jul 2012, 13:27

copas hasil df -h

kalo ada partisi lain yg lebih besar, file yg di partisi 8GB dipindahkan saja.

misalnya file2 yg ada di /var/cache/apt/archives
User avatar
Ravie_kids
Posts: 156
Joined: 14 May 2012, 10:37
Location: Tangerang, Indonesia
Contact:

Re: (ask) Cara memperbesar File System Tanpa Instal Ulang?

Postby Ravie_kids » 17 Jul 2012, 13:49

tambahan mas bro klo ente mau memperbesar file system menggunakan gparted dari ubuntu ga bakal bisa, karena system ente sedang berjalan..
klo ente mau memperbesar file system ente pake gpated livecd..
baru ente bisa sepuasnya ngegedein file system ente..

sorry baru liat nih thread
:grin:

Return to “Instalasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests