(HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04 LTS

Tempat nongkrong. Diskusi bebas di luar topik.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

(HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04 LTS

Postby Nexus » 29 Jun 2012, 22:49

Jika kamu baru saja memperbarui/menginstall Ubuntu 12,04,
kamu mungkin melihat ada pilihan yang hilang dalam menu sistemnya.
Pilihan Hibernate sekarang tersembunyi secara default,
kamu bisa mendapatkannya kembali pada sistem kamu.

Hibernate dinonaktifkan secara default,
karena dapat menimbulkan masalah pada beberapa konfigurasi sistem.
kamu harus melakukan hibernate dengan perintah khusus,
untuk menguji bahwa ia bekerja dengan benar sebelum kembali menggunakannya.
sebagai berikut caranya.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*uji dulu fitur hibernate tersebut, apakah berfungsi dengan baik pada pc/laptop anda.
buka terminal, command..


sudo pm-hibernate


*kalo berkerja dengan baik dan tak ada masalah, kamu bisa menggunakannya secara permanen.
berikut caranya. buka terminal, command..


gksu gedit /etc/polkit-1/localauthority/50-local.d/com.ubuntu.enable-hibernate.pkla


*kalo gedit kosong udah terbuka, masukan script dibawah ini..


[Enable Hibernate]
Identity=unix-user:*
Action=org.freedesktop.upower.hibernate
ResultActive=yes


*lalu klik save, close dan logout lalu login lagi untuk melihat hasilnya.
*screenshot ada dibawah :grin: & selamat mencoba.
Attachments
Screenshot-hibernate.png
Screenshot-hibernate.png (282.97 KiB) Viewed 386 times
User avatar
wonk4rol
Posts: 170
Joined: 30 Jul 2010, 11:01
Location: Indramayu, Indonesia
Contact:

Re: (HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04

Postby wonk4rol » 30 Jun 2012, 19:24

nice info mas bro.
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04

Postby Nexus » 30 Jun 2012, 19:39

ditest dulu yach..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: (HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04

Postby thrvers » 30 Jun 2012, 21:02

'
kak nexus, mau tanya :D

apakah fitur hibernate ini seperti windows, besar swapnya perlu sebesar RAMnya (setahu saya seperti itu)?

soalnya pernah coba kok tidak bisa :D - waktu nyalakan komputer masuk seperti biasa.

terima kasih
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04

Postby Nexus » 30 Jun 2012, 21:26

coba ditest dulu, setau ane hibernasi itu hampir sama kaya fitur standby, mati (tapi gak tidur/suspend), hampir mirip fitur suspend, tp gak mematikan fitur networking & kalo dinyalain lagi, langsung kembali kesession yg sebelumnya dihibernasi. coba aja ditest dulu. ane test oke2 aja sih.
User avatar
DieDoIt
Posts: 9
Joined: 06 Jul 2012, 14:37
Location: Indonesia

Re: (HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04

Postby DieDoIt » 07 Jul 2012, 14:28

Wah... Info bagus tuh,,, makasih ilmunya mas Bro
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: (HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04

Postby Nexus » 07 Jul 2012, 15:19

sama2..
User avatar
ikandroid
Posts: 4
Joined: 20 Feb 2013, 12:13
Location: Bekasi
Contact:

Re: (HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04

Postby ikandroid » 20 Feb 2013, 16:47

di Ubuntu 12.10 ternyata juga gak ada tombol hibernate. Dan malah gak bisa ditest dengan command sudo pm-hibernate. setelah eksekusi, layar cuma berkedip aja. Ada solusi lain lagi gak Kang?
Terima kasih.
User avatar
bijep
Posts: 569
Joined: 11 Mar 2010, 11:38
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Re: (HOW TO) Mengaktifkan fitur hibernate pada ubuntu 12.04

Postby bijep » 25 Feb 2013, 13:52

wah tante ada antivirus eset nya ya ?
tutor cara instalnya donk..

Return to “Pembicaraan Bebas”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests