Terminal Error :(

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
daytch
Posts: 37
Joined: 27 Aug 2011, 10:59
Location: pekalongan
Contact:

Terminal Error :(

Postby daytch » 29 Jun 2012, 16:01

gan terminal ane error g bs buat apa-apa :(
ni penampakannya :(

Image

da yg bisa bantu g ? :(
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: Terminal Error :(

Postby mus_theleader » 29 Jun 2012, 16:57

coba repair kembali kalo gak install kembali ubuntunya :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Terminal Error :(

Postby thrvers » 29 Jun 2012, 18:05

'
coba gunakan terminal yg lainnya untuk repair "gnome-terminal"
terminal lain misalnya: xterm, uxterm << bawaan ubuntu sudah ada

cmiiw
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: Terminal Error :(

Postby emre » 29 Jun 2012, 19:53

thrvers wrote:'
coba gunakan terminal yg lainnya untuk repair "gnome-terminal"
terminal lain misalnya: xterm, uxterm << bawaan ubuntu sudah ada

cmiiw

Kalo biar mantep pake tty aja sekalian bro :grin:
Bener tu kata bro thrvers, masuk ke terminal yg lain aja, kalo ane si biasanya masuk ke tty aja (Ctrl+Alt+F1). Terus remove dulu gnome-terminal nya, restart, baru install lagi. Kalo terbiasa pake GUI, coba pake USC aja biar gampang.
User avatar
daytch
Posts: 37
Joined: 27 Aug 2011, 10:59
Location: pekalongan
Contact:

Re: Terminal Error :(

Postby daytch » 29 Jun 2012, 20:04

emre wrote:
thrvers wrote:'
coba gunakan terminal yg lainnya untuk repair "gnome-terminal"
terminal lain misalnya: xterm, uxterm << bawaan ubuntu sudah ada

cmiiw

Kalo biar mantep pake tty aja sekalian bro :grin:
Bener tu kata bro thrvers, masuk ke terminal yg lain aja, kalo ane si biasanya masuk ke tty aja (Ctrl+Alt+F1). Terus remove dulu gnome-terminal nya, restart, baru install lagi. Kalo terbiasa pake GUI, coba pake USC aja biar gampang.


trz cr uninstall n install terminal-gnome gmn gan ?
User avatar
daytch
Posts: 37
Joined: 27 Aug 2011, 10:59
Location: pekalongan
Contact:

Re: Terminal Error :(

Postby daytch » 29 Jun 2012, 21:36

daytch wrote:
emre wrote:
thrvers wrote:'
coba gunakan terminal yg lainnya untuk repair "gnome-terminal"
terminal lain misalnya: xterm, uxterm << bawaan ubuntu sudah ada

cmiiw

Kalo biar mantep pake tty aja sekalian bro :grin:
Bener tu kata bro thrvers, masuk ke terminal yg lain aja, kalo ane si biasanya masuk ke tty aja (Ctrl+Alt+F1). Terus remove dulu gnome-terminal nya, restart, baru install lagi. Kalo terbiasa pake GUI, coba pake USC aja biar gampang.


msh tetep error om, , , brsn ane dah uninstall pake ni

sudo apt-get purge gnome-terminal

trz ane install lg pake

sudo apt-get install gnome-terminal

tp msh tetep error :(
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: Terminal Error :(

Postby FauzanNatty » 30 Jun 2012, 14:34

Ctrl+Alt+F1

"sudo apt-get install xterm "
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: Terminal Error :(

Postby emre » 30 Jun 2012, 14:43

FauzanNatty wrote:Ctrl+Alt+F1

"sudo apt-get install xterm "


Tapi biasanya xterm udah ada juga di Ubuntu...
User avatar
FauzanNatty
Posts: 352
Joined: 14 May 2012, 18:25
Location: Bandung, Indonesia

Re: Terminal Error :(

Postby FauzanNatty » 30 Jun 2012, 14:49

Ya udah, hajar lagi yang ini

CTRL+ALT+F1

"sudo apt-get install sakura"

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests