Terminal Error :(

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
daytch
Posts: 37
Joined: 27 Aug 2011, 10:59
Location: pekalongan
Contact:

Terminal Error :(

Postby daytch » 29 Jun 2012, 16:01

gan terminal ane error g bs buat apa-apa :(
ni penampakannya :(

Image

da yg bisa bantu g ? :(
User avatar
mus_theleader
Posts: 64
Joined: 12 Dec 2011, 18:25
Location: Purwokerto, Indonesia
Contact:

Re: Terminal Error :(

Postby mus_theleader » 29 Jun 2012, 16:57

coba repair kembali kalo gak install kembali ubuntunya :)
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: Terminal Error :(

Postby thrvers » 29 Jun 2012, 18:05

'
coba gunakan terminal yg lainnya untuk repair "gnome-terminal"
terminal lain misalnya: xterm, uxterm << bawaan ubuntu sudah ada

cmiiw
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: Terminal Error :(

Postby emre » 29 Jun 2012, 19:53

[quote=thrvers]'
coba gunakan terminal yg lainnya untuk repair "gnome-terminal"
terminal lain misalnya: xterm, uxterm << bawaan ubuntu sudah ada

cmiiw

Kalo biar mantep pake tty aja sekalian bro :grin:
Bener tu kata bro thrvers, masuk ke terminal yg lain aja, kalo ane si biasanya masuk ke tty aja (Ctrl+Alt+F1). Terus remove dulu gnome-terminal nya, restart, baru install lagi. Kalo terbiasa pake GUI, coba pake USC aja biar gampang.