gagal install wvdial di pricise pangolin

Aplikasi-aplikasi diubuntu: • Aplikasi Grafis •
Aplikasi Internet •
Aplikasi Office •
Aplikasi Sound & Video •
Aplikasi Programming
User avatar
mida_archasunna
Posts: 4
Joined: 19 Jun 2012, 15:05

gagal install wvdial di pricise pangolin

Postby mida_archasunna » 28 Jun 2012, 23:18

gini ceritanya para agan dan aganwati, saya kan punya modem smart dan udah di pake lama bareng w*****s. setelah ganti ke ubuntu 12.04 saya pengen pasang tuh modem, setelah saya tanya ma mbah google ternyata dapet cara gunain modem external pake aplikasi yang namanya wvdial stelah di download di sourcewebnya, pindahin ke folder dan jalanin tuh aplikasi pake 'sudo dpkg --install wvdial*.deb' tapi malah error gan, dan muncul info kalo ni software bergantung ma library library kaya libconf sama libstream, trus ane cari juga dan dapet tapi pas waktu diintall error mulu. gak tau kenapa

mohon bantuanya agan dan aganwati..
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: gagal install wvdial di pricise pangolin

Postby thrvers » 28 Jun 2012, 23:35

'
coba dibaca pelan2 ebookV1-nya disitu sudah dijelaskan cara instal secara offline dengan dpkg

NB: ebookV1 bisa diunduh di sebelah kanan
User avatar
BeHel
Posts: 3
Joined: 01 Jul 2012, 10:17
Location: Jakarta

Re: gagal install wvdial di pricise pangolin

Postby BeHel » 01 Jul 2012, 10:27

ane juga gitu gan. udah ikutin tutorial masih aja error. ane pemula soalnya.

btw setelah ane ubek ubek. ubuntu ane yang versi 64 bit. sedangkan paketsmart yang ane download itu kan buat 32 bit. apakah bisa paketsmart yang 32 bit di jalan kan di 64 bit. cmiwww.
User avatar
thrvers
Posts: 4458
Joined: 01 Jan 2010, 13:28
Location: Jombang, Indonesia
Contact:

Re: gagal install wvdial di pricise pangolin

Postby thrvers » 02 Jul 2012, 20:10

'
silakan diunduh sendiri lagi buat yg 64bitnya (4 paket):

http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/

masuk direktori:
/pool/main/w/wvdial/wvdial_***_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libuniconf4.6_**_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libwvstreams4.6-base_***_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libwvstreams4.6-extras_***_amd64.deb
User avatar
BeHel
Posts: 3
Joined: 01 Jul 2012, 10:17
Location: Jakarta

Re: gagal install wvdial di pricise pangolin

Postby BeHel » 05 Jul 2012, 22:08

thrvers wrote:'
silakan diunduh sendiri lagi buat yg 64bitnya (4 paket):

http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/

masuk direktori:
/pool/main/w/wvdial/wvdial_***_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libuniconf4.6_**_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libwvstreams4.6-base_***_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libwvstreams4.6-extras_***_amd64.deb



woke kk terimakasih. saya jadinya install yang versi 32 bit. tapi saya coba lagi deh yang 64 bit. oia gak lihat di directory itu kalo ada yang 64 bit nya.
User avatar
BeHel
Posts: 3
Joined: 01 Jul 2012, 10:17
Location: Jakarta

Re: gagal install wvdial di pricise pangolin

Postby BeHel » 07 Jul 2012, 22:38

thrvers wrote:'
silakan diunduh sendiri lagi buat yg 64bitnya (4 paket):

http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/

masuk direktori:
/pool/main/w/wvdial/wvdial_***_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libuniconf4.6_**_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libwvstreams4.6-base_***_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libwvstreams4.6-extras_***_amd64.deb



tambahan kk. kalo gak mau download file nya. gini cara nya.
file iso installer ubuntu nya di buka pake rar archive semacamnya.
terus masuk direktori :
/pool/main/w/wvdial/wvdial_***_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libuniconf4.6_**_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libwvstreams4.6-base_***_amd64.deb
/pool/main/w/wvstreams/libwvstreams4.6-extras_***_amd64.deb

sama kaya kata kk di atas. tapi ini gak usah download. udah include didalamnya.
User avatar
erzck
Posts: 4
Joined: 11 Jul 2012, 16:17
Location: Surabaya, Indonesia

Re: gagal install wvdial di pricise pangolin

Postby erzck » 11 Jul 2012, 19:00

kalo soal wvdial dan paketannya sudah ada di dalam ISO.nya
coba masuk ke iso ubuntunya terus buka :
pool->main->w
nah setelah itu ketemu folder wvdial dan wvstreams, lalu isi kedua folder itu dicopy ke home, lalu diinstall deh

Return to “Aplikasi Ubuntu”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests