Error pada ubuntu 12.04 LTS

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
Xenon
Posts: 14
Joined: 15 Jul 2011, 09:36

Error pada ubuntu 12.04 LTS

Postby Xenon » 28 Jun 2012, 21:35

Gan, mohon bantuannya
ane ngga bisa buka update manager, waktu dibuka begini jadinya :
Could not initialize the package information

An unresolvable problem occurred while initializing the package information.

Please report this bug against the 'update-manager' package and include the following error message:

'E:Type 'ain' is not known on line 1 in source list /etc/apt/sources.list.d/bean123ch-burg-precise.list'


waktu buka synaptic juga ngga bisa, begini jadinya :
E: Type 'ain' is not known on line 1 in source list /etc/apt/sources.list.d/bean123ch-burg-precise.list
E: The list of sources could not be read.
Go to the repository dialog to correct the problem.
E: _cache->open() failed, please report.


waktu buka terminal, ane coba ketikkan sudo apt-get update juga ngga bisa :
E: Type 'ain' is not known on line 1 in source list /etc/apt/sources.list.d/bean123ch-burg-precise.list
E: The list of sources could not be read.


mohon solusinya. Terima kasih :)
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: Error pada ubuntu 12.04 LTS

Postby Nexus » 28 Jun 2012, 21:39

abis install burg?

cari yg kayak gini ada disources list ente -> 'ain'

itukan ada diatas infonya.
User avatar
Xenon
Posts: 14
Joined: 15 Jul 2011, 09:36

Re: Error pada ubuntu 12.04 LTS

Postby Xenon » 28 Jun 2012, 21:46

Nexus wrote:abis install burg?

cari yg kayak gini ada disources list ente -> 'ain'

itukan ada diatas infonya.

iya gan, tapi gagal ...
ada gan, di etc/apt/sources.list.d/bean123ch-burg-precise.list
selanjutnya gimana gan ?
User avatar
emre
Posts: 140
Joined: 28 May 2012, 11:00
Location: Cilegon, Indonesia

Re: Error pada ubuntu 12.04 LTS

Postby emre » 28 Jun 2012, 22:13

Xenon wrote:
Nexus wrote:abis install burg?

cari yg kayak gini ada disources list ente -> 'ain'

itukan ada diatas infonya.

iya gan, tapi gagal ...
ada gan, di etc/apt/sources.list.d/bean123ch-burg-precise.list
selanjutnya gimana gan ?

Kalo pengen cepet beres kasih tanda # aja di depan baris tersebut biar di anggap sebagai komentar.
User avatar
Xenon
Posts: 14
Joined: 15 Jul 2011, 09:36

Re: Error pada ubuntu 12.04 LTS

Postby Xenon » 28 Jun 2012, 22:25

emre wrote:
Xenon wrote:
Nexus wrote:abis install burg?

cari yg kayak gini ada disources list ente -> 'ain'

itukan ada diatas infonya.

iya gan, tapi gagal ...
ada gan, di etc/apt/sources.list.d/bean123ch-burg-precise.list
selanjutnya gimana gan ?

Kalo pengen cepet beres kasih tanda # aja di depan baris tersebut biar di anggap sebagai komentar.


Masalah telah selesai
terima kasih buat om - om di ubuntu-indonesia.com
terima kasih buat admin
salam :D
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: Error pada ubuntu 12.04 LTS

Postby semut » 28 Jun 2012, 22:33

hapus aja gan
$ sudo rm etc/apt/sources.list.d/bean123ch-burg-precise.list
trus coba di update kembali
CMIIW ;)

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 10 guests