ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby luxm4n » 28 Jun 2012, 18:00

gini nih, ane kan pake ubuntu 64bit, tp kok spertinya aplikasi2 susah banget jalan, walau pun tersedia versi 64bit

contoh wine 64bit aja gk bisa ane gk bisa install aplikasi windows 32bit,, trus winetrick juga gk bisa dijalankan,,,

kalo memang ubuntu belum siapa di 64bit ane downgrade ke 32bit dah gk papa,,, wkwkwk,,, toh ram ane max 4gb doang,, ibaratnya itu max ram untuk 32bit,,, beda kalo ram ane 8gb kan 32bit gk support, hehe
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby Nexus » 28 Jun 2012, 18:25

gak hanya diubuntu, windows yg 64bit juga jelek n pada gak doyan. :grin:.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby luxm4n » 28 Jun 2012, 18:43

[quote=Nexus]gak hanya diubuntu, windows yg 64bit juga jelek n pada gak doyan. :grin:.


kalo di windows 7 64bit gk masalah ane pake beberapa tahun terakhir gan (sejak beli laptop ini)

palingan ckrack yg banyak gk jalan di win7 64bit, wkwkwk,,, di win7 64bit dia model both gan app nya, jd bisa 64bit dan 32bit tapi dengan normal, app 32bit berjalan dgn normal di 64bit,,,

kalo di ubuntu harus install ia32-libs ya kan gan, nah ane masih penasaran sama wine di ubuntu 64bit ane,, prasaan di ubuntu 32bit gk ada masalah deh,,

ane install wine 1.4, 1.5 sama2 gk bisa dijalanin winetrick nya, dan install software2 32bit juga gk bisa, katanya arsitektur gk sesuai,,