ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Pertanyaan umum seputar distribusi Ubuntu yang menjadi distro wajib members ubuntu-indonesia.com
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby luxm4n » 28 Jun 2012, 18:00

gini nih, ane kan pake ubuntu 64bit, tp kok spertinya aplikasi2 susah banget jalan, walau pun tersedia versi 64bit

contoh wine 64bit aja gk bisa ane gk bisa install aplikasi windows 32bit,, trus winetrick juga gk bisa dijalankan,,,

kalo memang ubuntu belum siapa di 64bit ane downgrade ke 32bit dah gk papa,,, wkwkwk,,, toh ram ane max 4gb doang,, ibaratnya itu max ram untuk 32bit,,, beda kalo ram ane 8gb kan 32bit gk support, hehe
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby Nexus » 28 Jun 2012, 18:25

gak hanya diubuntu, windows yg 64bit juga jelek n pada gak doyan. :grin:.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby luxm4n » 28 Jun 2012, 18:43

Nexus wrote:gak hanya diubuntu, windows yg 64bit juga jelek n pada gak doyan. :grin:.


kalo di windows 7 64bit gk masalah ane pake beberapa tahun terakhir gan (sejak beli laptop ini)

palingan ckrack yg banyak gk jalan di win7 64bit, wkwkwk,,, di win7 64bit dia model both gan app nya, jd bisa 64bit dan 32bit tapi dengan normal, app 32bit berjalan dgn normal di 64bit,,,

kalo di ubuntu harus install ia32-libs ya kan gan, nah ane masih penasaran sama wine di ubuntu 64bit ane,, prasaan di ubuntu 32bit gk ada masalah deh,,

ane install wine 1.4, 1.5 sama2 gk bisa dijalanin winetrick nya, dan install software2 32bit juga gk bisa, katanya arsitektur gk sesuai,,
User avatar
deny26
Posts: 2450
Joined: 03 Jan 2010, 09:24
Location: ubuntu-indonesia.com

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby deny26 » 28 Jun 2012, 19:32

software masih blom siap untuk "menyambut" sistem 64bit
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby luxm4n » 28 Jun 2012, 19:37

deny26 wrote:software masih blom siap untuk "menyambut" sistem 64bit

iya sepertinya gitu, hehe,,,

RAM 4GB sangat optimal di 32bit kali ya gan,,,
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby melankoLinux » 28 Jun 2012, 20:05

Lalu sebenernya kelebihan apa yang "dijanjikan" sama sistem 64 bit?
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby luxm4n » 28 Jun 2012, 21:06

melankoLinux wrote:Lalu sebenernya kelebihan apa yang "dijanjikan" sama sistem 64 bit?


kelebihaannya ya support RAM diatas 4GB, lah ane pas 4GB gk lebih dari 4GB, wkwkw,,, baiknya pakai 32bit aja kali ya gan,,,
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby melankoLinux » 28 Jun 2012, 21:36

luxm4n wrote:
melankoLinux wrote:Lalu sebenernya kelebihan apa yang "dijanjikan" sama sistem 64 bit?


kelebihaannya ya support RAM diatas 4GB, lah ane pas 4GB gk lebih dari 4GB, wkwkw,,, baiknya pakai 32bit aja kali ya gan,,,

Maksud ane, kelebihannya apa? apakah grafiknya lebih bagus, atau sistemnya lebih powerfull, atau gimana? soalnya ane blon pernah nyoba gan. :grin:
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby Nexus » 28 Jun 2012, 21:49

lue bakalan nggak mengenal lagi2 yg namanya crack2-an, bajakan2 buat semua software, dll seputar "begituan" dech!!:grin:. itukan yg diinginkan Microsoft, biar gak ada windows bajakan lagi. <- tapi kalo ubuntu gak ngaruh sih, cuma dari awal yg mengkampanyekan kudu/harus 64bit microsoft. makanya perangkat2 laptop baru bawaannnya windows yg 64bit semua :laugh:
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby luxm4n » 28 Jun 2012, 21:52

melankoLinux wrote:
luxm4n wrote:
melankoLinux wrote:Lalu sebenernya kelebihan apa yang "dijanjikan" sama sistem 64 bit?


kelebihaannya ya support RAM diatas 4GB, lah ane pas 4GB gk lebih dari 4GB, wkwkw,,, baiknya pakai 32bit aja kali ya gan,,,

Maksud ane, kelebihannya apa? apakah grafiknya lebih bagus, atau sistemnya lebih powerfull, atau gimana? soalnya ane blon pernah nyoba gan. :grin:



wah soal itu ane kurang tau ane pake 64bit cuma karna laptop ane ram nya 4gb dan prossesornya support 64bit, biar gk mubazir,, dan aplikasi 32bit bisa diinstall di 64bit kok dengan install ia32bit-libs,, tp kok wine ane error gk bisa dijalanin

Nexus wrote:lue bakalan nggak mengenal lagi2 yg namanya crack2-an, bajakan2 buat semua software, dll seputar "begituan" dech!!:grin:. itukan yg diinginkan Microsoft, biar gak ada windows bajakan lagi. <- tapi kalo ubuntu gak ngaruh sih, cuma dari awal yg mengkampanyekan kudu/harus 64bit microsoft. makanya perangkat2 laptop baru bawaannnya windows yg 64bit semua :laugh:


maksudnya mengkampanyekan?
User avatar
Nexus
Posts: 2957
Joined: 26 Feb 2011, 12:39
Location: Ujung dunia

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby Nexus » 28 Jun 2012, 22:11

yup!!. banyak kok yg datang ketempat sohib ane yg punya usaha toko komputer + servicenya setelah tau kalo 64bit itu effect-nya spt itu & juga susah buat maen game karena banyak yg gak support.

ujung2nya, minta diinstallin yg 32 bit, dan 64bit nya dihapus.

eranya 64bit itu kurang lebih ya 3-5 tahunan lagi, kalo sekarang bakal dicuekin sama developer2, soalnya sistem 64bit itu "terlalu" ketat keamanannya, jadinya gak bisa bebas user2nya buat "ngapa2in" :grin:.

ente pakai ram 4gb?, jangan pakai generic doank kernelnya, tapi pakai yg generic-pae.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby luxm4n » 28 Jun 2012, 22:15

Nexus wrote:yup!!. banyak kok yg datang ketempat sohib ane yg punya usaha toko komputer + servicenya setelah tau kalo 64bit itu effect-nya spt itu & juga susah buat maen game karena banyak yg gak support.

ujung2nya, minta diinstallin yg 32 bit, dan 64bit nya dihapus.

eranya 64bit itu kurang lebih ya 3-5 tahunan lagi, kalo sekarang bakal dicuekin sama developer2, soalnya sistem 64bit itu "terlalu" ketat keamanannya, jadinya gak bisa bebas user2nya buat "ngapa2in" :grin:.

ente pakai ram 4gb?, jangan pakai generic doank kernelnya, tapi pakai yg generic-pae.


ada bener nya juga ente gan, hehe..

kernel pae mah buat os 32bit biar support full 4gb, wkwk,, kan ane udh pake 64bit
User avatar
melankoLinux
Posts: 35
Joined: 08 Jun 2012, 11:02
Location: Magelang, Jawa Tengah, Indonesia
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby melankoLinux » 28 Jun 2012, 22:16

Nexus wrote:yup!!. banyak kok yg datang ketempat sohib ane yg punya usaha toko komputer + servicenya setelah tau kalo 64bit itu effect-nya spt itu & juga susah buat maen game karena banyak yg gak support.

ujung2nya, minta diinstallin yg 32 bit, dan 64bit nya dihapus.

eranya 64bit itu kurang lebih ya 3-5 tahunan lagi, kalo sekarang bakal dicuekin sama developer2, soalnya sistem 64bit itu "terlalu" ketat keamanannya, jadinya gak bisa bebas user2nya buat "ngapa2in" :grin:.

ente pakai ram 4gb?, jangan pakai generic doank kernelnya, tapi pakai yg generic-pae.

Mungkin sekarang tenarnya baru di luar negeri yang udah pada pake spek tinggi ya bro? hehe :grin:
User avatar
semut
Posts: 455
Joined: 05 Jul 2010, 19:15
Location: kendal,Indonesia
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby semut » 28 Jun 2012, 22:25

saya pake ubuntu 64 bit gak masalah gan... :D
atau mungkin krn saya jarang pake wine ya... jd gak gitu ngeh kalau winenya bermasalah
hehehe....
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby belthsazar » 12 Jul 2012, 22:40

saya dari DULU pake win7 home premium 64 bit, maen game crack (assassin's creed, AC 2, AC brotherhood, dragon age origins, dragon age 2, sampe COD black ops), instal IDM, bajak corel draw x5, aman2 aja tuh? wkwkw.. lucky me deh..
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby luxm4n » 13 Jul 2012, 00:06

belthsazar wrote:saya dari DULU pake win7 home premium 64 bit, maen game crack (assassin's creed, AC 2, AC brotherhood, dragon age origins, dragon age 2, sampe COD black ops), instal IDM, bajak corel draw x5, aman2 aja tuh? wkwkw.. lucky me deh..


kalo windows 7 bagus2 aja 64bit, nah di ubuntu 64bit kok banyak kejanggalan
User avatar
SatriyaMujung
Posts: 669
Joined: 19 Feb 2011, 08:33

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby SatriyaMujung » 13 Jul 2012, 06:09

wah kalu saya biasa^ aja ubuntu 64 bitnya. dulu tapi. bukan orang IT sich, ndak kerasa yang aneh^, poko'nya tau beres aja. :grin:
dulu sempet pake wine buwat ngAssassin Creed juga, COD MW, PoP... asik.
User avatar
luxm4n
Posts: 465
Joined: 22 Apr 2011, 07:59
Location: Kalimantan Selatan
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby luxm4n » 13 Jul 2012, 11:01

satriya_mujung wrote:wah kalu saya biasa^ aja ubuntu 64 bitnya. dulu tapi. bukan orang IT sich, ndak kerasa yang aneh^, poko'nya tau beres aja. :grin:
dulu sempet pake wine buwat ngAssassin Creed juga, COD MW, PoP... asik.


kalo ane pake ubuntu 64bit, wine gk bisa install aplikasi 32bit, aneh,, skarang ane pake 32bit pake pae kernel,, sama aja,, 64bit belum siap skarang karna security aplikasi gk asik bagi dev
User avatar
belthsazar
Posts: 1300
Joined: 02 Jul 2011, 04:38
Location: Surabaya, Indonesia

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby belthsazar » 13 Jul 2012, 14:21

saya pake 64 bit dari 2 taon lalu (maverick) gak pernah aneh2 tuh..
User avatar
sipelaut
Posts: 1963
Joined: 03 Jan 2010, 17:25
Location: madura-sampang
Contact:

Re: ubuntu gk bagus ya di 64bit?

Postby sipelaut » 13 Jul 2012, 15:00

ane makeknya debian sichh yang 64bit nichh (squeenze)
sampek sekarang masih lancar,,,
bahkan jalanin distro (ubuntu sama fedora + windows) makek virtual OS barengan gak masalah hee.....

Return to “Pertanyaan Umum”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests